带着梦想出发
在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。我依稀记得在我刚刚上初中的时候,我一个人面对初中那些展新的世界时,我全身的热血都暴拥而来!不过也只是那么一袭之间而已,接着我全身心的投入到其中去学习,去面对崭新的世界,从此我的世界变得不一样了!然而后来的事情几乎让我崩溃,将我推向绝路!我的成绩一弱千丈,这对以前的我无疑是一个沉痛的打击!回到家中,外面的天空中是晕晕沉沉的,外加带着一点小雨,无聊中。妈妈看见我如此,便走进来对我说:怎么,我的宝贝儿子,你的梦想,他还在吗?你怎么在么颓废呢?人的一生不可能是一帆风顺的,是布满各种艰难险阻的,但是只要有梦想,它就会激励着你前进,你就会看到曙光,就会看到希望的!听完妈妈的话,我的心就像抽了一下子似的,突然,我好像明白了什么。是啊!是梦想陪伴我走过那些已逝的年华的。初一又是一个崭新开始,需要我带着梦想出发!
然而现在已经是初三了!压力无限的扩大,我再一次想到了妈妈的话,我知道我一定要坚持下去,我是我,我永远是我,中途放弃,不是我的作风!永不言弃才是老子的信条!
人生或许不是那么顺利的,有欢乐也有泪水,即使风浪再大,我也要执着的前进着,无怨无悔。为了美好的明天,请让我们在这收获的金秋,面带微笑,对着蓝天,对这大地,向千千万万个生命大声呼喊:“带着梦想出发!”