梦想
梦,像风一样看不见,摸不着,但是它总会跑出来在心尖翩翩起舞,让你时刻铭刻在心。
梦,似乎只喜欢在你睡着时出现,醒来之后只能慢慢地回味、感慨。
在我的心里,一直有一个美丽的梦。从小时候我就想当一个舞蹈家,在舞池旋转我的人生,绽放我的光彩。直到现在,这个梦依然围绕着我,激励着我,为实现这个梦想努力着。
记得小时候,妈妈经常带我去舞蹈室里看那些姐姐们跳舞,看着扭动的舞姿,真让我喜欢,想到我要是也能这样翩翩起舞多好啊!那是根本想不到舞蹈训练的辛苦。
四岁那年,妈妈决定让我进舞蹈班学习,那天,妈妈把我领进教室里,一位漂亮的姐姐接待了我,他仔细打量我,让后问我:×rdquo;几岁了?喜欢跳舞吗?×rdquo;接着然后把我安排到一群小朋友的队伍里开始学习舞蹈的基本动作。压腿、下腰×hellip;×hellip;一堂课下来,我没有感受到跳舞的美好,还流了不少的眼泪。但我还是坚持去学舞蹈,继续重复着压腿、下腰,练习舞蹈的基本动作。一转眼,三年过去了。
七岁的时候,我的舞蹈已近有了一些进步,舞蹈老师安排我们去香港表演。第一次登台表演,心里特别惊慌。在表演之前,老师安排我们一个个排成对热身,紧张的我问热身的队友:×ldquo;怎么热身啊?疼不疼啊?×lsquo;×rsquo;但没有一个回答我,只是看到他们一个个都流着眼泪。终于轮到我热身了,进去一看,我前面那个队友的上下身被老师压折在一起,那个队友边哭边喊,声音让我心惊胆战。老师看到我,就直接让我趴下,我应为紧张和害怕,一听到老师叫声,我立马往着门外跑,最终还是被抓住了,我也被悲惨的折叠了起来。其实,这样的训练早已习惯,也不会疼的,因为紧张才一个劲的哭闹。
尽管我已经习惯了很多舞蹈的基本训练动作,但还是不喜欢后压腿的感觉。可是,十岁那时,老师说你老不练习后压,到时候考级怎么办?是啊!还要靠基本功,唉,压就压呗。过了一段时间我都怀疑自己还有没有骨头这种东西。考级过了之后很开心,自己的付出是有回报的。但后来我差点就放弃了它。我一直是校舞蹈的,同时还在外面上舞蹈课,时间有冲突,而且我的视力逐渐在下降,并且周一到周五在学校舞蹈室四点到六点,星期六星期天又要上舞蹈课,学习的时间减少了,又很累,并且带上了眼镜又不方便。之后我有一段时间没有去练习舞蹈,我竟开始想念它,发现它已经融入了我的生活一切,已经是我生活中不可缺少的一部分。
从不知道什么是辛苦,什么是累,到学会坚持,学会从哪里跌倒就从哪里爬起,知道有付出就会有回报。舞蹈让我学到的不仅仅是简单的几个动作,更让我学会很多道理。
学了八年的舞蹈,至今我的梦想都已经与它相关,在学习的过程中,舞蹈伴我成长,陪伴我走过人生的每一步。
梦想,一份简单的信念,却让我追梦的脚步永不停歇。