阳光路上作文(初三作文)
阳光路上可以是一条以太阳为顶点射出来的射线路,让我们行驶在射线路的时候,心生温暖;阳光路上也可以是一望无际的沙漠,让我们无助,自暴自弃的时候,心生希望;阳光路上还可以是一条漫长而饱含幸福的人生之路,让我们在不断成长的过程中,心生美感。
记得那天,我做好了所以准备来看电视,当我开启电视的时候,里面放的正好是“中央新闻联播”,我本想换台,可当我看到地震那两个字时,我犹豫不决,心想,算了吧,看看新闻也好。于是,我便带着好奇心看了起来。原来是某某地区发生了三级地震,牺牲了几千人,伤亡几万人,损失惨重,看着这惊心动魄的数字,我不禁颤抖了一下,突然,电视里面响起了急救车的声音,原来还有一个被困者,之前没有发现,随后,有几个护士和消防员加快速度赶到了幸存者受困地区,只见有一位大约13岁的女学生正被你一块大石头压着,消防员蹲下身来,面带微笑的对这个学生说:“小妹妹,你还好吗?别害怕,叔叔,阿姨们一定会把你救出来的。”也不知道那位女学生听没听见,只听见了一丝丝哭声。几个消防员随着哭声连忙拿起救援工具开始挖掘,大约过了两个小时,消防员已累的气喘吁吁了,他们一轮接着一轮上,虽还没有把女学生救出来,但他们仍没放弃,依然坚持不懈,有许多围观者看到这种画面,也都去用自己的双手挖掘土壤,只是为了让学生早点脱险。
经过十几个小时的不断努力,终于解救了这个学生,他们欢呼着,跳跃着,兴奋不已。然后,又拿了一些水和食物给女学生,看着这个未成年的学生如同有了十年的饥饿,在场外的人安静了下来,静静的看着那个女学生,她吃完后,立马就哭了起来,说:“谢谢您们,您们知道吗?当我能看见太阳进来的光芒时,我心中就有了希望,相信您们也是一样的吧!是您们的爱温暖了我们的害怕之心,真的很谢谢您们,我很幸运,能坚持到您们的到来,在我以后的人生之路上,我定不会忘记这阳光路上的一次旅途。”说完后,大家都伸出了各自的双手,激动的拍起了掌声,感觉喜气洋洋的,看完这个新闻后,我笑了,觉得这是我每看完一部电视剧最美好的结局,同时也给了我许多的启示,我很庆幸,我看了这个新闻,不然,我将会后悔终身。
阳光路上风光不限,阳光路上坎坎坷坷,阳光路上大好前程不断。