感谢的初三作文800字
门口那颗黄果树又枯了一片绿叶,它那无力的双手再也抓不住枝条,缓缓飘落,最终零落成泥。
时光,有时就是这么无情。再美好的事物都会被它描绘得衰老。爬上树梢,绿叶便泛黄了;嗅一朵花,花儿便枯萎了;来到爷爷的头上,便又多了一根银丝。古人每每提及时光,咏叹的都是些“芳菲尽”、“发成丝”。
时光啊,我猜,你一定是阅尽沧海桑田的老人吧,见惯了生死离别,多少生命向你求情,换来的只是你无言的叹息;你一定是手提花盏的姑娘吧,莲步轻移,却不留一丝痕迹,带走多少世间繁华。
可时光,真就如此自私吗?
十二年间,我从一个牙牙学语的婴儿,到步入初中。明白了四季更迭,看见了日月交替。有多少对我有恩的人啊,可我最感激的,便是时光。
乘舟荡漾碧波上,水流将小舟送向远方,留下阵阵涟漪。多少人希望在这条河流上越行越远,努力划动自己的桨,到头来,却遇到了险阻。时光对每个人都是公平的,只是你如何滑动自己手中的桨,船后的涟漪,就是回忆。
我依稀记得小时候与邻居家小孩嘻嘻哈哈的场面,也记得小学第一次站在主席台上的场景,老师诲人不倦的课堂……可最终,我们和小学同学分道扬镳,各自踏上各自的路。进入初中,新的老师与同学令我眼界大开,我又迎来了相遇与快乐。
时光,感谢你赐予我绚烂的回忆,感谢你让我迎来新的相聚。
我们不可能在回忆中停留永久,前方是漫漫无际的长河,未来更是未知,我们也许会迎来欢乐,迎来感动,迎来泪水,迎来成功,迎来坎坷……但不管如何,这都是时光给我们的礼物。日月如梭,那是时间的画作;花开花谢,那是生命的赞歌。谢谢你,时光,你赐予我欢乐,赐予我感动,赐予我成功,赐予我坎坷。你不是生命的主宰,你只是一个过客,你不是操纵,而是见证。见证了人世间的真善美丑,将这些记录。不需要高飞的翅膀,只憧憬那一双船桨,将自己的命运划动。
时光,感谢你使我拥有绚烂的青春,令我拥有充实的十二年。这些年来,有欢乐也好,有泪水也好。时光荏苒,前路漫漫。希望走过万水千山,不求华丽,只愿初心。