亲爱的惠琴:
最近好吗?有一些心里话想对你说,我怕当面说会让你哭鼻子,所以就选择了写信,这种比较含蓄的方式。
时间犹如白驹过隙。一恍两年就这么过去了。不知你是否还记得我们的第一次见面?我们分在同一个班级,恰好你就坐在我旁边。你坐得端端正正,看上去不太爱说话,但不知为何我心里就是特别喜欢你,没有理由的喜欢,很想和你说话却又不知从何说起。
终于,那一次老师要求我们同学之间互相背书,大家都找到了同伴在认真地背着书,只有我没有找到同伴。我转过头看见你也在认真地背书又不好意思打断你,但老师的要求又不能不能拒绝。无奈之下啊,我抱着一丝希望鼓起勇气向你请求。你回过头,没有丝毫的犹豫就笑着答应了,你不知道那时的我心里是有多么开心,从那一刻起我就认定了你就是我最好的朋友
在那之后,我一有空就会和你说说话,这会让我很开心,我们之间也就慢慢变得越来越熟络,从同学变为朋友,又从朋友变为了闺蜜,一直到现在都没变。
两年的时间里我们一起学习,一起玩乐,时间让我们彼此了解,也让我更加确定以及珍惜这份友谊。我们总会把自己的快乐或烦恼一起分享,这让我们发现彼此之间的经历是那样惊人的相似,我想这也是我们能够心心相惜的原因吧!因为你能理解我的苦,我也能体会你的痛。
你永远不会知道我有多么庆幸自己当初选择了这所学校。因为它让我们相遇了、相识、相知。我庆幸自己能与你相遇,庆幸自己能够成为你的朋友。你用你的笑容感染了我,你用你的关心温暖了我,你我都是缺乏安全感的人,而唯一不同的是你习惯用面具把自己伪装起来,人前的你开朗乐观,是个搞笑的活宝,只有我知道,你在面具后面偷偷流了多少泪水,心碎了多少次……
你说我的喜怒哀乐总是写在脸上,但是在我周围的人除了家人只有你看见了我的喜怒哀乐。你害怕我流泪,每次你看见我哭无论如何你都会跑过来安慰我,不会安慰人的你总会说一些话把我逗笑,不知道这算不算是你的一项技能呢?
两个月未见,不知你又长高了多少。电话里我们总是有说不完的话,一个小时不在话下,因为我觉得能听到你的声音真的很好。我从小就没有什么朋友,是你吹开了我心里的尘埃,打开了我早已封闭的心。
我们一起约好考同一所高中,这是我们的约定,你可千万不能忘。别人都认为我很高冷,不爱与人说话,其实我只在自己朋友面前才会化身为话唠,这一点与你也很相似。我会努力守护着我们的友谊,一直到永远。
不知不觉就写了这么多,你可千万别嫌我啰嗦啊!