又是一次争吵过后,他摔门而去。
因为考试成绩,他与父母又吵了一大架,他不明白他的成绩为什么如此糟糕。
下楼便是繁华的闹市,秋风瑟瑟,树叶零乱,这繁华的大街在他眼中到处弥漫着伤感的讯息。突然发现,秋天是一个悲凉的季节。
不经意间,走到了他喜欢的那家电影院门口,他眼前又浮现出他父母带他来看电影的情景,心中五味杂陈。
忽然间,电影院门口人头攒动,好奇心驱使他前去探个究竟,从人群缝里望去,只见一个人跪在地上,垂着头,微微颤动着。这里是干什么的呢?他心里想着,不自觉地向人群中钻去。“天哪!这是何等奇人”他差点叫出了声儿。这是一个十分瘦削,衣着单薄的老人,微风一吹,他的衣袖也随风摆动,双袖空空;他满脸通红,双眉拧成疙瘩,额上渗出了细细的汗珠,仿佛岁月的沧桑全写在他的脸上;他的身子微微前倾,脖子上青筋暴起,显得十分吃力,他仅仅写了一笔就要休息一会儿。他膝下的那张宣纸分外醒目。每当写完一个字,他总是艰难地移动着身躯,用嘴咬着笔熟练地蘸着墨汁,毛笔在他嘴中行走自如,笔锋顺畅,力度恰到好处,瞬间,一个醒目的“奋”字赫然呈现在我们眼前,围观的群众,瞪大眼睛,惊讶不已,随即爆发阵阵唏嘘赞叹声,掌声连绵不断,他只是微微的点了点头,随即又恢复了自然……
掌声平息,稍作小憩后,只见他费力地挪动双腿,将纸往上辗了点儿,又衔起了笔,蘸了蘸墨,低垂着头,用嘴衔着笔在地上书画起来,仿佛使出全身的力气,围观的人们像长颈鹿伸长了脖子,屏息凝神地注视着,生怕错过眼前的精彩。
书毕人散,电影院涌出一大浪人,冲醒了他那昏沉的头脑,这次离家出走看到的这一幕,让他看到了那位残疾人对于梦想的追求,对于生命的执着,那顽强的意志诠释了生命的意义。他心潮澎湃……
风,仍然瑟瑟着,秋,还是那么凉,但他的内心是火热的,因为他深知,火热的青春需要去奋斗。
初三作文 篇6
花开花落花开花
你依然不暇
当一个女孩如同花一样
正在悄无声息的凋谢
当一个男孩似乎察觉到了什么
立马开门
向女孩家跑去
推开门
那熟悉的侧脸
那黑色的眼线
那粉红的短裙
那淡黄的发饰
都已不见
窗台上
只剩下
一朵残花……