1000字左右写难忘的初三作文
礼物,简简单单两个字却包含了很多意义,春华秋实乃大地送给我们青春里最真实的礼物;孩子是上帝送给父母青春里最幸福的礼物;《背影》是朱自清送给他的老父亲青春里最真挚的礼物;《我们仨》是杨绛送给钱钟书青春里最甜蜜的礼物。而我青春里的礼物是我最难以忘怀的,让我含着眼眶里的热泪慢慢拿笔叙述这份礼物吧!
今天520告白日,但是就在昨天519,老天让格伦杯给了我一份最具有含量、难忘的礼物,也是很普通的一天,而我却很开心,因为学校放假。但是,没想到还有一个更大、更开心的礼物的礼物等着我。一进门,妈妈就说:“赶紧吃饭,吃完给你说一个好消息。”我这人一听到有好消息,就刨根问底,便不再吃饭,逼着我妈说出这个好消息。她不说,我不吃。最后,她无可奈何地翻起了手机,就在她翻手机的那一瞬间我捕捉到了一个细节,她眼眶里的泪水决堤了,激动得说不出话来。我好奇、兴奋的过去瞅了一眼,想知道是什么天大的好消息,她这个金刚芭比哭得满脸泪水。我不看不要紧,一看我的泪水像那决堤的河坝一样,哗哗哗往下流,没法控制,因为这真的是一个青春里、最难以忘怀的礼物我的文章初审通过了。你能说,这难道不是青春里难以忘怀的礼物吗?
我特别的高兴,谁也不知道这份礼物到底对我来说多么重要,再过两个月就十八岁了,能在十八岁之前,给我这样一份礼物。可想而知多么有分量、多么难以忘怀。也是这样一个礼物给了我前行的动力,也让我相信:只要努力付出了,就会有一个好回报。更想让我感谢的是,那些评委的慧眼识珠,让我借鉴汪国真老先生诗中的一句话,感谢你们好吗?让我怎样感谢你们,还想捧起一滴水,你们却给了我整个汪洋,豪不夸张。十六岁的花季里期盼青春给的天赋礼物,十七岁的雨季里期盼青春给的幸运的礼物,但是青春都没有给。谁想到,十八岁的天空里青春让格伦杯给了一份难忘的礼物,十年二十年以后,可能回忆起会更真切。青春里,那么多礼物,但是难忘,让我欣喜若狂只有这一份礼物。他会恒古不变。也许当别人在读到这篇文章时,你又没拿个奖回来,为何难忘呢?因为他让我懂得了,虽然只是一个初赛,是他会让我有更多的信心坚定的走下去。今年不行,明年重来。
但我会期待,期待着炎热的夏天,让我这朵含苞待放的野花百花齐放,十八岁的成人礼,给我一份更难忘的礼物。蓝天雨说过一句话,一个一眼就让别人记住你名字的人,往往会搞个大新闻出来。我相信。
我用青春之约,赴你难忘的礼物,格伦杯让我们相约在北京好吗?期待你会说好。加油!