感谢的初三作文800字
对花草树木感谢,对阳光雨露感谢,对路人的问候感谢,对朋友的祝福感谢,对家人的关怀感谢。然而,我要对我的父亲致以崇高的感谢。
至上初中以来,电脑游戏像鸦片一样把我牢牢地吸引住了。那时,我在外婆家住,没有人管我,我便像那在草原上奔驰的野马。早出晚归,家里更似一个旅社,吃完饭就走。在上初二时,我的父亲把我接走了,从此,我被管得死死的。但是,网吧就像一个硕大的磁铁,还是把我牢牢地吸引住。于是,我便三更半夜的时候向网吧溜去。这样,三四次也没人发觉,我以为神不知鬼不觉。可是,有一次使我改变了!
那天,到了半夜,我和往常一样,从床上爬了起来,猫一样地溜进了网吧,开始我的游戏世界。我仿佛成了游戏里的主角,当我玩得正起劲的时候,看到一双眼睛盯着我,透过这双眼睛,我看到了一张再熟悉不过的面孔。那是父亲的面孔,脸上布满了皱纹,额头深深地锁住。一双小眼瞪得铜铃大小。鱼尾纹这时已经看不到了,鼻子里的呼吸极不均匀,嘴巴正不停地颤抖着。这样,我们互相注视了一分钟,父亲缓缓地点上一支烟抽起来。这时,开始说话了,我以为父亲开始发怒了,但令我震惊的是,父亲问我:“你冷吗?”我呆滞了,父亲又问我:“你饿吗?马上上课了,赶快走啊,别迟到了!”为了可以出来得早,我特意说快了我上课的时间。我于是回答:“我不冷也不饿,到上课时间我马上去。”父亲再也没说任何话,缓缓地走出了网吧。这时候,我额上流下了一颗豆大的汗珠。我一擦是冷的。这次上课我迟到了。
中午放学回家,我看到父亲脸上又洋溢着平时的笑容,那可爱的鱼尾纹又出现了。脸圆圆的。招呼着我去吃饭,他问我:“上课迟到了吗?”我说:“没有。”他又说:“多吃点,下午才有体力活动。”面对他,我又呆滞了。
从父亲的面孔里。我体会到了父爱是宽容的。面对父亲那特种而清晰的面孔,我再也没有踏入网吧一步。
我要感谢父亲那特别而清晰的面孔,他使我明白网吧不再是我的归宿,我要感谢父亲那特别而清晰的面孔,他使我找回了那迷失的自我,我要感谢父亲那特别而清晰的面孔,他使我感悟到了人生的美好。