平凡中的发现初三作文
家离学校有那么一段距离。
云彩淡淡然的飘,二三只白鹭掠过青天,香樟树果子有些熟了,泛着黑曜石色泽每次去学校的途中,我时常会扭过头,去看看沿途的风景与人群。
道路蜿蜿蜒蜒的,时而转过一个个拐弯。人们有的在水池边洗漱;有的拿着农具奔向田中;有的哄着孩子;有的房门还是紧闭着
街口,人群来来往往。这个时间点,大都出来赶集,吆喝声有些许的喧闹。但,给这个小镇上添了更多的生机和盎然。他们手提篮子,精心地挑选着蔬果。每个人的脸上都洋溢着幸福。清晨,是美好的。“一日之计在于晨”。
路旁的小草、花儿、树木都如往常一般。只有,今日碰见的行人不一样。他们匆匆地一闪而过,我也猝不及防地去记录他们的行踪。
镇上的风光日复一日,年复一年。平凡的就如同天边的云儿。白鹭匆慌也是为了过冬寻食而忙碌着。
当然有很多的时候,我都在发着呆,想着这周我一定要静下心来好好学习。每当一提“初三”这个字眼儿,我总感觉自己很慌张。怕自己现在不努力,将来没有更多的理由和资本去外面闯。在这个小镇上,很多人都不愿居于这个平凡的地方。同样,我也是。
其实,现在这样的生活每一天,每一周都一样。新的人或事都会发现,但足足找不着乐趣。或许,一阵匆忙过后,你会发现更多的美。
初三的生活,也带着甜。陪读的时候,妈妈总会为我准备很丰盛的早饭、午饭、晚饭。她对我的呵护和期望,我也铭记于心中。有时候一想到回家,能见到妈妈,真的很开心。一天的委屈都会消失。
初三,同学和老师我都适应了。和他们在一起也快三年了。一朝一夕,一玩一闹。每天都在发生着不平凡的事情。
周末时而回家,时而还会在陪读的那个小屋里。我常常一个人去镇上买奶茶喝,里面的清茶香贯穿着我如今的不安和紧张。每天,我都吹着电风扇,在那个小屋,低头听歌,写着作业。
傍晚,我还是习惯性的抬头仰望天空,去看看星星。今天没有星星,外面天很黑。一路上,我和我妈妈一起步行回家。
就这么很简单的生活,我觉得都该被纪念。毕竟,每一天晚上的星空都不一样。
在很平凡的年纪中,寻找最美好的时光。