时光踮着脚尖悄悄地走着,不知不觉已带走了十六个年头,往事过眼如云烟,是那样的模糊。但某些画面又如电影胶片一般一幅幅闪过,是那样的清晰。
穿过流年的风尘,驻足人生的渡口,回忆里依旧残留着昨日的余香。
记得那时我们还小,下课的铃声才是我们觉得最动听的音乐。同学们一窝蜂地拥出教室,跑到操场上撒欢。你追着我满地跑,我追着你满心笑,那一张张稚嫩的脸上洋溢着张扬的欢乐。我们的笑声直冲云霄,太阳红了脸,白云也柔软了心。
记得那红白相间的塑胶跑道,我们也曾在上面挥洒着汗水。嘴巴里喊着累却从来也没有放弃过。八百米的距离何其漫长,你说恨不得爬过去,可最后还是咬着牙完成了。
记得那宽敞明亮的教室,数学老师拿着三角尺在讲台上指点江山,滔滔不绝,而讲台下的同学们,却如同蔫了的花儿一样,脑袋像个捣药棒,一下,一下突然,一个粉笔头从天而降,引得一阵哄堂大笑
我们终将都要远行。
我们终将都要各奔东西。
回首当年,委实似幻。悠悠的离歌,轻轻的旋律,浅浅地唱着我们异彩纷呈的青春。
不知何时,我们已失去了当初那份纯真。手中五彩的魔方如今是冰冷的手机,曾经明亮的眼睛,如今已架上了眼镜。我们都在为了理想、为了未来拼搏着,只为当我们变得老态龙钟、两眼昏花但回首过去时不会后悔!
回忆过去,它是个动人的故事。我展望着未来,缅怀着曾经,趁着我们还年少,去拼搏吧!别给十年乃至几十年后的自己徒留一地悲伤!