感谢的初三作文800字
夏夜无云的夜晚,深黑的夜空中挂着点点繁星,它们充满了每一个角落,闪着光,时隐时现。月下小院中,在那皎洁的月光下,有我美好的童年梦,也有我一直说不出口的那句————奶奶谢谢你!
“一,二,三,四……”在一声声稚嫩的数数声中,这边是梦的开始。夏夜中无聊的我总会抬起头,仔细数着天上的繁星,而奶奶则是坐在一旁,一边拿着扇子为我扑蝇扇风,一边看着不断笑着。我便在奶奶爱的包围下慢慢成长起来。
渐渐长大的我已于小时全然不同。我变得活泼起来,也可以说变得吵了起来。天天跑着跑哪,这吵那吵。刚刚还坐在这的小孩一下便没了影,不知到哪去了。村里人总认为奶奶应该管管我,让我安分点。可奶奶却总是笑笑说:“这孩子,性格就这样,还是任他去吧!”
随着岁月地匆匆消逝,奶奶的身体也逐渐被销蚀的瘦骨嶙峋。她的动作变得越来越迟缓,像一头年迈而十分笨重的牛,只能缓缓的跟在我的身后,我渐渐开始厌恶她动作的迟缓。可她却只是笑笑,一言不发。
或许是我内心的一种念头吧,我总想试试奶奶到底有多慢。一次雨后,我随奶奶去山上的田里取菜。这是我觉得是事先我计划的时机了,我便撒腿就跑掉了。只听见奶奶在后面急切的呼唤我的名字。
这个声音离我越来越远,我不禁偷笑起来。我心想还是等一下她吧,反正我的计划也已有了结果。时间分分秒秒的过去了,已经临近傍晚了,可还是不见奶奶来找我。这引起了当时我的担忧。我决定回去找找。之间在一个下坡处,奶奶摔在了那里,我十分担心,便大哭了起来,后来奶奶被一个人路过的村人送往了医院。
在医院里,父母说我是在太淘气,才在造成了这个后果,正挥手要打我,我急忙闭上眼,一会儿之后,我发现了那只大手在空中停住了,原来奶奶用那只枯瘦的手拉住了父亲的衣角,还用那微弱而又颤抖的声音,劝着父母:“孩子还小,他又不是故意的,别打了。”我听了,顿时哭了出来。当晚我坐在奶奶的病床旁,看着奶奶现在的样子,又想想她自己这般虚弱还为我着想,我真想对她说声谢谢,可又因不好意思,而将这句话又咽了回去。
就因为我当时的一是淘气,奶奶便再也站不起来了,为此我的内心有着深深的惭愧。
每当夜幕降临,我都会习惯性地仰望夜空。如此,都会勾起我无穷的回忆那句一直未曾说出的感谢。