风景就在身边
我常常向往庐山的瀑布、北京的长城、故宫,希望爸爸妈妈能够带我去那里游览。脑海里,我认为这些胜地才有美的风景,要不然也不会出名,成为名胜古迹。直到那天,我才明白,并不是出名的地方才有美的风景。
那一天的清晨,我被闹钟从睡意中叫醒。睡眼朦胧中,我走向阳台,准备洗漱的时候。我被一朵粉红的指甲花给迷住了。粉红粉红的,很像我小表妹的脸蛋。记得那是一株指甲花树,我已种植它一年多了,都没见它开过花,一年多来我只见它长着茎,长着叶,就是不见它开花结果,今天怎么给我来个昙花一现啊。于是我赶紧走过去研究一下这朵“昙花一现”的指甲花,好大一朵地指甲花啊!这指甲花开得真精神啊!我惊叹了,从甜甜的睡梦中真正醒过来。美丽的指甲搭配上空气清新的早晨,明媚的阳光,高大葱茏的树,还有那蓝蓝的天空,不正是一道靓丽的风景线吗?这一道美丽的风景线为忙碌的人们带来一丝惬意。看,那叽叽喳喳的小鸟在树枝木跳来蹦去的,好像在跟我说:“早上好!”还有那高大的枇杷树笔直地生长着,树枝向天空上伸展着,“欲与天公试比高”啊!
太阳高照,明媚的阳光给地球上的生物带来蓬勃的生机。让地球上得事物变得更加美好。望着那湛蓝的天空,我好像翱翔在云朵间,带着我的梦想在飞翔着。还有那在小草上的露珠,希望自己能落在土地上,滋润着这片大地,为这片大地贡献自己的强盛之力。
因此,我想,难道这清晨的风景不美吗?这指甲花,高大葱茏的枇杷树,湛蓝的天空,明媚的阳光形成的这一道风景不美吗?美,虽然我没见过庐山瀑布的美,但我想那一刻迷人的风景肯定比得过庐山瀑布的美。
是啊,不要总以为远方才有风景,其实风景无处不在。我们往往在行色匆匆中错过许多动人的风景,只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景就在我们身边。
我们要有一颗善于发现美的心,最美的风景就在我们的身边。