月:
你可还好?
当你看见这封信时,我已经离开了。
月,其实我们是一类人,不是吗?有着一段放不下的执念,一次次的寻找,一次次的失去。你能看见我眼里的殇吗?那如同零下的冰雪。寻找,失去,再寻找,换来的却是千百年的孤寂。我们不知道自己的未来,又或者说,没有未来。
月,其实你比我幸福,虽然你没有过去,但我宁愿忘记那伤人的过去啊。过去,我错了太多太多,只愿在未来,不要后悔吧。我竟会迷路于人生,被宿命困在一场周而复始的死循环中,看来,我真的退步了呢。
月,你知道吗?珞便是我人生的向导,不过是不愿面对罢了。嘲笑我也好,讽刺我也罢,我累了,月,真的累了。她早已忘却了我,忘了我呢。你说我自作自受也好,那毕竟是我一手造成的,不是吗?但我从未后悔过,因为她好我便放心了。
我要守护着她,哪怕耗尽自己的全部生命;我要守护着她,那怕流尽自己身体的全部鲜血;我要守护着她,哪怕余下的生命依旧是孤寂;我要守护着她,哪怕用尽我的一生。只有握住她的手,我才握住了全世界;只有握住了她的手,我才拥有了全世界;因为她就是我的全世界,就是我的一生啊。
月,你从来都明白珞在我心中的位置,我不想,真的不想放开她,为了她的幸福,我必须这样做。因为,我爱她,永生永世,只愿十八层地狱,我陪她一起下。只求不要化作黄河泉边的彼岸,徒有牵挂。
我用我的全部,向命运赌一把。我赌我对珞的爱可以逆转她的意外,我赌我对珞的爱可以扭转我的宿命,我赌我和珞会在一起,生生世世,白首相依。可是,我赌错了啊,月,不是吗?
月,你能明白?你能明白我的苦衷吗?哪怕背叛了全世界,我也不会背叛珞啊!她是我的全部,我的一生啊!可我的宿命回不了头。有些人,有些事,错过便是错过了,再也回不去了吧……
她恨我罢,一切难过由我来承担便好,所有责任由我来完成便好。我只要她好好地、幸福的过完一生。月,当她恢复了并能想起我寻我之时,请帮我告诉她:我永远爱着她,哪怕倾尽一生,也要她过得好好的,哪怕是为了我,她也要幸福。
月,谢谢你能听我倾诉。我走了,或许再也不回来了,但我会记得你们——我一生的友人。月,你还小,这世界还没出去闯过,这世间还有很多困难,坏人虽多,但也有好人的,我也以一个朋友的角度祝福你:希望你能开心。你不必太过提防别人,因为这世间也有好人。