我的那些老师(初三作文)
每当俺感到孤独的时候,你知道俺会怎样吗?俺呀!就会想一想俺的那些个老师,心情就好了。你们也许会问:“老师有那么神奇吗?”告诉你,俺的那些个老师可真逗。不信?那咱们去瞧瞧!
幽默滑稽的语文老师
看见一位“前方部长(前方不长)”此人即为我们的语文老师。开学的第一天我们见到他,就用一句话来形容这位老师的头前面宽敞明亮,后面杂草丛生。老师自己也用一句诗形容了一下:“白头骚更短,浑欲不胜簪。”
语文老师的幽默不仅仅在于他的外表,更能表现的是他上课时的言谈举止。
语文老师的普通话又不太好。他每次读课文时,他慷慨激昂地结尾时,不是发音不准,就是多了或少了几个字。我们班又有个习惯,不管是谁,只要是他读错了,我们就会把那句重读一遍。这时语文老师就会哭丧着脸说:“你们这样,严重的打击了我的自尊心,弄得我好没劲儿呀!”
语文老师还有个习惯,就是站不住。如果让他安安分分地站在那儿,简直是不可能的事。语文老师总是闲不住,站在那儿,不是要晃一晃,就是摇摇摆摆。有时还斜着身子,懒洋洋地靠在门框上。那老师的手在哪儿呢?不要着急,老师的手自有妙用。他的手呀,正在悠闲地摸着肚子,说不定正在回味午餐的美食呢!
枯燥无味的数学老师
数学老师的课,我实在不敢恭维,那是相当的好哇!那肯定是一流的、正宗的(实在不敢说,在这里,我悄悄地告诉你,省略号代表的是“催眠曲”)每次数学老师上课,教室里就昏昏沉沉的,一点活跃的气氛也没有,大家都想睡觉。要说我们班哪,那可是全年级最活跃的班级了,能让这样的班级集体睡觉,数学老师的功夫也真是到了“炉火纯青”的地步了。
大家在私底下都管数学课叫做“催眠曲”。上课铃响了,我们打开数学书,等待数学老师的到来时,总免不了说上一句:“催眠曲即将开始!”
我们都说,如果把数学老师上的一节课录下来,命名为“催眠曲”,把它送到世界音乐评选大赛上,肯定能拿个一等奖回来。因为在评委听音乐时,不知不觉就被它感染了,不一会儿就睡着了。不管评委们听到的是什么,这首《催眠曲》引人入胜,让你熟睡了。评委们肯定二话不说,就将一等奖颁发给了这首《催眠曲》,也就是我们数学老师的数学课啦!
喜欢训人的英语老师
我们的英语老师就是喜欢训人。只要有人讲话,她就会停止上课,请那个倒霉的仁兄吃“水煮肉”。因此,有些同学就很喜欢英语老师的课,因为她训人的时候,注意力就只放在那个人的身上,我们就可以玩耍了,不过最好不要发出声音,要不然,她会马上把攻击目标定为你,那么,只有等下一个倒霉的人说话被英语老师发现时,你才能脱离苦海。运气不好的时候,在一节课中,老师就会把你那一处过错提个七八次,那滋味儿才不好受呢!我也曾多次被“捕”,随之而来的就是“飞流直下三千尺”,说的我都找不着北了。
我们暗地里喊英语老师为ETEnglish Teacher。我们有时也称她为“ying(yin)”,因为她真的和“ying(yin)”很有缘。她不仅教英语,而且姓“殷”,特别是她的那双眼睛,比鹰的眼睛还要尖,上课时,我们稍微动那么一下,她都会发现,之后就是暴风雨的到来。
在繁忙的中学生活中,有这样特别的三位老师,真可谓是“营养搭配均衡”,成绩也就自然不在话下了。