感谢的初三作文800字
爱在字典中有许多种意思:“父亲对你的父爱,母亲对你的母爱,师长对你的关爱,朋友对你的友爱等。而在这些中我最记忆犹新的是爷爷奶奶对我的疼爱。在他们对我疼爱的同时,我也想感谢他们对我的恩情。
我出生在一个平凡不过的家庭,过着无忧无虑的小康生活。我能有这样好的成长环境,都是因为妈妈在外的努力拼搏和爷爷奶奶对我的悉心照顾。而我又和别人不同,那就是别人在成长的道路上有爸爸的陪伴,我却没有……所以我一直和爷爷奶奶生活在一起,他们给了我无限的关爱,并且这种关爱远胜过父母给我的“关爱”。
我从内心深处感受着这份慈祥的爱。爷爷对我既严厉又和蔼。当我做错事情时,他会像父亲一样严厉的教育我,批评我,甚至还会打我……我虽然当时很讨厌他,但是后来明白,爷爷是为了我好,他也希望我改正错误,我是不应该责怪他。古人云“严是爱,松是害”,爷爷不是对我的错误一味的惯纵,而是严厉的教育我,爷爷对我的严厉,是希望我能成才,所以我现在非常感激爷爷对我那种眼里的爱。
认识是与非,了解能和不能,这些生活知识使我终身受益。因为是我的爷爷给予了我这些知识和关爱,所以我很感谢我的爷爷。每当我不高兴或生病时,爷爷总会给予我慈祥和温暖的爱。
小时候,小时候我特别喜欢哭,一哭爷爷就会背着我走几十公里路,仿佛在爷爷眼里不管路有多长,他都要背这我总下去,直到我的心情有所好转,可他自己却没有感受到自己已经汗流浃背了。当我生病的时候,他会不顾一切的把我送去医院治疗,无论白天或黑夜,刮风还是下雨,他都会为了我“赴汤蹈火,在所不辞”。他总是会在保证我不被雨淋湿,不被风吹的条件下把我安全地送到医院,即使自己被淋的像只“落汤鸡”,即使自己已经冻得瑟瑟发抖,他也会第一时间照顾我的安全。
这就是我的爷爷。他对我的爱是无微不至的,而他对我的爱也是胜过一切的爱的。我发自内心的感谢他,感谢他为我所做的一切。
熟话说“滴水之恩当涌泉相报”,“爷爷,您教育我,养育我不容易,我一定会好好孝尽您的。”