风筝与线初三作文
“叭嗒。”
泪流下来的声音格外刺耳。
一粒粒珍珠似的眼泪杂乱的滴在了深蓝色的纸上,氤氲成一朵灿烂的花。无心欣赏花的美丽,他在无声的抽噎着。
他是位可爱的女孩,一身绿色的休闲装显得格外朝气,就像那抽发忍冬的新芽。常常乌黑头发扎成马尾,随风吹拂,活泼生动。只是,她的泪,掩盖住了她那双灵动的眼睛,黯然失色。
“为什么这样?为什么要这样?”少女轻声呢喃。
她拥住了自己的脚,泪还是无端的落下,她在角落中身体发颤,像只颤抖的蝴蝶。夕阳洒在她身上,显得如月色般清冷。
远远的嬉笑声徐徐接近。
夕阳下的几个小女孩带着风筝来到这片初春的野地中嬉玩。
风筝伴着微风徐徐升起,孩子们望着天上的风筝不断欢笑着。少女似乎也被感染着,看着他们的小,她的嘴角也微微上扬。
“咔嚓”
风筝线断了,风筝飞走了。
少女心情颓丧,像朵枯萎的花。
“看风筝断了,像你我一样,多年的朋友断开了呀!”少女苦笑道。
深蓝色的纸被她拿在手中,向上一扬,便像坠落的鸟落在草间,她继续哭泣。
我拾起了那张纸,递给她:“其实你错了,风筝与线,依旧一起。”
她抬起了头,细腻的脸上有着浅浅的泪痕,眼角泪光闪烁。
“为什么?”轻声的问,她的声音有点嘶哑,但依旧清灵。
“风筝断了,线落了,风筝风筝只是追逐自己的理想,而线只是让她追求。”
她不懂,我继续说:“风筝喜欢蓝天,而线牵制了风筝,风筝向往自由,所以先放开了风筝,让她拥有自由,虽然线断了,但风筝不落,线是否也不死,虽然他们一个天上,一个地下,但,他们的心却永远一起啊!”
少女听了,若有所思的点头。
那张蓝色纸片,被她轻轻抚摸着。
她用笔写下,风筝与线,本在一起。
虽断,但心,相连!