又是一年风起时(初三作文/800字)
微风拂过水面,那荡起的层层涟漪,是风的过往,是爱的痕迹,是我俩之间那下辈子的约定。
题记
天空有些低沉,淡淡的阴霾笼罩着天空。风儿轻轻拨弄着树枝,调皮地飞进窗里,拂在脸上,竟有一些淡淡的薄荷清香,如同她的手抚摸我的脸颊。
“妈,我去上学了!”临行前,我开心地大叫,如同将要飞出笼子的鸟儿那样兴奋。
“最近天凉,多穿点衣服,早晚要注意。”她一手拿着抹布,满头大汗地急忙跑出来。“哦。知道了知道了!”我有些不耐烦了。
“好吧。那就这样吧!风儿会载着我的祝福,守护着你”她见我不想再听了,便缓缓地说。
“哦。”我转过身,打断了她的话,留下一个冷冷的背影。
呵,幼稚!都三十岁了,还让风代替她?我无奈地笑了笑,向学校奔去。
八年了,她总会这样说,我也已经好像习惯每一天,听着她的叨唠,又或者在学校,感受载着她思念的风,作为我的动力,陪我一路前行。
时间过得很快,她在岁月中慢慢老去,而我已经不是那个吵着闹着要她抱,要她安慰的小女孩了。我已经习惯在离她较远的地方感受她的风,感受她的爱!
记得那是一年冬天,我俩睡在床上,各自干着各自的事。突然,她转过头来,认真地问我:
“你下辈子还做我的宝贝,好不好?”
我想起她啰嗦的叨唠,严厉的批评,便很果断地说:“不要!”
她黯淡的眼神在那一刻刺痛了我的心,可是,我还是觉得,我做的没有错。从那以后,妈妈便再也没有和我聊过下辈子的事了。
如果现在,她问我,下辈子可以做她的宝贝吗?我的回答还是不会变。只是,我会很认真地告诉她:“下辈子换我来守护你,换我来爱你,换我让风载着我的祝福到你身边,陪你走过悲伤,度过开心,让你温暖。”
风儿继续打旋,载着天下无数母亲的思念,经过世间的每个角落,来到每个子女的身边。又是一年风起时,我会让风儿载着我对她的祝福,到达她的身边,代替我守护她。
凉风拂来,爱的感动拂面而来。让我携着眷恋期盼,带着理想起航,感受伴在风中的你的叮咛,你的祝福,还有那抹不去的爱早已温暖了我的心房。
风起了,天凉了,但我却觉得温暖了。