我们的童心忽然不见了,是被上帝收回去了么?
在这个注重权势的社会里,童心是成功最大的对手。一个童心未泯的人,注定会与成功失之交臂。就像古代王朝皇子争夺皇位一样,你必须抛弃一切情感,才能换来所谓的“一切”,现代人是让利益蒙住了眼睛吗,他们把“童心”这个词语深深的埋在脚底,用金钱敷衍住自己,在这样一个社会中,童心早已被所谓的利益包住了。但仍有人“痴心不改”,力图一个个的把这些心灵洗濯干净,但他不知道,他们的心被染上的黑色就像大量的癌细胞,人类是无力挽回的。
英国作家胥黎说:为什么人类的年龄在延长,而少男少女的心灵却在提前硬化?我想,人类的年龄在延长,是保养和进化的关系,但少年心理硬化,无非就是社会和家庭的关系,当今社会使孩子们时时刻刻对他人,甚至是小伙伴保持高度警惕,也就没有了玩的童心,而家长却用自己所谓的经验来告诫孩子,让他们对外界有一种恐惧感,从而让下一代变得像他们一样的冷血,甚至更加。人类就是在这样的环境下逐步失去了宝贵的亲情。
如今的孩子们被太多的学业束缚着,失去自由,每天在三点一线的路程中徘徊——学校,家,其次就是补习班,这样怎么还能有童心?这只是孩子,那么大人就可想而知了。我相信这世上还是有保持童心的人,看额数量实在是太少了。
我曾经看到过一个小男孩,戴副眼镜,背个小书包,整天面无表情,看到路上的小朋友在玩,却面无表情的继续走。他的童心去哪儿了?相比之下,我认为那些玩游戏的小朋友更幸福,更有有前途与希望。
我想,对他人保持一定的警惕是可以的,但如果过分了,人生将没有快乐。我相信,童心会让一个人保持年轻的心态和体态,是人类保持现代科技和未来科技的基本。找回被我们遗失的童心,并一直保持下去吧。