我的初中时代
说起我的初中时代,不由得满怀激动,一张张熟悉的面孔浮现出来,敬爱的老师,亲爱的同学们,有些可能叫不上名字来,可是他们的音容笑貌却仿佛就在眼前。初中时代是两极分化的时代,学生的成绩一分为二,从此有了好学生和差学生的区别,特别是在初二年级,这种现象更甚。学校会根据学生考试成绩划分班级,我成绩中游,很幸运分在了好班,却成了好班里面垫底的。在好班我是最不起眼的,老师不关注我,同学嫌我成绩差,我却嗤之以鼻,不予理睬。我却更愿意和差班的学生玩耍,打篮球、踢足球成为我们的最爱,当时学生管理严格,中午午休不许乱跑,我们总是趁值班的牛老师中午午休的时候,悄悄跑到操场,在烈日炎炎下挥舞着汗水,疯狂的打着篮球,但是纸终究包不住火,我们还是被牛老师发现了。我们刚才还是生龙活虎,现在一个个像个蔫了的小草,耷拉着头,牛老师两手背后,生气的走来走去,审问我们是谁带头出来玩的,我们几个谁也不说话。最后,我们几个人的名字出现在了学校的通报宣传栏里,被当作负面典型进行全校宣传,以此警示其他学生。
这么多年过去了,当年的牛老师已经70多了,有一次偶遇到他,看到当年英姿飒爽的牛老师俨然成了一个白发苍苍的老头,不过身体还好,两眼炯炯有神,精神头挺好,听说还组建一个黎明脚步的组织,组织人们健步走,关注人们健康。