青春为题的作文
青春的每个日子,都是内容不同的一本书,风格迥异的一幅画,而此时,我们是书中的主角、画中的人物。
岁月无情的带走了幼稚的童颜,树荫下的嬉皮笑脸再也回不到自己的身边,唯有找回一些模糊的记忆来满足对童年的深深眷恋。匆匆步入少年的步履间,使我多了一份成熟少了一份幼稚;多了一份思想少了一份任性;多了一份烦闷少了一份童趣。
但我总是难忘常常在一起玩闹,一同搞恶作剧的伙伴。操场上,我们一同玩耍;蓝蓝的天空下,任阳光放肆地照着每个年少无知的笑脸。我们会联手捉弄别人,也会玩起童年纯真的游戏。一只脚兴冲冲的迈进青春的门槛,另一只脚却在童年的梦幻中不肯出来。
难忘那些有着共同思绪和情怀的知己。我们曾一同祈祷,愿世界的每一个角落充满阳光;我们曾坐在石阶上,面对蓝天,说出我们五颜六色的梦想。
时间是个会变戏法的巫婆,随着年龄的增长,她总是偷走我们童真的快乐,让越来越多的烦恼和心事充斥我们的空间。肩上的担子总是变得越来越多越来越重了。
“青春是明媚的忧伤,青春是一滩水,无论摊开还是紧握,都无法从指缝淌过单薄的年华,本以为念念不忘的东西却在我们念念不忘的过程中被遗忘。”我们都是处在花季的少年,在进入青春期后,也似乎不在是爸爸妈妈的乖儿女,总是很叛逆,经常和父母发生冲突,短暂的惬意后内心却十分地纠结。
青春是一个永恒的话题,它好似一本永远难以读懂的书,可它却涵盖着金色的童年,梦幻的少年。我们都经过华丽的蜕变,如果撕掉它,我们的人生就会黯然失色。那就让青春的花儿在自然的天空下健康的开放吧!