怀念那段纯净的日子
内心久未再起波澜,可是,那天却久久不能平静。我终于意识到了一件事。那个一直不想长大的女孩,终于在自己的天空里找到了方向。
一日,与妈妈上街,偶然碰到很久之前认识的阿姨,正与妈妈交谈了的她看到我之后,说:“毓婧,你变了不少!”我愕然,随即又笑了,是呀,我已不再是以前那个叽叽喳喳爱说爱笑的女孩了。我突然意识到,长大就是这样残酷,它带走了我那段纯净的时光。
犹记得,小小的我满院子跑着扑蝴蝶,穿着彩色的连衣裙,追着那粉黄的蝴蝶,那只蝴蝶像是和我捉迷藏一样,一会儿上一会儿下,一会儿跑到你眼前,可是待你去抓它的时候,它又从你指缝里溜走了。终于,追了几圈无果之后,我放弃了,撅着小嘴闷闷不乐,恰巧碰到了这个阿姨,我就欢天喜地上前打招呼,刚才的失落一扫而空,早把刚才的事一巴掌拍到了后脑勺了,年幼的我是如此的单纯!所有的烦恼很快就会翻篇。拉着阿姨,我开始东拉一段,西扯一篇,那稚嫩的话语一会儿就把阿姨逗笑了,我虽然不知道阿姨为何笑,但我也跟着一块儿高兴,心里纯得就像一张纸,所有的情绪都表现在脸上。
这似乎是上午发生的事,下午妈妈让我练古筝,我不想练,妈妈就对我说:“你好好练的话,就可以早点考级,妈妈还可以带你出去玩,邻居阿姨还都会夸奖你。”到底是小孩子心性,我一听完就欢天喜地地跑去练了,心里也没有什么过多想法,只是为了得到别人的夸奖。心里面真的纯净得像一张白纸,时光在上面涂涂画画。
如今,我再次戴上那落有些许灰尘的古筝指甲,十指搭在琴弦上,古筝还是那架古筝,但我的心早已不复当年纯净。我心里塞满了各种杂念学习、成绩、玩,怎样才能得到外界的认可
流水般的琴声响起,流水般的时光溜走,长大意味着得到,也意味着失去。得到的是体验感悟,失去的是天真无邪,而不管你愿意不愿意,是苦是乐,时光都会一天天催促你长大,非常怀念过去那段纯净的日子。