感谢的初三作文800字
感谢教育你的人,因为他给了我们知识;感谢伤害你的人,因为他唤醒了我们的自我保护意识;感谢鼓励你的人,因为他给了我们信心;感谢挑战你的人,因为他唤醒了你的自尊。的确,我们这辈子要感谢的人太多了,但我最想感谢的是我最亲爱的人——我的母亲。
记得刚进四年级的时候,班里每个人都有零花钱,每次看到同学从一个小口袋里拿出一枚小硬币,我是多么羡慕。似乎每一个母亲对每一个孩子的信任,每一个孩子都长大了……在我眼里,那枚小硬币是如此神圣,你可能会嘲笑我,开心地笑!但这是真的,这似乎是我的目标之一,我决心拥有它。
下定决心后的第二天,我帮妈妈洗衣服,煮菜,打扫房间……之后,我开始向妈妈要一天劳动的报酬。我以为我妈会干脆把钱给我,没想到我妈会拒绝我。她只是说:“孩子,作为家庭的一员,你要为家庭工作。今天你表现的很好,值得表扬!但你要记住,你我是母女关系,不是员工关系,所以钱,蚂蚁坐沙发——玩(聊)不玩(聊)。”她的语气充满爱意。
所以我要去外面挣钱。在寒冷的冬天,风很刺骨。街上只有我一个人,到处都是冷清清的。那枚小硬币成了我前进的动力,支撑着我一步一步艰难前行。因为我妈放不下我,不仅在我身后悄悄的跟着我,我根本不知道。也许是因为她太专注了。一,二,三。不知道过了多久,终于找到了十瓶,垃圾收集站的一个阿姨笑着递给我一元钱。我仿佛感觉到有太阳向我走来,我不敢动,不敢叫,甚至不敢呼吸。我摸瓶子的时候,手突然收回来,好像一摸就会打雷。可能是因为太紧张了,我没拿我的硬币,是我的硬币!
我一口气跑回家,才发现妈妈不在家。我坐在门口等着。我突然感到一双冰冷的手放在我的肩膀上。啊!妈妈,是我妈妈!她慢慢张开手。在她手里,那是一枚崭新的硬币。母亲说:“这是你用自己的劳动换来的。它属于你!”这一刻,除了泪流满面,我还能做什么?
现在,我不再羡慕那些有零花钱的孩子了。我把它作为我学习的动力。我相信我以后会有更多的财富。好好报答妈妈,她为我做了这么多,我不应该好好学习安慰她吗?
一个小硬币,一个小信任,一个经历母爱的过程,一个伟大的母亲。我们中心感谢您—妈妈!