幸福就在身边
有一种花,你没有看见,却笃信它存在;有一种声音,你没有听见,却自知你了解;有一种爱,你没有在意,它却与你如影随形,这就是幸福。题记
幸福似阳光洒在人们的心间;幸福如润人们的心田;幸福像清泉滋佳肴美酒为人们的生活增加香美;幸福就在人类奏响在大自然中最美的乐章!谁不爱幸福,谁不渴望幸福?有人说,自己得不到幸福,真的是这样吗?不,只要你用心去体会,你就会发现幸福,幸福就在身边。
记得有一次我和妈妈因为我出行穿什么的问题而大吵了起来,当时我们两个人只是高一声、低一声的叫喊,不久,我们同时都精疲力竭。母亲看着我,眼光中分明流露出对我的任性的无奈。我低下头,不愿看她由于气愤而变得奇怪的神情。等到我再抬起头看她时,我发现她的眼角有些湿润。一股莫名的愧疚从心底升起,我开始后悔。而母亲,这时却用那漠然而又冷峻的眼光瞟了我一眼,然后愤然甩门而出。
我一个人坐在沙发上,刚才愧疚的心情荡然而去,“大人有什么了不起”,我越想越气。为什么我和母亲之间会有这么深的代沟,以至于连我穿衣服都要由她做主,要跟我争论不休?这时电话响了。我没好气的说了一句:谁啊。爸爸说:这又是怎么了。我把刚刚发生的都告诉的爸爸,以为爸爸会安慰安慰我,没想到爸爸却生气的呵斥我:你前两天不是不舒服吗,难道你妈不应该叫你多穿点衣服啊?我这才想起前两天我的喉咙不太舒服,晚上还着了凉。刹那间我才明白,为什么母亲执意要我多穿些衣服而不顾一切地与我争吵。这时妈妈回来了,她带着一脸的欣喜对我说:“你还是穿你自己喜欢的那件衣服吧,我到外面去转了一下,不太冷。”在这一瞬间,我的眼睛湿润了原来这简简单单的幸福就在我们身边。
我们是幸福的,可总有些人不知道幸福就在身边。常常忽略他人对我们的倍加关爱。只要我们细心观察,我们时时刻刻都被幸福笼罩着。