自出生以来,我们一步一个脚印地前行,那最欢快而又扭扭歪歪的便是自老校走过的那一段。——题记
老校,是我们一家对妈妈过去工作的那所学校的称呼,那所学校,见证了我太多的成长,在那里,留有我最快乐天真的时光。
每每听到别人说到童年,我第一个想到的总是那一个片段。生病了,因为那时还小不会吃片状的药,让医生磨成粉末,便出现了如此有戏剧性又悲壮的一幕:中午放学后,熙熙攘攘的人群中,一个小女孩趁着人多在里面挤来挤去作拼命状,后面的母亲手中端着药和水追啊追。然而每次想到这个场景都会哭笑不得,感慨道,不知道n年后的那群学生,还记不记得有那么一个小女孩,被他们敬爱的老师如猛虎般地追赶着。
老校的食堂边有片池塘,里面种满了荷花,那曾是我们那群孩子的乐园。夏季满塘的荷花似乎怎么也摘不完,即使被我们摘了许多做游戏,可仍是一大片一大片傲然地挺立着。我们喜欢荷花,也不免把它们摘下来放入饮料瓶中装点我们的家。秋季也是我们喜欢的季节。花落水枯,留下满塘的泥土。于是,我们便随着大人下去摘莲藕,捉泥鳅。总之,荷塘的欢乐总是少不了,我们的笑声浸满了那里的每一块土地,每一颗种子。
可在不久之后,我和妈妈便搬到了爸爸所在的学校。慢慢的我也懂事了,长大了,不再让妈妈追着吃药,那里也没有那么一片池塘,没有那样满池的荷花。
总会时不时的想起老校想起那时的欢乐,可终是没有再回去过还是要说再见。
再见了老校,再见了那时的时光。