我想成为一名歌手!
这就是我小时候的梦想。在这条名为“人生”的道路上,我还有很长一段路没有走完,而这一直激励我勇往直前的是我的梦想。
随着年龄的增长,一路上的磕磕绊绊使我力不从心,而我的梦想也随之改变着。
我想一家人幸福的在一起生活,开开心心永远不分开;我想成为一名歌手,站在舞台上闪闪发光;我想成为一名舞蹈家,拿着一个个奖杯光彩夺目;我想好好学习,将来考上大学赚好多好多的钱
这些年来,我摔倒过,放弃过,伤心过,绝望过。唯一想要坚持的梦想就是好好学习,要赚好多好多的钱。
如今我被一个名为“懒惰”的石头绊倒,想要爬起时却发现自己已经摔在一个名为“欲望”的坑里。而“诱惑”的石沙一点点灌入坑里,试图将我掩埋。我挣扎着,却无济于事。
我将所有的“梦想”当做垫脚石扔入坑里,一步步往上爬。当所有“梦想”用光之后我发现我的手还无法够到那坑口的边缘。那一个仅剩的那个小小的“梦想”在我心中安睡着,它承载着所有人对我的感情和希望
亲人说:“读好书,将来才能过上幸福的生活,你要好好读书。”
同学说:“学历高才能找到轻松、工资又高的工作,所以你要好好学习天天向上。”
朋友说:“其实很多人都羡慕办公室里的女孩,轻轻松松的就能得到不菲的收入,嫁个好老公。他们却不知道,那些女孩之前有多么的努力读书,才获取如今的成果。你要是不好好读书就等着孤独一生吧。”
他们将寄托放在我的身上,让它渐渐的成为我的梦想。
现在心中的“梦想”苏醒了,它带着我飞出那个“欲望”之坑,它带着我奔跑在“人生”之路上!
我相信,即使我遇到了困难或是我再次摔倒,那个名为“梦想”的小家伙也会鼓励我“坚持就是胜利!”
现在,我的梦想就是:
读好书,做好人。