写感动的初三优秀作文
当太阳将第一缕曙光投向大地的时候,菜场上便热闹起来。
今天我和爸爸去买菜。来到菜场,菜场上早已是人声鼎沸,小贩们都拿出自己的看家本领推销着产品。我和爸爸一路走一路看。
两边的菜摊真多啊,就像是走进了一个蔬菜博物馆,两溜儿堆得像小山一样的蔬菜,有搁在台子上的,有放在地下的,白的萝卜,红的番茄,绿的丝瓜,黄的豆芽,还有香菜、西芹、豆苗、平菇……真是应有尽有,直看得人眼花缭乱。爸爸说:“虽是冬季,但是什么菜都有,现在已没有时令菜的概念了,只要想吃,春夏秋冬的菜齐全,就怕你吃不过来。”
因为是春节,卖春卷皮儿的生意相当红火,两个人做,一串人等。他们拎着菜篮、磕着瓜子闲散地站着等,不急,春节期间有的是工夫。只见做春卷的是两名妇女,她们拿着一块浸湿的面团儿,拿在手里还抖抖的往下掉。左手刚把一张揭起,右手便稳稳地往平底锅里抹,平底锅便出现了一个湿重的圆圈,冒着气,不一会便慢慢变得粉白起来,用手指一揭,一翻,又一张面皮儿做成了。
我们买完菜正要往外走,却见一个菜摊上挤了好些人,唧唧喳喳不知在说什么,看样子不像是吵架,倒像是在说着什么好笑事儿。我拉着爸爸也挤进去看个究竟。来到近旁,只见一个老奶奶正叨叨地说着谢谢的话,卖菜的大妈又是摆手又是解释地说着什么,大意是卖菜也讲个“诚”字,这点小事不用谢。原来老奶奶付款时把“十块”当作了“二块”用,这卖菜的大妈都已经收了钱,老奶奶正要走,大妈突然感到不对,拿出钱来一看,果然是张十元。大妈就叫住了老奶奶,把多余的钱退给了她。老奶奶没想到还能遇到这样的好人,当然是千恩万谢,说着说着老奶奶都想抹眼泪。围看的人多了,大家也七嘴八舌地议论起来,俨然是一个自发组织的“英语角”。
今天我的心情特别好,看了这一幕心里又多了几分感动。物丰人和,万业兴旺,如果我们总能生活在这样一个世界中,那该有多么好啊!