写阳光的初三优秀作文
花在我手中,月在我心中。碎散满怀,折射出明媚的弧度。
题记
我是一个普通的孩子。
和万千孩子一样,我有着平凡的相貌,有着普通的成绩,有着并不富裕的家庭。如果世界是一片海,那么我就是一滴水,一滴鱼流出来的泪,渺小而又充满苦涩。
在这个大大的世界里,我小小的努力着。去用心读书,来换父母哪个不变厉颜的一丝微笑;去积极答题,来换老师那从不停留的一刻目光。偶尔,我也会在课上偷瞄窗外,阳光他从不吝啬,哪里有属于我的明媚和温暖。
每天的忙碌,渐高的作业,终于在初三埋没了我,我一边忙着作业,一边忙着中考,把仰望阳光,连同闪着点点希望的心,一同扔进了角落。耳边越来越多响起的不再是贝多芬的《月光曲》,而是父母不厌其烦的唠叨,眼前越来越多闪现的不再是席慕蓉的小诗,而是成堆做不完的作业。于是,我不用苦闷,不用徘徊,亦不用踮起脚尖,我把自己埋了起来,一层一层。那里没有欢乐,没有阳光,但密不透风,给我安全感。我在人间,作茧自缚。我想这也许就是我的生活,我的命运,一如我的未来考个二流高中,再追个大学,毕业后找个靠谱的男人嫁了,成天和路边的欧巴桑讨论今天猪肉一斤多少钱。没办法,这就是生活啊!再不甘心,我的妈妈和奶奶,也是这样一来走过来的呀!
我呆滞,我麻木,我噩噩浑浑。天还是那么蓝,阳光还是那么温暖,地球也仍再转,一切仍旧,安然美好,只是少了我,深海里的一滴泪。
城市中尽管瘴气熏天,萧凉的风仍抽打树枝,水泥的森林依旧见不到半点绿意,但是,春天还是来了。
我又一次看向窗外,试图寻找春,一角裙裾也好,足够扬起我干涩的梦。终于,在树坑下阴暗的角落,我找到了哪个倔强的抬头,卑微而不起眼,但我知道,那是她对严冬的不屈。我的眼泪掉了下来,那仿佛是另一个我,只是我并没有她的勇气,我一直在逃避,逃避到最后,甚至连抬头仰望也不敢。我很渺小,我很卑微,我很不起眼,但我可以向往阳光;我没有优秀,我没有背景,我没有灰姑娘的水晶鞋,但我有追逐梦想的脚步。一切不是地狱,而是我自甘堕落,不是么?我从地狱而来,向往天堂,只是在路过人间。
有光的地方就有影,有太多黑暗,所以我才要去看,有笑的地方就有泪,有太多伤痛,所以我才要去感。就像花绽出她的明眸,我来人间,只是为了看看阳光。