梦是没有色彩的,因为期望,而被给予了色彩。
记得看过一个童话,里面有个小公主,她有一个奇怪的球,球的各面被涂上不同的色彩,把什么颜色的面对着自己就做什么色彩的梦。
记得我总羡慕那个小公主,能左右色彩的梦啊。不过有一天,我也如愿以偿。
那是一个四月的下午,春日的阳光温和绚烂,我站在樱花树下,怀抱着一本包装精美的书,享受着春风带来的温暖。微风吹过我的发,发随叶儿岁风舞,不时有几片花瓣飘下。
童话中才会这样吧?
呵,可是再美的景也掩不住我的忧伤,那是发自内心的孤独。
不知何时四周出现了一群与我年龄相仿的女孩,她们有说有笑,谈天论地。
说实话,真羡慕她们。可是,内心的胆怯让我只能远远的看着她们。
她们在离我不远处停下了脚步,做起了游戏。我想,我只是个小丑,不会有人注意我的。可我错了,一个女孩跑了过来,问我要不要参加她们的游戏。我眼中闪过一束光,可却摇了摇头。我是自卑的。
我以为她不会理我了,没想到那群女生都围了上来。“你参加吧,很好玩的”“就是嘛,别一个人呆啊”。终于,我放下了书,沉浸在欢乐中。过后,她们对我说“如果还能一起玩就好了,好喜欢你哦,你要在活泼一点就好了”。我呵呵的傻笑。
呵呵,我是笑醒的。醒来,看到一抹金色,只觉得那天阳光特别灿烂,如梦中一样。我感到了阳光直直照入心里,冰雪消融。
来到学校,我不在孤独的坐在位上,而是尽力去和大家相处。因为,我记得那句“好喜欢你哦,要再活泼一点就好了”。
我以为大家都不会过多关注我,没想到,与她们的相处那么顺利。“小雨,不错哦”。
从开始,我想我错了,“梦的色彩缤纷,只要你相信它”。