风景初三作文
因为你才让我停下脚步,静静欣赏沿途最美好的风景线。
这个季节有水墨蓝的夜空,双鱼座静默闪烁。我静静漫步冰冷的小巷,心跳忐忑着,骄傲悄无声息的离去,心口的压抑预示着我无路可退。考试的失意像一把利剑刺穿我的心灵,深褐色的瞳孔渐渐变得透彻。不争气的眼泪顺着修长的睫毛肆意的滑落,我也彻底再黑夜中模糊了方向……
沿途的风景充满迷茫,我停止大步的奔跑。
一步一个脚印,回荡在寂静的小巷中,傍晚的夜色为这里的小路铺上了紫红色华丽的外衣。在回家的路上我越来越沉重,好像感觉不到了空气,紧蹙的呼吸中充满了恐惧。
不经意间,目光扫向那枯寂角落里的一朵残败的小花,棕色的花瓣早已支离破碎只剩下那笔直挺立的根,驮着沉重的花瓣,在风中遥遥欲坠。
我向它投射出不屑的眼神,“命运终究会夺走你的生命,再多的反抗只是无谓的挣扎!”说完后我立刻大步向家中走去。
黎明的曙光照耀每个崇尚于阳光的生命,而我也在这充满暖意的温度中醒来。一如既往的航行在通往学校的小路上。突然眼眸微微一倾斜,注视到了那枯寂的一隅好似光彩夺目。粉红色的花瓣洋溢春的烂漫,枝叶上每一滴清晨的露珠反光一个光彩的风景。
一朵花的命运完完全全的改变了我,不再迷惘,不再懦弱。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了性空闪烁;一花凋零,荒芜不了整个春天!
沙漏一直卡在那个回忆,我也在那朵花的笼罩下,静静欣赏沿途的风景……