属于我的季节
阳光撒在学校的林荫小路上。漫步在小路上,丝丝清风迎面扑来,蝉不住地唱着悦耳的“音乐”,影子拖得很长,看着我手中蛮是污泥的球,我不禁笑了
“铃”放学铃刚打响,我和几个同学便向足球场跑去,今天我们打算进行一场足球比赛。我们迅速地分好两队,我和我的好朋友小朱分在一队。比赛开始了!我们一队先开球,我和小朱作为前锋便展开了凌厉的进攻。但却被对方的后卫轻易地化解了。球在两队人的脚下滴溜溜地转着。“好!”“配合得太好了。”忽然传来了一阵欢呼与赞许声,原来对方进了一球了。一比零了!“唉,输了一球了。我们的守门怎么守门的啊?太不给力了。”“别灰心,没事啦!”小朱拍拍我的肩膀。
又开球了!想着刚才的不服输,我一拿到球便一股脑子地往对方的禁区冲,但最后球被人抢了,人摔在了地上。小朱见状马上跑到过来问道:“没事吧?”“为什么不跟上来?”我对他怒吼一声。“你真的那么在乎输赢吗?我们踢球更重要是为了快乐啊!”小朱静静地看着我。我如同当头一棒,他说得没错,何必在意结果呢?关键是享受过程。“小朱,我们一起去把分追回来!”小朱把我拉起来,我们重新向那球追去。
我与小朱驰骋在足球场上,我们相互配合,巧妙地越过对方的一个个后卫,闯入对方的禁区,我尽全力临门一脚抽射,“嘭”球撞在球框上,“哎,好可惜啊。”我拍拍大腿,笑着对小朱说道。小朱走过来拍拍我的肩膀,“没关系的。”我们相视一笑,又鼓起干劲向那球冲去。
“哈哈”阵阵笑声在球场上回荡着。我们十几个男孩横七竖八地躺在足球场上。我们看着泛黄的天,再看看我们个个满身泥巴,不禁感到丝丝惬意从心底涌出
结局以一比零输了。
虽然很遗憾,但我收获了一份别样的快乐。在人生长河中不可能事事都会成功,但我们应该学会享受成长的过程,享受生活中的细节,享受我们并不一样的经历,享受我们现在所拥有的一切。
在那片泛黄的天空下,享受着别样的快乐,那个夏天是属于我的夏天,属于我的季节。