平凡中的发现初三作文
与划破天际的流星相比,月亮是平凡的,但它在与世无争、旷古矜持中造就了美丽;与生活在绝谳之处的松柏相比,小草是平凡的,但它在不屈不挠、岁枯岁荣、不妒兴衰中造就了美丽;与温室内娇纵并姿的红玫瑰相比,梅花是平凡的,但它在无意争春、零落成泥中造就了美丽。
即使是在寒风凛冽的冬天,老师依旧目光如火,面部紧锁,给人以炽热的感觉,老师手里攥着卷子,另一只手插在腰上,滔滔不绝之教诲传响了三尺讲台,也正是有了这些,才造就了今天的我们。
不知你是否发现?在看似平凡的学习生活当中,老师扮演了多么重要的角色,老师在我们的成长道路上已经烙下了岁月也无法抹去地格外清晰的印记。是他们,把幼稚无知的我们变成了满腹经论的现在的自己;是他们,把莽撞任性的我们变成了温文尔雅的现在的自己;他们就好像一位举世闻名的魔术师,能使人有焕然一新的转变。当我们寸步就要陷入万丈深渊,徘徊在歧途边缘时,也是他们,奋力地把我们从黑暗边缘拉向了光明,并振作精神、勇往直前,乐观且成功地面对学习和生活;也正是他们,在我们颓唐气馁的时候,给予我们慰藉,让我们重获前进的动力;在我们成功之际,也是他们,在提醒我们“胜不骄,败不馁”;在我们飘飘然的时候,狠狠地给我们一“刀”,这一“刀”是善良的,并非是恶意的,而且这一“刀”里还泛滥着许许多多的爱,虽说这爱是平凡的,但令人惊叹的是它也是亘古不变的,只可意会,不可言传。他们所有这些点滴的平凡,也最终让我们领悟到什么是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,什么是“桃李满天下”了。
平凡不是平庸,它是比伟大更高一层的品格,平凡中有很多东西需要我们发现,就让我们去做那月亮、小草、梅花吧!在平凡中绽放出最灿烂的美丽。