感谢的初三作文800字
时光,如流水般消逝,也因为时光,才让我成长,让我多了一颗感恩的心。
小时候,我在父亲怀里又说又笑,父亲用他满脸胡渣又扎得啼笑皆非。
三年级,第一次考试不及格,还任性说不学了,父亲第一次打了我,背后却偷偷抹泪。
六年级,第一次看武侠小说,却被父亲撕成两半,我哭着,心中讨厌起了父亲。
初二开学时,天气依旧寒冷,路上的行人来去匆匆,不敢在这天寒地冻的大街上多停留,而父亲,却在风中望着我许久没有离开。在那一刻,在我印象里一向矮小的父亲却变的那么高大。
那天,父亲说要送我上学。父亲的确有一辆摩托车,但却因为父亲长年在外务工的原因我很少坐过。我没有多高兴,但也没有拒绝。随着“轰隆隆”的声音,我们离开了家。一路上,他总是重复着叫我戴好帽子,别冻感冒了。我嘴正答应着,心里却免不了不耐烦。两岸山都向后退,我们却向前去了。
到了车站,父亲给我选了一个靠窗的位子,放好我的包,又叫我坐下,我一面答应着,又说:“你回去吧,反正我都坐上车了。”“不急,我要看着你走才放心。”父亲答到,以前我也是一个人上学,担心什么呀。我心想,却没有说出口。父亲又突然想起什么似的,又看了看我冻得通红的手,接着摘下自己的手套,给我戴上,其实我那天穿了一件羽绒服,可配上那双棕色的大手套,如此不成格调,却也要在父亲面前硬要戴着。
车开动了,父亲仍然没有离开,望着我,我取下那双大手套正准备装进包里,却看见窗外的父亲站在风中望着我。他那天只穿了一件单薄的棉衣,可他却是个尤其怕冷的人,泪涌出眼眶,从脸颊滚落在哪还有些余温的棕色大手套上。
两岸的山随着车向后退去,我仍然前行,父亲也看不见了。
我想那天过后,我已经学会了感恩,回想起从小到大,父亲为我做的一点一滴,时光在悄无声息中改变了我,父母一天天变老,我却不能终止自己前进的步伐,但我会在时光的空隙中,去回报他们,对我付出的爱,去感恩他们,如山似水的给予。
所以,感谢你时光。是你让我学会了感恩我的父母,也是你让我明白感恩不是狭义的,因为你在生命这条长河中,让我遇见很多人,很多事,并且用一颗感恩的心对待身边所有人。