感谢的初三作文800字
时间,它总是从我们身旁无声无息的慢慢流逝。在这漫长的时光里,我们逐渐从一个刚出生的婴儿长大成了青少年;回想童年,仿佛还是昨天的事。我要感谢这漫长的时光,因为它教会了我去品尝这人生中的酸甜苦辣。
七岁的时候偶然间在家里打扫卫生,拉开抽屉时,却无意发现了旧时的照片。静静地蹲在抽屉前,仔细的看着一张张的照片。我噗嗤的笑出声来,对爸爸说:“爸爸,我两三岁的时候好调皮啊。”爸爸也笑了笑。我忽然关心起坐在我后面脸上笑的开花的那个人,那个人有一点熟悉又有一点陌生,我冥思苦想,绞尽脑汁,没错,那是外爷。我对外爷的映像并不太深,因为外爷只在我两三岁的时候一直照顾着我,我差不多三岁的时候外爷就回老家了。我三岁时的记忆是断断续续的,所以外爷在我映像中也是断断续续的,但我仿佛还记得外爷对我的好。我问妈妈:“妈妈,外爷在老家还好吗?”而妈妈却说:“外爷前几年去世了。”小小的我有些不懂,顿时之间心里有一种说不出的难过,比犯错误时受到爸妈的批评还难受。
时光带走了我的外爷,但是它告诉我,我必须要面对所有离别,必须要坚强自己。
小时候的一个晚上,妈妈接了一个未知号码后,脸色沉重的走到我面前,我立即就察觉到一定不是什么好事。“你猜你这次考试得了多少分?”妈妈说。“八十?”我说。妈妈摇了摇头然后告诉了我的成绩,当我听到我真实成绩时有些不相信。我的冷汗正在一滴一滴的冒出来,腿有些打颤,我从没考过这样的成绩。“一定是老师改错了”我心想。第二天到学校拿到卷子,发现的确错了很多,我的心突然就失落了起来,有点伤心。回到家也一言不发,呆呆坐在凳子上,之后的几天也是如此。但是心中突然响起一个声音:你不能一直这样失落下去,加油,你可是从来不认输的啊。于是我选择勇敢面对挫折,在流动的时光中继续努力学习着,最终成绩下来了,我考了全班第一。开心的泪水顿时溢出,成功并不是一时的,它必须要经历一个长时间的努力过程;尽管这段时间煎熬,但后面等待你的一定是曙光。
感谢你,时光。你让我在岁月消逝之中越来越坚强;你让我体会到了这缤纷多彩的人生。所有的烦恼都会在时光中淡忘,将我们带往更美好的明天!