时间过得真快,我还记得我刚升入初中时候的事情,转眼间我就要上初三了,初三对我来说是一个比较特殊的时期,因为我很明白初三作为一个毕业年级,学业压力会比之前都要重一些,而且还要考虑到升高中。但是我会好好的迎接这一学期。
在初三的时候会增加一门化学课,其实我的理科是不不好的,是在初二的时候增加了物理课,这个时候我的成绩我的总体成绩就下滑了,所以对我来说理科并不是我所擅长的,所以在初三要增加的这门化学课对我来说也应该是比较难的,所以说这一项科目对我来说也是一种挑战。首先我先要稳定好我的心态,端正态度,去迎接这一次初三,这个学期因为初三要迎接毕业考试,还要准备去冲刺理想的高中,争取上到比较好的高中上去,所以平时的学业也会更加的繁重,作业也会更加多,上课的时候教的东西也会更加难,所以我一定要上课好好听讲,在课余的时间也要去复习和预习,并且做一些练习来巩固我的知识。
而且我要开始给自己定目标了,可能在初一初二的时候,我认为毕业对我来说时间还是比较远的,所以我就觉得不需要非常的着急,但是现在已经初三了,离我上高中也有一段很近的时间了,所以我要开始想一想要考哪所高中,并且给自己定制一定的计划来冲刺更好的分数,争取考到理想的高中。其实我的心里是比较紧张的,因为我知道升入初三之后我的学习会更加的困难,所以我比较担心我能不能好好的学习这一学期。我也不用太紧张,因为其实现在有很多人都跟我在同一个起跑线上面,他们也要跟我经历同样的事情,所以这个时候我就要好好的迎接初三,不要很害怕,要抱着平稳的心态去好好努力争取在初三获得更好的成绩,考上理想的高中。