还有不到一年的时间(初三作文)
作为一个初三党来说,学习也是难免紧张的,考试的科目一共有九科,但我在初二的时候已经考完了两科,当初我信心满满的去考试,但无奈最后也考的不是很好,就连优秀分都不到,当我知道成绩的时候,眼泪瞬间就哗啦啦的下来了我没有想到我会考的那么差,前两次的质检都很顺利,为什么这次重大的考试会考的那么差呢?
为了这两科的考试我特意去买了资料来做,厚厚的一本,除了学校里统一发的,我家里还有大把练习要做。尽管这样我都坚持下来了,每个星期六日我都从头到尾的复习,所有的习题我都看的厌倦了,基本上的知识要点我都背的滚瓜烂熟,终于到了考试,就连我在走路的时候也还想着习题。直到进了考场。
虽说我不是班里最顶尖最厉害的学生,但我成绩也算还说的上来的。我知道,那些考的比我高的人,肯定付出了比我多千倍万倍的努力。或许当我正闲下来看手机的时候他们在复习,或许当我看电视的时候他们也在复习,当我正和别的同学玩的时候他们还是在复习。我记得一句话,你很努力了,但依然还有人比你更努力。你晚上读书读到十二点,但有人读到两点,你五点早起起来读书,但有人四点就已经起来读书了。
如今已是十二月份,仅用一双手都可以算出我们究竟还有多少时间。我对这次的考试既兴奋又恐惧。兴奋的是熬了三年终于毕业了,害怕的是怕我又再一次的考不好。
不管如何,我都会拼尽全力的哪怕我没有达到我的梦想。再长的路一步一步也能走完,再短的路不迈开双脚也无法到达。