曾有人说:“一个人最幸运的事,是他的童年,在家中度过。”是啊,只有家里的童年,才是最美的童年,只有插上家的翅膀,童年的梦才会飞得更远。
十四载光阴逝去,留下点滴成回忆。童年的事,依稀记得,童年的话,未曾遗忘。童年的温暖,是家给予的。
曾记得小时候,天真无邪。那时候爸爸妈妈都在家陪我在一起,一家人不知有多少趣味,多少欢声笑语。回想起当初,姑姑给我家送来了一只小狗,白白的,又小又可爱,那两只好奇的眼睛在不停地打量着我家中的一切。可没过几天,它便混熟了,活脱脱像个霸主,上桌上椅子,甚至叼衣服,好笑极了。
姐姐给它取名为“毛毛”,还让我爸爸妈妈每天轮流喂饭,我被安排在晚上。在明亮的灯光之下,小狗拼命吃食,狼吞虎咽,我望了望家的小窗,只见爸妈也在窗前看着,露出微笑,很是温馨,一束灯光,几点人影,伴着月朗星稀。即使外面很冷,心也是温暖的。有家的童年,注定不会冷。
还有一次,姐姐和我去遛狗,在回来的途中,我不小心被绊倒,膝盖处擦破了皮,流了点血。姐姐顿时很担心的样子,即使我可以走,也背我前行。那时我才四五岁,只觉得姐姐的后背如此地暖和,便紧紧贴着,感受余温。等我被放在床上时,才又睁开眼睛,又看见了那熟悉的家,熟悉的爸妈。爸爸翻箱倒柜给我找药,妈妈怕我痛,轻轻在伤口处涂着药水,小狗毛毛也凑了过来,那眼神很温柔,像在安慰我一般,尾巴摇晃着像在讨喜,我冲它笑了笑,它便朝我扑来,尽情依偎在我怀里。即使伤口很痛,心也是幸福的,有家的童年,注定不会流泪,及时流泪,也是笑着流泪。
如今,我渐渐成长起来,童年的时光,也离我渐行渐远,但不变的是,家还在,那纯真的记忆还在,每次回想起童年的美好,心头,都是暖暖的,因为---
家,是温暖的港湾,有家,才有童年,童年不再,温暖犹存。