一年了,竟似在一瞬间飞逝而过,初三的大门被我匆匆的脚步跨过了。刹那间停住飞奔的脚步,在一片宁静中回首初二的生活,首先涌上心头的是时光流逝,岁月匆匆。
初二的生活是一壶老酒,香醇浓郁,芳香四溢,令人回味无穷。
幸福的我学习成绩平平,却能在自己心爱的学校里好好学习,能和亲爱的同学们说说笑笑,能为一次考试失败而哭泣,能为一次小小的成功而快乐了。初二的学习不仅有点艰苦,小测,考试压得让人喘不过气来。虽然成也分数,败也分数,分数存在的价值似乎日益攀升,但我总觉得;为学习淌过汗水,又何必金榜题名?
在初二,我难舍地告别了陪伴我七个春秋的红领巾,告别了孩提时的最后一个“六一”,也告别了我金色的童年。初二令我迷恋,令我沉醉,同时使我逐渐迈向成熟,我怀着喜悦加入了共青团,在胸口佩戴上一枚红灿灿团徽,鼓励我继续奋斗。
初二的宿舍生活平淡而又充实,虽然舍友们兴趣各异,但我们能坦诚相对,虽相处的时间不长,但大家一起经历过风风雨雨,他们是我永远的朋友。
如果我是一片绿叶,初二的生活,使我更生机勃勃;我如果我是一张白纸,初二的生活,又把我点缀得更富色彩。初二的我又仿如一条鱼,每天都要与我的同伴战战兢兢地绕过“听力河”,又潜进“阅读湖”,刚从“地理江”里抬起头,又一个猛子扎进“历史海”,最后怀着屡战屡败,屡败屡战的决心冲进“数理化大三角”似乎十分枯燥无味,但当我顺利游过这些江河湖海时,特别当我冲过地理,生物会考的“大网”时,心中的欢畅确实是淋漓尽致。
初二是一幅流光溢彩的油画,是一片充满幻想的彩霞,是一个充满竞争的年华!
紧张的初三战役又打响了,这是一场更为艰苦,更具备冒险性和挑战性的战役,在我奋力拼搏在这场战役的同时,初二欢快的生活仍然在我脑中浮现,令我回味无穷。