就这样慢慢长大(初三作文/800字)
时间像指间的细沙,在不经意间流去,时间像流水,一去不复返。时间像一本相册,记录着成长的点点滴滴。
随着一声哭啼,我来到了这个世界,听到的第一声便是妈妈抱着我激动地说:“这是我的儿子啊!。”
那一年妈妈28岁。
妈妈牵着我的手,带我来到公园散步,我看着妈妈,觉得妈妈很高大,很美丽,用充满稚气的语气对妈妈说:“妈妈我以后一定要像妈妈一样高,一样好看,”妈妈脸上洋溢着笑容轻声对我说:“儿子你以后一定会比妈妈高很多很多的,以后妈妈老了你一定要保护妈妈啊。”我天真的说:“妈妈那我就要多吃饭快快长大,好好保护妈妈。”妈妈笑了,她笑得很甜,脸上没有一丝皱纹,头上没有一丝白发,看上去是那样年轻。这时最大的愿望就是想快快长大,好保护妈妈。
那一年我5岁,妈妈32岁。
又是一年,我极不愿意的被妈妈牵到公园,刚进公园门口,我便奋力甩掉妈妈的手。愤怒地对妈妈说:“我不想来公园,你凭什么拉着我来,你看见谁这么大还牵着妈妈的手,害不害羞?”妈妈愣住了,表情变的呆木,过了半天才挤出一个极不自然的笑容,自言自语地说:“是啊,长大了,长大了好啊,开始独立了,我很高兴”这时我分明看见她眼里闪过一丝泪光。说完妈妈转身离开了,看着妈妈失落的背影,我心中升起一丝愧疚,想去道歉,可是始终没有勇气开口。
那一年我9岁,妈妈36岁
还是在那个公园,只是变成我牵着妈妈的手,走在路上。妈妈脸上充满了笑容,我对妈妈说:妈妈你还记得吗?以前你总是牵我来这个公园,每次我一不答应你就会生气。妈妈兴奋得说:“是啊!那个时候你才和我一样高呢,现在都比我高一个头了,时间过得真快啊,我都要老喽!”我突然发现妈妈没有以前那样充满年轻的气息,脸上已经爬上了少许皱纹,头上也不觉中长了不少白发,顿时一种酸酸的感觉漫上心头。妈妈是为了我才过早白了头,为了我失去了青春年华,她将她的青春无私的奉献给了我,无怨无悔。我才发现我的成长就意味着父母的衰老。我现在真想慢慢长大啊,妈妈也就不会老这么快了。
这一年我13岁妈妈40岁。
我似乎明白了一个道理:成长无所谓快慢,只要快乐足矣!
小成长是一杯茶,需要慢慢品味,才能品出它的甜蜜,饮出它的苦涩,在苦与甜的交织下,我们就这样慢慢的长大了。