时光的初三作文
寒风过境,冬天如期而至,然而这一年的冬天显得格外冷清。元宵节到了,我一如既往的拨打着这个熟悉的号码,第一次没有打通,可像往常爸爸一般都在看电视,再一次拨打这个我记忆中熟悉的号码,满怀着兴奋,我终于打通了爸爸的电话,我问他在干什么,他似乎沉默了一会儿,发出低沉的声音说:“佩佩有什么事吗?”我仰制不住,兴奋的说:“明天元宵节,我们明天中午放假,明天可以来接我吗?”“明天我还有事,妈妈会去接你的。”说完他便挂了电话,这是他第一次挂我的电话,这让我有点不安。
第二天,刺骨的寒风让原本感冒的我病情加重,在路上我一直咳的不停,母亲没有像以前那样一直啰嗦,而是露出了以前从未有过的疲惫。不一会儿,她把车开进了医院,我明白了他们这样怪异的举动,就是父亲住院了,假期的欢乐再也带不给我快乐,只有一颗沉重的心。在病房前,我不禁站在原地,既害怕看到一脸病态的爸爸,又想马上到他身边。我还是走进了病房,看见父亲那消瘦卡白的脸,不禁想哭,但我没有,我不希望父亲担心我,我跑过去拉着他的手,透着一丝凉意,我真希望所有的痛苦都是由我来承受。我就这样静静的拉着他的手。
时间悄悄的走过,天色也渐渐暗下来,他让我回家,即使我百般不肯,但为了不让她担心,我还是和姐姐一起回了家。在路上,姐姐问我要不要吃汤圆,我才记起今天是元宵节,可是现在的我根本就没有心情吃汤圆,一家人都不能团圆,吃汤圆也是没有什么味儿,就这样我度过了一个没有吃汤圆的元宵节。
过了半个月他出院了,而我不能陪在他身边,不知从什么时候开始,我能陪在他们身边的时候越来越少,他们那些“谎言”也越来越多,多么希望时光不老,你们不老。