每个人都会遇到挫折,遇到困难,遇到一点小小的麻烦。
去年3月8日的下午,我一放学就想到外面的花店里买一朵康乃馨送给妈妈当礼物。于是我便到处找花店看看,时间1分1秒的过去了。此时此刻的我,头上也已经有小汗珠了,在这大街小巷,不会连卖花店的也找不到吧!就在我要泄气的时候,有一种声音在鼓励着我:“不要泄气,我们再找找吧!我们一定会找到花店的!”妈妈每天那么辛苦,为我做这个的,为我做那个的,我一定要给妈买一个好大好大的惊喜。就这样,我边走边找。过了好长好长的时间,终于,花店两个字出现在我的眼帘,真是功夫不负有心人啊!我快速的跑过去,问阿姨:“应该买什么花给妈妈才好?”阿姨向我介绍了康乃馨,因为康乃馨,它就象征着我们的母亲,大部分代表了爱,魅力和尊敬之情,红色代表了爱和关怀。当然啦,康乃馨虽然闻起来不香,但是,你有没有感觉到了有一丝丝温暖?对,这就是康乃馨带来的,它的温暖流入了我的全身。想着想着,便到了家。我把它包装好,然后静静地坐在那里等待着妈妈回来。我听见了一阵开门声。“我回来啦!”妈妈气喘吁吁地说。我高声喊道。:“三八妇女节快乐!”那幸福的泪水在妈妈的眼眶里打转!“世上只有妈妈好,你们这孩子像根草,有妈的孩子像个宝……”
是啊!虽然3月8日那日下午,我走了不少路,流了不少汗,但是,我不后悔。