在路上初三作文
雾为大地蒙上了一层薄薄的面纱,我在寻找只有离的近一点才可以感受到的真实。前方的路何曾不是这样,隔着这层面纱我摸索着寻找下一段路。未来的路是那么的模糊不清,此时的心里不是害怕,而是不知自己脚下的一步是虚是实的恐慌,开始有些不安了。
看到了,终于看到了是脚下的路吗?不,那不是而是路的尽头,在朦胧的看到了一团游离的绿色。那是什么?是河流吗?我加快脚步甚至跑了起来,还未看清路两边柳树的真正面目。开始不知道害怕,因为我早已忘记了脚下的路,更不用说去试探它的虚实,柳树应该是觉得我没有去仔细的留意它而焦急起来,长长的柳枝阻碍了我前方的路。好像是“射雕英雄传”中的桃花岛。也许是对前方的景物太过向往我用力拨开柳枝,沿着我的路继续。不知跑了多久,天已将那层面纱染黑。我顾不得这一切,只是用力的向前跑,意识告诉我前方就是尽头。
这一路上我忘却了饥饿,忘却了寒冷,忘却了风声,甚至忘却了自我,只留下前方就是尽头的梦。终于到了,那是一条冷的让人胆怯的河流,它的上方萦绕着一层雾气使我对对岸那团绿色更为好奇,瞬间我忘了一路上的奔波劳累,只是想象着吸引我过去的那团绿色。实在忍受不住了,也顾不得去寻找勇气,决心游过去。水真的很冷让人觉得这是煎熬,但它阻止不了我前进的动力,与其说是一种煎熬倒不如说是一次磨砺。
终于我到了,大门为我打开,我似乎忘记了路上的辛苦,寒水的冰冷那一刻我真的很温暖,因为这正是我需要的,我想这就是我的精神家园,我所热爱的文学。
路上有很多风景也许你都错过,路上也许很辛苦,路上也许很寒冷但请不要为这些美景留恋。不要被这些困难吓倒,因为前方就是你心灵的龟壳,请不要放弃,要知道不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。