环保的作文
科技在一天天飞速发展,可是,由科技引发的一些环保问题却日益受到了我们的关注,我对环保的认识却是又一次梦开始的。
小时候,我特别向往像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔,以至于经常在睡梦中飞起。一天,我又一次梦见了我在草坪上玩耍时,忽然腾空而起,我又一次飞了起来。我兴奋的在空中盘旋了一圈,却闻到了一股难闻的烟味,这刺鼻的气味,慢慢地弥漫开,刺激着我的鼻腔、还有咽喉,让我咳了半天,抬头一看,便发现周围一片灰蒙蒙的。原来,因为汽车尾气大量排放、工厂废气的肆虐,烟花爆竹的燃放,日复一日,使天空不在有着往日那一片蔚蓝、干净的面貌了。
我厌恶了城市的繁华,决定到幽静的乡村去游览一番,“飞了老半天才到这,我可一定要玩个够,否则,就亏大了,!”我一边自言自语,一边躺在山腰上休息,这时,突然传来了一阵阵哭泣声。我听了,便飞过去,想要问个究竟。原来是小鱼们在混浑不清的水里隐隐哭泣。我见了,便上前去问它们:“你们为什么要哭呀?”“都是你们可恶的人类!”它们愤愤地说道:“这里原本是一条清澈见底的小河,也是村里人的母亲河,我们世世代代都生活在这里。直到前几年,村里引进了自来水,人们便不再需要河流了,于是,他们把垃圾场,污水,全都排进了小河里,我们的生活环境被严重地污染了,这还不算,他们为了挣钱,居然来捕捉我们,我们遭遇了一场灭顶之灾,很多兄弟姐妹都离开了我们,经历了劫后余生的我们决定必须立刻搬家,否则我们也会末日来临……”
“叮铃铃”闹钟响了,我被铃声从梦中惊醒。这虽然只是一场梦,小鱼儿的话却时常在我耳边回响,人与自然应该和谐相处,如果人类只知从自然界无止境地索取,而不重视对它的保护,这种无知带来的恶果将是人类必然接受自然的惩罚。希望自己将来成为一名环保设计师,为建设绿色家园出一份力。