风总是冷冷的吹过,我走在去学校的路上。却不知从哪里发出来一声声虚弱的声音。听!你听那个声音,是什么?好像是在呻吟,是在求救,更像是在哭泣。
是谁发出的声音呢?我四处寻找,没看到任何一个人。正当我满脸疑惑时,声音又响了起来,我仔细一看,原来是一片掉落的绿叶发出来的。我轻轻的将它捡起,放在手上。
绿叶有些颤抖地说:“救救我,救救我!我不想这么早就掉落!我不想还未看清世界,实现自己的价值,就这么掉落。”
我不解,微微皱起了眉头:“救你?怎么救你?你又是为什么掉落下来?”
绿叶用有些微弱的声音:“我,是你身后那棵树上的。我是最近才刚刚长出来的,我拼了命的吸取树的营养,为的只是早点看到世界,呼吸空气。可是,我…没想到…”小叶子有些哽咽,“没想到,我才刚长出来不到三天,还没看够这个世界,便被一个小男孩
毫不理会我的疼痛,撕扯着我的身体,我拼了命的抵抗,可是,我还是太弱小,最终被扯了下来。小男孩,把我拿在手上玩了一小会,觉得无聊,就把我丢弃在这里,跑到别的地方去了。我不断地求救,不断地呼喊,不断的挣扎。可是却没有一个人来救我,我好痛。”
我听着小叶子的诉说,忍不住,落下了泪来:“小叶子,那我该怎么救你呢?”
小叶子有些虚弱:“把…把我…埋到那棵树下吧!让我…化成泥土,滋养树吧!我已经快不行了…我不奢求什么,就只希望你们人类,别再将我的兄弟姐妹们在无情的扯下来了…我……’’
说着说着,小叶子便停住了,不再说话了。我还想让它说完话,不断地呼喊,摇动它:“小叶子,你醒醒,别睡啊,起来把你的话说完,小叶子,小叶子…”可是小叶子,一点反应也没有了。
我遵照小叶子的遗愿,将它埋在了大树下…
“铃铃铃,起床啦,起床啦。”闹钟的声音将我从梦中叫醒。原来是一场梦啊!但却是那么的真实。
风冷冷的吹过,我和同学走在了上学的路上,同学看到了一片红红的叶子,想伸手去摘。我连忙制止了她:“放过它吧!他也不容易。”
同学满脸疑惑的看着我,我什么也没说,只说了句:“以后别在摘叶子了,让他们好好生活吧!”我便拉着同学走了……