感谢的初三作文800字
有人说,生活充满了喜怒哀乐;有人说,生活饱含了酸甜苦辣;有人说,生活展现了悲欢离合。这些都是对生活最全面的理解,我们不应对生活中的不快而加以抱怨,正是因为有了它们,生活才变得丰富多彩,因此我们要感谢缺陷,感谢生活中的不完美。
当美丽的春天跟你挥手告别的时候,不必伤心;当火辣的夏天悄悄溜走的时候,不必惘然;当踉踉跄跄的秋天落进彼岸的时候,不必惆怅;当严寒的冬天爬上你的额际的时候,不必惧怕。这正是大自然造物弄人,你也不必惆怅,正是由于大自然中的缺陷,我们才会更加珍惜已有的,为完美而奋斗。只要心中有太阳,就能感受到阳光;只要心中有花香,就能闻到花的芬芳,感谢大自然的缺陷,是它让我们懂得了这个道理。
大自然中有失去也有得到的缺陷之美,同样,不管是已尘封的历史还是正跨步前进的现实生活中,也有缺陷而造就的美。
其实每个人的人生都是不一样的,有圆,有缺,有满,有空,这是你没有办法选择的,但是你可以选择看人的态度,然后带着一颗感恩的心去面对人生的不满。古今中外都有很多这样的人。
司马迁为历史的画卷上增添了一笔“顽强”的色彩。从他身上我们可以真正了解到什么是“缺”,什么是“圆”。他被处以宫刑后仍然顽强的活下来了,身负具大的伤痛以及内心无法磨灭的阴影投身于史学写作中。正是由于他的“伤”而弹响了史家之绝唱,让后世千秋万代的人瞻仰;正是由于他的“痛”而吟出了“无韵之离骚”的《史记》绝响,让人们百读不厌,正是由于他的“缺”而划上了他人生圆满的句号。
因领导“千手观音”而家喻户晓的邰丽华,她用那残疾的身躯登上了舞台的巅峰,获得了常人都难得到的的荣誉,苦练出了常人都难达到的毅志。正是由于她身体的缺陷而造就了这位舞台巨匠,造就了邰丽华人生途中“圆满”的风景。
生活总是出人预料的,“塞翁失马,焉知非福”,“失之东隅,收之桑隅”这些古代的佳句都说明了这一点,缺陷与圆满不一定是对立的。
我们应当充分利用生活中的缺陷,用它来追求自身的完美。将不利化为有利,正如“失败是成功之母一样”,我们也可以说:“缺陷是圆满之母。”所以我们要感谢缺陷。