初中这条小路
生活是交错纵横的路,在路上,有快乐,有忧愁,有艰苦。。。在这里我找到一条普通而难忘的路初中这条路。
青涩初一
行走在初一这段小路上,一路花花草草,娇嫩欲滴。
那是初一,我们互不认识,但心中遮掩不住的喜悦还是鼓舞我们上前主动交流,请问一声:“你叫什么名字?”我们便结下了友谊。初一,就像一支薄荷味的口香糖,清新,青涩,初一的我们,就像朝阳,温暖,动人。
初一这段路是青涩的。
甜蜜初二
行走在初二这段路上,一路鲜花,含苞待放。
那时初二,我们敞开心扉,朝气蓬勃。那时的我们在运动会上团结一心,为了夺冠而拼搏,那时的我们在学习上认真刻苦,为了双赢而竞争。我们流过汗水,滴过泪水,但我们依然向上。初二,就像一块巧克力,甜蜜但不甜腻,初二的我们,就像向日葵,吸取太阳的精华。
初二这段路是甜蜜的。
苦涩初三
行走在初三这段路上,一路硕果累累,饱满真实。
这时初三,我们埋头苦干,听到窗外学弟学妹的欢笑声,我们不是推开窗户探出头,高高的书本挡住了我的视线,挡住了我行走的路,我们依然默默的拼搏,为的是赢得未来一片辉煌,我们在体育场上奔驰,即便腿像灌了铅一般趁早,即使口干舌燥,大汗淋漓,也决不放弃。初三,就像一杯不加糖的咖啡,是苦涩的,香醇了,但我们收获了,我们收获了知识,我们收获了友情,我们明白了,风雨后见彩虹。
初三,是苦涩的,香醇的。
初三这条小路,是我这三年来的骄傲,伴我度过最美的时光。