开学初三作文
放暑假才没过几天,就已经烦透了这种天天待在家里的生活,迫不及待的想要回到学校去。有时晚上做梦也会梦见自己坐在课桌前,周围全是熟悉的面孔。老妈说我是“不知好歹”,放假了想上学,上学了想放假。没办法,我这个人就是如此。
开学前一天时,接到了要分班的通知。其实我本来就预料到了要分班是事情,但没想到会直接去所在的新班,本来想要和同学们好好的向老师们告别一下也只能作罢。迷茫、忐忑、期待的滋味全都涌上了心头,我既盼望着见到新同学,又怕互相不认识会“尬”,可这一切也只能听天由命了。
第二天一早,就提前去到学校,从通告栏的这头一直走到那头,才在最后一张纸上看到了自己的名字,便快步走入教室。
坐在教室里,看看周围陌生的面孔,心中一阵失落,便把目光投向了窗外。清晨,太阳还不算炽热,马路上全是来来往往的车辆,偶尔会有几个学生匆匆忙忙从马路对面飞奔而来,这一切都是那么的熟悉,可身旁的同学和即将要认识的老师已不是原来的那个,一切都是未知数,想必这个初三会更加精彩吧。
上课时,各种老师纷纷向我们介绍自己,并嘱咐我们上课的注意事项和需准备的东西。各科老师来来往往的,我倒是一个也都没记住,不过以后时间长了,应该就能与老师们熟悉了吧。每科老师都给我们灌了很多很多的“鸡汤”,还是原来的那个配料,只不过掌厨的人变了。基本上都是让我们好好学习,使初三的成绩能有一个“翻天覆地”的变化,这使得我对初三的生活学习有了更大的兴趣和向往,我不断的在心中对自己说,初三是个关键的时期,不管多大困难,都要咬牙坚持挺过,挺过去了人生的第一个门槛也就过去了,一定要好好学习不辜负自己!
希望,明天的自己、初三的自己会变得更好、更优秀!