风筝与线初三作文
你放过风筝吗?想必大家都放过风筝吧!在放风筝的时候,我们一般都要牵着线才能使风筝在湛蓝的天空中高高的飞翔。风筝与线像一个“连体婴儿”般谁都离不开谁。正是因为有了线的扶持,风筝才能飞向天空,冲上顶端。
在生活中,老师与学生如同线和风筝。正是因为在老师的悉心培育和耐心教导下,学生才能成人成才!
截止到初中,我遇到过各型各色的老师。有温柔的、有严厉的、有耐心的他们都在我心目中留下了不可磨灭的印象。小学,有一位老师耐心的教我们语文,让我们领略了中华上下五千年渊博的历史。他还教我们如何写作,致使我的写作水平大大的提高。他可爱可敬。平时不仅和我们一起做游戏,一起攻克难题,逗我们开心。而且在生活上也无微不至的照顾我们。天冷了,提醒我们不要穿得太单薄;感冒了,让我们记得吃药。他的一言一行无不温暖着我们的心窝!时光飞逝,转眼间,我成为了一名初中生。初中,飞快地生活节奏。面对着升学的压力,大家都很紧张,老师也越来越严厉。
在度过了整个初一后,我的各科成绩真是让我无颜面对。尤其是英语,更是让我心灰意冷。但是,现在教我们的英语老师,却让我重新燃起了心中的一把火!她很注重我们学习英语的方式方法,每天都竭尽全力的教我们,让我们懂得了英语句子的构造。甚至连擦黑板的同学都说:“每次英语课上完,我就不愿意擦黑板,因为那上面全都是知识!”看,我们英语老师那娇小的身板却能爆发出如此巨大的能量,征服了我们每一个人的心!
啊,老师,您是线,我是风筝!正是有了您这根线在我背后默默的支撑、扶持,我这只风筝才会飞得如此高、如此远!