开车时,油门与刹车,两者皆不可失也,人生亦是如此。——题记
就在前不久的暑假,忙里偷闲几经周折到北戴河游玩了一番,天气大好,心情极畅。
在美丽的黄金海岸沙雕大世界中,有我最喜爱的游戏——卡丁车。以前,只是在虚拟世界中玩过网游“飞车”,记得我还曾经幻想过,如果有一天,我能够亲自驾驶卡丁车,那将是多么幸福的一件事啊~如今,我这个小小的梦想就要实现了,可想这是我的心情是多么的激动,紧张,兴奋……
当我坐上车后,工作人员告诉我:“左脚刹车,右脚油门。”出发了,在第一个弯道时,不知 是因为心中的紧张还是激动,或是想像游戏中那样拥有潇洒的身姿。不仅没有减速慢行,反而将油门踩到底,像游戏中那样从赛道上漂移过去,从树木旁飞驰而过。
但是,结果却完全不是我想象中的那般美好,反而从“狭窄”的赛道上掉了下去,当时心中失落极了,我只得自救,费了吃奶的力气把车又重新拉回了赛道——重新启程。
事后想起过第一个弯道,心中不由得感叹道:虚拟世界的确完全不同于现实世界,而我想去“唤醒”那些“沉睡”在虚拟世界中的人。“回到”真实世界中吧!找回真正的自我!想象只有在梦境中才可以随意!
重新启程,在接下来的赛道中,我小心,仔细,谨慎……生怕再像刚才那样,因为自己的“轻敌”,害了自己。在过剩下的一个个弯道时,油门与刹车的紧密配合使我顺利的完成了接下来的赛道。
生活中,不也正是如此么?
我们既不能只顾油门,不顾刹车,那样只会只会加快失败的速度;而只懂得刹车,不踩油门呢?这样我们只会停在原地,永远没有进步可言。做什么事情都要由生到熟,有快有慢,要有节奏。根据人生道路的不同要合理的使用油门与刹车,掌握好自己的人生方向。在生活中,我们要掌握好油门与刹车,要跟上时代的步伐,做生活的领导者,踩好油门;必要时要懂得刹车。
由此可见油门与刹车和我们的生活是多么的密不可分啊!