青春为题的作文
青春就应该张扬,随心所欲地驰骋,但这并不等于肆无忌惮的任性。把青春激扬于文字,让青春的美丽永恒。
处在人生的花季,如同走进灿烂的春天。我们是祖国的花朵,我们应该抓住这万物复苏的季节竟相绽放自己的艳丽,贡献自己的花蜜,散发馥郁的芬芳。与温暖的阳光对话,与眨眼的星星絮语,与蜂儿交心,与蝶儿亲吻,让眼更明亮,让脑更清新。把青春的激情与感悟,化作娟秀的文字,留下春天的回忆。
青春是应该在文字的海洋里游弋的,当我们在写作时,便会觉得我们是多么的幸运。因为可以畅所欲言,可以大吐心中的不快,可以洋溢我们快乐的心情,更可以玩文字游戏。不必局促于繁文缛节的八股中,不用担心会遭受文字狱的陷害。与古人相比,我们不是更自由吗?所以正值青春年华的我们,在欣逢盛世开明的国度里,更要拥有表达的自由与惬意。
说到写作,我就不由想到,当下争议颇多的90后青春作家。年纪虽小的他们,不仅出版了许多作品,而且被一些作家协会看重。也许他们的写作风格比较散漫,追求华美精致的文字充满青春的稚气。但这抹杀不了他们在文字方面的才华。于是羡慕与嫉妒交织在与他们同龄的我们心中。在心隐隐作痛的同时,我深思:这是他们与生俱来的天赋吗?不,也许有一点点。但我相信更多的是他们用辛勤的汗水,浇灌出美丽的青春之花。想到这我心中的阴霾被风一吹而散了。
追忆似水年华,那是青春的一大遗憾。让我们在这青春里更洒脱,更快乐些。文字是流淌在纸上的思考,只言片语中蕴蓄着我们青春的智慧。我们的未来不是梦,请珍惜青春年华,让我们的青春在文字中闪光,让我们在倾吐中成长!