总有属于我的季节
那个秋天,我遇见了你,我的秋天,因你而改变。
题记
我喜欢看秋天的落叶,看着它随风飞舞,然后慢慢落入大地母亲的怀抱。有人说这是一种萧条,我却认为这是一种孕育,一种希望。
在生机勃勃的春天、烈日炎炎的夏天后,秋,是一个崭新的开始。秋日的暖阳照着学生们充满生气的面孔,他们的眼睛里闪烁着对新学期的希望。对于这一切,我只是淡淡的笑笑,我没有他们那样的期望,比起在一起讨论,我喜欢独自一人在幽静的小道上欣赏这秋日里难得的好天气。天空中,白云悠悠飘浮,轻柔的秋风在我耳边絮絮低语
入学、分班,老套的形式,毫无新意可言。来到这个班级,空气中弥漫着欢快的气息,我找了个比较舒服的位置坐下来,无聊地发呆,不知何时,教室里变得鸦雀无声。
旁边的女孩推了推我,我惊醒,有些恼,却看到你微笑地望着大家。听你说自己的名字,将会怎样管理班级以及对我们的期望。很奇怪,我没有厌烦,只是认真地听你讲,打量着你,很长的直发,不算漂亮的眼眉间透露出亲切。那时,我就知道,这个秋天会是属于我的季节。
大扫除后,你让我跟你到办公室拿东西。我安静地跟在你身后,心中充满疑问:为什么会选我做英语课代表?我的英语成绩没有那么好但我一句也没问。走之前,我无意间瞥了一眼你的办公桌,看到我的入班成绩在第二名的位置。你不知道吧,那是我第一次考得那么好。你也一定不知道,我当时心里多高兴。你轻轻地拍拍我的肩,为我鼓励,这曾经是我的奢望而今天才得到啊!
我开始努力,努力学习,努力做好英语课代表。你也一直在鼓励我,让我参加各种我从未参加过的活动,让我发现自己的优点我多么庆幸,我进入九年级的第一个秋天遇到你。老师,谢谢你,在这个秋天,你教会我那么多东西,让我心中开始有梦。