初三生活是首歌作文
我并不知道是生活本身就如我所述的——悲壮,还是我对它的见解标新立异,但在我的理解中生活确实如此。
没错,生活在我眼中就是一支悲伤但却壮丽的歌。
说它是悲伤的,是因为我的渺小相对于自然的伟大的悲。无论是我所做的一件微不足道的小事或一些伟大的事,还是所有人所组成的社会以及世代的人们用生命编写的历史,在承载着万物并拥有着“永恒”的自然面前,都太渺小了。渺小到无论我们是一统天下、还是富有四海,无论我们才学过人还是天资非凡,做出了什么,做成了什么,或做过了什么,都有它在自然与世界中无法讫及的时候,并因此最终什么都不会留下。
但如果生活只有如此,那一切便毫无意义,生活也便毫无意义。所以生活这首歌是不会让悲伤独自占据着全部的旋律
豪壮,便成为了悲伤的搭当。
没错,正是因为什么也不会留下,而我,而我们,却仍旧不停的拼搏着,为了自己的理想与信念、追求与渴望,也为了他人的期待与盼望不停的奋斗着,哪怕最终依然不会留下什么,哪怕所有一切都将沉没于时间的洪流之中,我们却依旧拼搏着,奋斗着,只为见到自己所做事的在坠入洪流的瞬间激起的一抹壮丽,我因为有了对自己与自然间的差距的感悟而悲伤,却也因这悲伤的感悟产生了力量,我不再去想着战胜他人而选择了战胜自己并按照生活原本的旋律悲伤但壮丽的活下去,并在这一次次的悲壮中找到了更多更美好的情感:喜悦、关爱、欢快……
于是我不再感到枯燥,不再有心灰意冷,我开始专注并愉快的享受着生活这支悲壮的歌所带给我的一切,并在它原有的基础上寻找更多的快乐。