写快乐的初三作文700字以上
春又到,燕又叫,花又开,阳又照。我来了,你笑了。题记
记得,那年春,似冬日。燕不回不叫,花不开不闹,阳不烈不照,我不哭不笑。
自爷爷病后,与我相伴的,只有沉闷与黑白无常的世界。仔细想来,与爷爷的上一次相见,还是在几个星期前,那时爷爷还正常,每天接我上下学,给我买棒棒糖,在院子里拉不着调的二胡,喜欢听被我称为"难听"的京剧,甚至还随时唱上两句,之后饶有趣味的品上几口茶。
但老天爷总爱捉弄人,爷爷竟然毫无征兆地病了。那天,他被车拉向医院,久久不归。
几日后,父亲说要带我们一起去看爷爷,他说,爷爷身体还不错,挺过了这大手术已经很不容易了。
于是,揣着沉重的心情我们上路了。车上,无人说话,就算冰河一样,冷,更无隙,让人喘不过气。
终于见到了爷爷,可是我被惊呆了
爷爷扶着四脚拐杖,两脚想要奋力提起。但无奈,那双迈过鬼门关的双脚,只是在地上慢慢地磨擦,从卧室到客厅这短短的距离,爷爷走了10多分。他望着满屋子的人,眼里是幼儿的怕生与好奇。他把每个人都上下打量后,又不禁露出了两三岁孩童般的幼稚可笑。
我强迫着自己冷静下来,鼓起勇气坐到爷爷旁边。爸爸强摆出一个宽心的笑,慢慢问爷爷:“你认识我吗?”“你是谁?”几个含糊不清语调,似利剑,只是每个人的心头,那种疼,比死亡更可怕。是的,爷爷他忘了。忘了妻子,忘了儿子,更忘了我!
我忍着哭,从糖盒中,抓起一大把大白兔,那是爷爷最爱吃的,猛的放到爷爷手里,说:“爷爷,您吃!”爷爷那浑浊的双眼望着我,颤颤地轻轻地,似怕出错似地说:“晶晶!”忽然,时间好像停止了,空气也格外的宁静,之后,是轻松,是笑,是希望!那一刻,是那么的甜,那么的美。我们是那么的快乐,是忘乎所有的快乐,是尽情畅笑的快乐!那两个小小的音符带来的无与伦比地快乐!
现在,爷爷已经可以和正常人一样生活了。然那一次,那一句,那一刻,却让我永远快乐!
是那年,那月,那日,春又到,燕又叫,花又开,阳又照,我心笑!