在路上初三作文
那旅行中的入儿啊!请你放下紧凑而匆匆的脚步,睁开你酸涩红的眼,放下你那颗疲的心扉,看看沿途的风景吧!
假如你在路上,请你回头看着走过的路,望望陪你一起旅行的人吧曰:前世五百次的回畔才能换来今生的一次擦肩而过。我说不需要生学会珍惜就够了珍惜那些爱你如爱他自己的人,珍惜每一个陪你走过旅途的人不管是知己,还是陌生人都用心珍惜。
假如你在路上,请你不要轻言放弃。旅途中不可能总是彩虹绚烂,总会遇到暴风雨的洗礼,不要轻易低下你那平素一直用自信坚强支撑的头。柔弱的小草面临暴风雨时都能在瓦砾中挺直腰板,微笑面对,更何况是我们呢?风雨彩虹,铿锵玫瑰,只有经历过风雨,你才能在万花丛中更显娇艳。
假如你在路上,你会怎么做?
深秋的早晨,我站在迷雾茫茫的树林中。在我面前,有两条路。一条是康庄大道,繁荣甚然,另一条布满荆棘,人迹罕至,但风景淳朴美丽。我踌躇了片刻,毅然选择了那条人迹罕至,甚为寥落的羊肠小道。一个人走,一个人歇,一个人面对,一个人欣赏,一个人快乐,看透所有繁华与平淡,然后微笑着继续向前走。
泥泞的路上,大雨滂沱,狠狠倒下,我哭了,满眼泪水,在这条坎坷的路上,我把自己弄得头破血流。然而我永远不会放弃,艰难地抬起头潇洒地拍身上的泥土,低下头,拾起那块绊脚石,装进贴身的口袋,当作以后行进路上的指示灯。
路的尽头,满是如海的波涛,满是盛开的鲜花,我一时迷了眼,就像一只将要归泊的船只,看到海面风平浪静反而迷失了原有的方向。近在咫尺的灯塔闪烁着耀眼的光芒。是的,那个地方才是梦想归泊的港湾,抛开所有沉重而华丽的包袱,向目标奔去。
那旅途中的人儿啊,请你放下疲惫的心,看看沿途的风景吧!你要明白,其实人生也是一次旅行,不在乎其目的而是沿途的风景和看风景的心情。