风筝与线初三作文
小时候,我喜欢放风筝,但经常把线玩断。曾经我就做了一个关于风筝与线的梦。
梦中,我在放风筝,突然,所有的声音都没了,仿佛我眨眼间从一个地方到了另一个地方,只听见有着细小的声音在争吵,我便静下来了,仔细地听着这个声音,生怕漏掉一句就回不去了。一个声音传来:我要飞得更高,我要在这片天地中自由的翱翔,你是我最亲的人,为什么要束博我,难道你要永远把我困在这片狭小的空间,让我没有一点自由吗?你就那么狠心吗?“不、不”另一个不同的声音急促的回答道:“我并不是要束博你,但你不能离开这个空间,你离开这里,你将无法生存并且这个空间并不小,足够你玩了,总之,你不能离开这儿。”
另一个声音决然道,起初的声音响起“哼,你就是束博我,不想让我去见识外边的世界,害怕我在外面我的高兴就不回来陪你了,反正你就是没能力出去,羡慕我。”那个声音又响起:“我并不羡慕你,是外面的世界很危险,你无法独自生活。”“谁说的,我一个会更好,只是因为你的束博,我从没漏出过真本事,你还是太小看我了”第一个声音自负道,它不等另一个声音说出来,就立马斩开它的束博,远走高飞了,走时不忘看它,那决然与不舍的心情的、都写在连上,另一个声音在哭泣,我仔细地听着,终于找到声音的源头,竟是我手上的绳子,这是才发现风筝不见了,我过去安慰绳子,愤愤的说道:“这并不是你的错,都是那个不领情的风筝,竟没发现你的良苦用心。”
绳子自责道:“这都是我的错,我不应该将它束博的那么紧,让它的自由一点也没有,都是我管的太紧了。”绳子又自责的哭了起来,我说:“当务之急是快点找到它,否则它就危险了,绳子擦干了眼泪,与我一起去找它,找了好长时间,终于在一颗树上找到了它,还好没遇见什么大危险,只是脏了些,我将它洗了一边遍,它们互相道歉,又做回了好朋友。
在乎你的人很多,他们都在你身旁,只不过你从未注意过,更不知他们有时的焦虑。