初三生活是首歌作文
悠扬的音乐是充满幸福的音乐,激荡起一天的乐谱,缓缓的拉开帷幕。
悠扬婉转的前奏曲――微波炉的呜呜旋转声,抽油烟机嗡嗡作响,开启了一天的生活。妈妈大概早已起床为我烹饪美味的早点吧,为了我一上午的能量,妈妈总是起的很早。转视,我还在温暖的被子里呼呼大睡,享受着被子给我带来的温暖,并且门将一切噪声隔绝于外,为了保卫那短暂的睡眠时间。清脆的纯音乐想起,我的房门随之被推开,一只大手在我脸上揉了揉将我叫醒,迎来新的一天。
换好了衣服,眼镜盒里已挤好了护理液,杯子里也装好了洗眼镜的温水。刷好牙,洗好脸,餐桌上已经摆满了各种色香味俱全的早餐,父母的关心是悠扬的开端。
激情澎湃的高潮――7:20教室里传出同学们热情洋溢的朗读声。人手一个谱夹上面夹着背诵内容。我们一起解读陶渊明的思想情感,跟他一起走进那个和平,和谐,环境优美的世界,探求那个不为人知的世外桃源,设身处地的理解和平世界的难得可贵。
早上阳光明媚,脱去棉袄的我们站在了操场上,为了中考的体育考试这一大项令同学们奋斗不已。站在跑道上微风吹拂着我们的脸庞,吹起我们的头发,让飞扬的青春在奋斗努力中绽放。
日日考同学们似乎早已习惯,认真答题,交卷,当分数发下来时同学们针对著名的“最后一题”展开了激烈的讨论,你一句我一句,我们一起攻下难题。
宁静安逸的尾乐――天色已黑,灯光陆陆续续亮起,战场已由学校转到了家中。一片静谧中只有笔与纸那亲密的喃喃自语。母亲坐在身边静静地整理着工作,指针滴滴答答的游动着走向了十点,手中的作业一点一点的减少,几笔结尾。合上作业长长的呼出一口气,合上笔,母亲递过了一杯热牛奶,在热汽氤氲中结束了一天的学业。
生活如同一首歌,有着悠扬婉转,有着激情澎湃,有着宁静安逸。