在路上初三作文
一路风声,一路憔悴。不变的是那份最初的憧憬。我的求知梦,在路上
纤蝶梦,轻盈碰。又是周一的升旗仪式。同样的讲台,同样的国歌,可演讲的主角却换了。她曾是我最好的朋友,可显然她早已超出了我很多。阳光打在他的身上,望着她,那么优秀,那么闪耀。心中默默隐痛。曾经,我也可以,可我没有她那样的毅力与勇气。
漫漫求知路需要用汗水去浇灌,它就是琉璃子,只有用恒心串联在一块,才能熠熠闪光。
寂寞的烟火,忘掉年月。让天空快乐,我!又是寂寞无声的夜晚,又是作业成堆的夜晚,心中像有无名火在燃烧,猛地我甩开了笔。放声大叫起来,爸妈闻声而来,他们明白我内心的烦闷,但也无法改变什么。只能打个招呼就默默离开。望着爸妈远去的背影,我知道我错了,慢慢地我静下心来。望着书本上婆娑的笔尖,望着墙上自己奋笔疾书的背影。我恍然明白,我学习求知并不是为了任何人,而是为了我的未来,必须知道高考这场战争注定单枪匹马!
慢慢求知路上,性情须战胜欲望;乐观须战胜寂寞,沉着须战胜孤独与叛逆。蝴蝶飞过沙漠,爱的太执着,人间的风光都看过。我宛如翩跹蝴蝶飞越在求知路上,去探寻那份最动
人的青涩。求知路也是我的人生之路,现在我在慢慢行走,一路的风光正好,但真正的通往成功的路却还很长,需要拾起一块敲门砖进入“求知门”的第二道关隘,那样才能在求知路上走得更远,走得更好,打好人生漂亮的第一仗。
飞跃荆棘之门,探索漫漫求知路。这是我们每一个“在路上”的人最渴望的胜利。纵然一路使人憔悴,但收获的幸福却更多。因为在这条路上奋斗着,所以才感到幸福。
纵然一路风生,一路憔悴,但最初的憧憬依旧那么美丽。长路漫漫,细雨漫过河岸,谁的情思又在日夜窥探。待到一路真知烂漫之时,就是你我成功之日。
在求知路上,我不要做“匆匆逝去的过客”,要做“成功归来的故人”。相信自己就是这漫漫长路上最美的“风景”,绽放在路上。