写感动的初三优秀作文
一个周六的下午,我和妈妈一起出去玩,虽然此时已经是春天了,由于风大,天还是很冷。我忍受不了就催着妈妈快点回家。我们急匆匆的正走着,忽然听见前面有唱歌的,而且围了好多人。我们赶紧跑过去一看究竟。
这里人的确很多,虽然有点冷,看他们似乎谁都不觉得,严严实实地围了一个大场地。我很是好奇,使劲往里面挤。刚挤进去,眼前的一幕,差点给我吓晕了。场内放了一个很大的募捐箱,唱歌的有六个人,且个个是残疾人!有瞎的、有瘸的、有胳膊腿都畸形的。其中更不忍看的是有两个不足一米高的“小人”。她们长着大人的头和脸,一个长着大人的身子,却长着两条小孩子的腿和脚;另一个则小胳膊小腿,看身子就像不足两岁的孩子,而且走起路来腿还一拐一拐的。看她们样子怪得可怕,我心里真的有说不出的滋味,不知道,她们为什么会长成那样,不知道在他们身上到底发生过什么可怕的事情。只是看着他们我心里很难受,泪水不由自主地在眼里打着转。我不知道,别人是不是也和我一样,只是看到有好多人在往募捐箱里投钱,有十元的,二十元的……在这些人中,有大人,有小孩;有男的也有女的;有衣着华贵的,也有衣衫破旧的……他们都毫不吝啬地翻着自己的口袋。我摸了摸自己的口袋,口袋里只有三块五毛钱。这么一点点,我怎么拿得出?我看了看妈妈,她脸色很难看。我知道,妈妈兜里肯定也没钱,否则,她早就拿出来了。看了一会儿,我实在不忍再看了,和妈妈挤出人群往家走。路上妈妈感慨地说:“他们都那样了,却还是那么坚强,那么乐观地活着,真的太让人感动了!”
回到家,我们俩不约而同地长长叹了一口气。互相看了看,似乎一下子明白了彼此的心思。妈妈从包里抽出一张红票子,我拿出积攒的三十元钱,迅速跑下楼,一路急走。幸好到那里时,他们还没有走,周围人还是那么多,捐钱的也还是那么多……