看那风中的雪为何而落下?只因与同他一样美好,纯洁的爱相遇。听那雨中的枫叶为何而演奏出无与伦比的乐章?只因一睹那深埋于心的爱的旋律。
题记
风雨无阻的爱
从小到大,最爱我的人中不乏有你,而你总是那个最坚定不移的。
雨越下越大,风越来越狂妄的卷着树上的枝桠,可每当这时,眼神中充满恐惧的我总会在近乎绝望时看到一个熟悉的背影。他,不强壮,步子略显苍老:他,不气宇轩昂,却从头到脚有着不可名状的慈祥;他,不比别人开着豪华气派的轿车,但他却是我的骄傲。呵,忽然发现,有爱,就算是脚踏车也有的炫耀。每次下雨,不,是每年每月的每一天,我都坐在一个人的身后,仰望天空,看看天上稍有刺眼的阳光,再仰起头,看看你的脸庞。因为你的爱,每天上学的路上,少不了我的欢笑。就算狂风大雨,也一切安好。
疼在鞋底,痛在心里
小学二年级的某一天,你如同往常一样,早早的就在学校门口等着我的出现。我看到了你。目光有着躲躲闪闪的怯意。可是最终还是走到了你的面前,细心的你看出了我的变化,便开始一点一点询问起来,我支支吾吾,前言不搭后语的回答着你。我想,这样下去,一定逃不开那个我一直躲着的话题。你依然骑着自行车,带着这个你最爱的小孙女,回到家,你最终还是提到了那个话题,“慧慧,你们考试了吧,考的怎么样,题都会么?”我发誓,当他问到我这个问题时,我有一万个不情,不愿。我无奈的摇摇头,你的脸色却因此一下子阴了下来,就像是太阳被乌云遮住那么阴黯。“多少分?”你严肃了起来,“84”我真的惊异于自己怎么会那么淡定的说出这个铁定会令我有“皮肉之苦”的数字,无疑,我被打了一顿。奶奶在一旁说着:“孩子就这一次考试失败了,你至于么?你下手没个轻重,把孩子打坏了怎么办!你出去吧,别在家里呆着,哪有你这么教育孩子的?”你打开门,轻轻地把门关上,轻的出乎我的意料,我没有想到气头上的你,举动就会如此“异常”。门被关上了,只留下我一个人坐在地上,用脏脏的小手抹着脸上的眼泪抽噎着。于是我在那一刻明白了,什么叫做“恨铁不成钢”。
你也和我一起疯
不知何时,发现你竟然也是一个“顽皮的孩子”,在第二次考完试的成功之后,你竟带我去放了风筝,和我一起在阳光明媚的天空下放着只有孩子才会喜欢的风筝。你追我赶的玩地直到夕阳西下。
男子也柔情
真是令我意想不到,你竟然也会看着电视剧感动的长吁短叹,眼眶晶莹。我知道,这不是你多愁善感,而是曾经的你也如同他们一样,有着梦,有着亲情,有着爱情,只是完美的你,在那个不完美的年代,留下了太多的遗憾
你像雪一样,安详;你和风一样,带去我思绪上的烦恼;你如向日葵一样,给了我希望;如果我是一匹马,那你就是那个鞭。在人生的成长之路上乐死不疲的鞭策着我,让我一步步走向成功。你更像阳光,一抹温暖人心,永不磨灭的阳光。
在成上的路上,有你,真好。