每天清晨,随着太阳公公上班之际,同学们背着书包,在自行车的伴随下来到了校门口。每到这里,学校大门总是随时随刻为我们开着。走进校园,花草树木在风姑娘的指挥下,与欢快的鸟儿伙伴一起演奏了一首欢迎曲,迎接我们的到来,愿我们能开心地度过一天。
上课的时候,大树爷爷偷听着老师讲的知识,要和我们一起学习。“铃铃铃”,下课铃声响了,同学们都你争我抢,争先恐后地往外跑。随着花儿姑娘的芬芳清香,一下子上了几节课的我们顿时间心旷神怡,精神抖擞,轻松了很多,攒足了劲儿准备上下节课。大课间时,同学们在宽阔的操场上“疯狂”地玩耍着,忘了时间,忘了自我。放学时,花儿姑娘和小草兄弟送我们离开。路灯伯伯也开始上班了,指引我们回家的方向。
当我们在功课中遇到难题想放弃时,是五星红旗的鼓励让我们坚持不懈,与难题拼个你死我活;当我们在考试时因紧张而失利时,是鸟儿的安慰使我们鼓起勇气坚强起来;当我们在做了错事而撒谎时,也是花草的劝阻使我们主动向老师承认错误。
然而,这一切的帮助都取源于给予我们学习,生活的地方——学校。是学校让我们学到更多的知识,成为一个个栋梁之才;是学校让我们懂得了做人的道理,勇于承担自己的责任;更是学校给我们这么美丽的环境,使我们更有精神地学习,生活……
在校园中飘扬的五星红旗,就是我们坚强的理由;任劳任怨,每天为了让我们取得更好的成绩而不惜一切代价的老师,就是我们精神的支柱;每天不论风吹雨打,刮风下雨都依然昂然挺立的大树,就是我们勇敢的保证。
千言万语都表达不了我对学校的感情,一串串言语汇成了一句话:我爱我校!现在是我以学校为荣,总有一天,学校也会以我为荣!