往事如烟云,逐渐消散在我的回忆里,但逝去的毕竟不是梦一场。那些考试失败后的沮丧,那些成长中的坎坷与磨难,那些获得成功的喜悦,那些同学和老师的情谊,还是会时时充斥在我的脑海。但我知道,过去只留给回忆,更重要的路在我脚下。初三,我希望在这剩下的200多天,用自己的辛勤和汗水找到那属于我们的白帆船,在广阔的大海中扬帆起航!
季节总是如期而至,雏鹰总要凌空翱翔。紧张的初中生活过了三分之二。初三是一个神秘的名词,它又是三年学习终期的一个代名词。人生的道路虽然很长,但关键的往往却只有几步,而初三就是这关键几步中的第一步。
正如爱迪生所言:“如果你没有明确的目的地,你很可能走不到你想去的地方,而一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。”“凡事预则立,不预则废。”初三这一年,我们要拼搏,勇敢地去飞,去翱翔。
今天我们桃李芬芳,明天我们是社会的栋梁!我知道,一年以后,不是所有的同学都能读上自己心中理想的学校,甚至有的人会提早投入社会的怀抱。但我坚信,只要我们努力了,就会拥有一个无怨无悔的青春。不是每一粒种子都能发芽,也不是每一段路都铺满鲜花;但是,不要忘记,乌云遮不住太阳的光芒。扬起自信的风帆,我们就会到达胜利的彼岸。
新学期,我们满怀信心扬帆起航。有位哲学家说过,过去属于死神,未来属于自己。在这一年里,不管遇到挫折还是失败,要始终如一的对自己充满信心,要坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那我们又向成功迈进了一步。把握自己的每一天,无悔于自己的每一天。
“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”驶出这个港口,我们的人生就进入一片新的天地。