我为未来的生活想了一千种活法,一千种出路。可是,现实让我明白,计划是永远赶不上变化的。
我曾经有一位好朋友,叫小雯,她陪我度过了整个初中生活,我们可以算得上是形影不离。
因为我们有共同的语言,共同的爱好,最重要的是共同的梦想。我们的梦想是一起考上陆中。我们每天都在努力学习,偶尔想想上了高中以后的生活会是什么样子,我们写了好多好多关于梦想的励志语录当做彼此的座右铭。
很快,我们迎来了人生重要的一个转折点中考。我们每天复习到深夜十二点,中考前一天,她来跟我睡,我们还讲了好多话。
中考那天,我们是看着彼此进了考场,我们不是同一个班,甚至出来时第一眼看见的是对方满意的笑。不出所料,我们都考的非常好。
后来,我们分别被很多所好学校录取,可是我的父母却不让我上陆中,他们说,应该进更好的学习,有更好的选择,为什么要去普通的学校呢?
因为父母不同意,我无可奈何,违背了我们的承诺,无法跟好朋友一起上同一所学校,恰好,我上的那所是好朋友最讨厌的一所学校,她说饭堂的饭不好吃,学校老师太苛刻,同学不友好当然也只是道听途说罢了。
现在再想起这件事,我已经很久没有见过她了,即使见到了,也只是几句简单的问候,没有多余的话想和对方说。
时间啊,可真是能改变一切的东西,你明明设定好的一切,都得符合天时地利人和,缺了一样都不行。时间能改变两个人之间细水流长的感情,也能摧毁一个人最初的梦想。但是我想说,你一定要相信天道酬勤,上帝永远不会亏待努力勤奋的乖宝宝。