听,那是一方琴音,幽怨,哀伤,喜乐,向你娓娓道来;瞧,那是一个疲惫的身影,一个转身,便看到那个充满微笑的您;悟,那是一天中犯错误的我们,受您提醒时的反省自新每天的我们,不需费劲心思地去猜测,只需去倾听,去观察,去感悟,便可明白您我的老班的教育慧心。
不说一个字,我们便了解您心中意;使一个眼神,您便清楚我们的是与非。若问我默契从何而来,我或许会回答:时间。在我们相处的两年多的日子里,我们共同经历数不清的风风雨雨,收获数不清的锦旗勋章,回首过去,我们会看到自己的每一处蜕变。每一次成功,每一次失败,因有您的陪伴而意义非凡。
都说人的第一印象总是最深刻的,于是乎,我思绪便回到初见您的那会儿。
记得那时盛夏,我刚见到您时,脑子里最先蹦出的词是年轻,这一看就是二十来岁的花季少女嘛,最不容忽视的,便是那方方的小脸蛋儿,或许这一特色能有力地帮助我们在人群中一眼就认出您来。我们都知道孙悟空怕唐僧的紧箍咒,没料想到,您也有这招,不必说您的普通话达到主播的水平,不必说您拥有重要的事情要强调三遍的能力,单是您向我们讲述您四处游历,走南玩北所经历的风土人情、情感故事,以及那充满正能量的做人之原则、操守、信仰,使我们见多识广,明晓您的故事而创造我们的故事,使其更多彩,更美妙。
当然了,不会发脾气的老师都不是好老师,您作为一位如此优秀的班主任,当然拥有与我们相处的独门方式。
您常常说,老师与学生,与其说是对头,倒不如说是知心朋友,于是,我们便私底下互改了称呼,我们叫您“美元姐姐”,您便叫我们“猴子”,猴子,顽皮但机智,调皮但可爱,这或许便是我们在您心目中的可爱形象吧!但一群猴子中总会有那么些“顽固分子”让您伤脑筋,您不是放弃,不是一味指责,而是用赤诚的心去感化他们,去温暖他们,去散发您那正义的光辉。确实,这正是您的魅力所在。我们诚服于您的魅力,向善、向上地成长着。