随着日历被一张张地撕去,心中一点点地注入了对这一切的留恋。
——题记
多狂妄的话再也掩饰不了内心的慌乱,潇洒地离开,潇洒地遗忘,永远显得太过做作。既然无法选择让时间冻结,就用文字留住那段如火如荼的青春,填补最后的空白。
培育我的学校
走在操场上,我眼前常常会浮现出运动会的场景。人群,欢呼,哨声,还有一颗颗紧张期待的心。
经过大会堂,耳旁时时会响起我第一次上台发言的声音,快速的心跳至今仍能感觉到,是同学们期待的目光和老师鼓励的笑容给了我莫大的勇气和力量。我从容地开始了我的发言,娓娓动听地讲述着,不知不觉在大家热烈的掌声中结束了。这次的发言得到了大家的认可,我微笑着走下发言台。
这一切,都那么清晰。在这里,我不断成长。我可以很自信地走上舞台,可以很沉着地做我的演讲,是她们给了我勇往直前的机会!
教导我的老师
每一张面孔都那么和蔼,每一句话语都那么真诚,老师们为我付出了很多。
他们总是不求回报,真心地教育我,总是希望我可以做得更好,可以更出色。
学习上时遇不顺心,他们循循善诱,絮絮的叨谓让我一下子豁然开朗。成长的路上每当失败,他们就像对待自己的孩子一样为我排忧解难,让我重拾信心。是他们在我人生的道路上为我指引前行,一次又一次地让我品尝着成功的喜悦!是他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心,难以忘怀……老师啊老师,已深深地烙在了我的心里。
陪伴我的朋友
如今走到人生的一个十字路口,也许我们会各奔东西,但我不后悔与他们相遇,即使离别会很痛苦,但他们让我的三年花季度得丰富而快乐!
他们陪我走过三年,我们一起唱《我的好兄弟》,一起分担糟糕的琐事,一起讨论难题……
他们让我懂得了爱与被爱很简单,我也体会到了陪伴与懂得才是真正的感情。
像米兰、昆德所说,短暂的聚会不过是为了告别。总以为毕业遥遥无期,可一转眼就要各奔东西,心里总是被留恋填满。
我翻了一遍又一遍过去的留言,三年中每一件事,每一次颤抖,每一次心跳都显得那么刻骨铭心。
或许正如王菲的歌“相聚离开都有时候,没有什么永垂不朽……”青春本就短暂,就让这些都如夏花般灿烂地定格在回忆中!