真是的,这一次可让我逮住了它,
让我白忙了一场
我记得上次我的那包巧克力被什么吃了。就在这一次早上妈妈上街买回来一个鼓鼓的大面包,就像青蛙的肚子一样,我原想吃了它,我看它可爱就放在房间的书桌上。我想吃完午饭再吃了它。吃完了饭,我往房间里走,我突然听到一种 “沙、沙、沙”的奇怪声音,这时我的心有点害怕。
“这里有什么东西呀,怎么叫人听了都害怕。”
我迈出一小步,自言自语的说,一定是那个小东西。今天让我来好好收拾你。”我的手里拿着一条木棍,脚步声轻轻的。我看见老鼠转身过来看见了我,连忙躲了起来。追上去,用木棍打过去,没打着,老鼠反而躲进了洞里。
我把爸爸妈妈们叫上来了说:“你们能想出什么好办法让老鼠自投罗网?”妈妈叫我去厨房拿个耗子笼和一条豆腐干来。叫我照她说的去做。
“聪明”的老鼠
拿来了,妈妈把豆腐干串在笼子里,放在那个洞口边,我们又把门没有全部关上,留了一点空的,我们大概等了二分钟,那老鼠可等不及了,那诱人的香气不要说是老鼠就是人也经受不了。老鼠认为我们没有看见它,眼珠子看看这儿,眼珠子看看那儿。发现我们都不在,立即跑进那个笼子里,我们还不知道,等到老鼠发出“吱、吱、吱、吱”的叫声,我连忙把笼子提到井口,想用那凉凉的水灌死它。我想这样一来,省得我自己动手弄死它,因为我看到它就害怕。
我就提着笼子,妹妹就忙帮这用凉水把老鼠灌死,老鼠一碰到水,连忙在那笼子里乱跑。我原本不想弄死它,但我想到这样的老鼠,放了它的性命,它一定还会做坏事。同学们,你们不要怪我狠,因为老鼠是专干坏事的。
我想:再狡猾的老鼠,也斗不过好猎手。