那些没有时间的日子里(初三作文)
日子过得很快,转瞬即逝。初三,很忙,一场与时间争夺的赛跑。他们都在奋力的奔跑,也只有我站在原地,想怎么去迈脚。
曾经也有许多人问我准备考哪儿?期末的四百多分与录取分六百多,相差了两百分,能考到那儿?我总安慰自己说:“还有一年,不急。”但我清楚的知道,即使还有一年,也不能增加多少。
朋友问得最多的便是作业做好了没?还有多少没做?每当被这样问起,回答总是有什么作业?当他说出一大堆作业时,我才如梦初醒,作业原来这么多。
总向往着一杯清茶,品味萦绕鼻尖的甘香,一篇文章,回味字里行间的忧伤。看着他们奋笔疾书,我却在看一篇优美文章,而那作业便被我抛出九霄。
沉浸在茶文世界的我,忘记了那压人的作业,那濒临中考的紧张,也顺带忘记了自我。而从茶文世界里抬起头的我,惘然的看着眼前的一切,让人不知所措,堆积如山的作业,匆忙而过的身影,来不及更改的习题忙,除了忙就找不到任何一个形容现在的词语。
看着那短短几行笔记下的习题,却不知道该怎样去下笔,想不起任何一个练习,让我久久注视。
在这个没有时间的日子里,却还在品那杯茶,赏那篇文。