初三生活是首歌作文
远逝的两年剥落一层光影的渐变,初三的生活带着神秘的面纱如约而至。当我们闭合双眼,侧耳倾听,才发现,初三原来是一首明媚的歌曲,带着让人难以捕捉的韵律。
且听风吟……
初听——繁乱之音
秋天是个宁静的季节,它悄无声息的到来,拂去夏的炙热,带来一缕清风,一丝清凉。随风而来的,还有我的初三。初次接触它,我对它的第一印象与宁静的秋季截然相反,用两个字概括:繁乱。
相比初一初二,初三的时间非“紧迫”二字不能形容。在学校里,我们的时间几乎全部倾泻在了学习之上。学习是繁乱的,我们常常抱怨时间不够用,而在这繁乱紧迫的学习中,我们似乎又成熟了许多,安静了许多。
晚自习的时候,教室里鸦雀无声。我正为作业而头痛,忽然抬头,映入眼帘的是同学们神态不一的面孔——有的眉头紧锁,有的欣喜一笑,他们无不手执着笔,在书本上挥霍着笔墨挥洒着汗水,艰苦地奋斗着,我也赶快埋头奋笔疾书。四周传来笔尖划过纸面的声音,有些繁杂有些凌乱,但却饱含着不屈的信念和向上的斗志。这声音,不正是初三唱响的歌么?
静享——美妙之音
国庆七天长假,在家中要比学校清闲得多,于是,我的心开始逃避课本,学习的心思被我顷刻间抛到了九霄云外。
无聊之中偶然翻看杂志看到这样一句话:“考试就是一场华山论剑,各路英雄好汉集结,展示自己的独门武功,反正谁笑到最后,谁就是赢家。”这话读起来幽默风趣又蕴含了一定道理,正所谓十年磨一剑,没有勤学苦练,怎能笑到最后呢?于是我似乎又有了学习的动力,默默执笔,与书相会。我似乎又听到了那些方块字传来的美妙韵律。这声音,不正是初三唱响的歌么?
一首歌的时间虽然很短,然而我们奋斗的时间却还有很长。让我们踏上初三的韵律,努力向前奋进。古诗云:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”