生活中处处有快乐
也许有人会问:“快乐是什么?”快乐这东西很简单,就是使自己满意的东西,快乐是一种很简单很单纯的心情。快乐在生活中无处不在。快乐是春天的燕子;是夏天的冰激凌;是秋天的果实;是冬天的阳光快乐对我们来说很重要,它可以使我们的生活更充实,更多姿多彩。
我相信每个人都有一把“快乐的钥匙”,让我把自己的快乐之门敞开吧!我记忆中快乐的事有很多,它不仅使我明白了快乐的含义,还让我懂得了刻骨铭心的道理。
我父亲是一位农家汉子,他不像科学家那样出名;也不像明星那样大名鼎鼎;更不像老师那样无私。但他在我心中早已是个伟大的爸爸了,他总会给我讲许多做人的道理“有则改之,无则加勉;勤能补拙是良训;一分辛劳一分才”。他最常说的一句是“一分耕耘,一分收获爸爸是个勤劳的人,一有空就到田里打理蔬菜。记得小时候,顽皮的我总要拽着爸爸的衣襟到田里去,看到爸爸种菜种树,便迫不及待地叫爸爸教我种,爸爸也毫无保留地教给我。
喜怒哀乐乃人之常情,但快乐是常见的。有一次,我到好朋友家里玩,看见她的小花园里有各种花的种子和树苗。我想起了爸爸教给我种树苗的方法,便与好朋友分享了。说做就做,我们带着无比兴奋的心情拿起了铁铲和桶子,还有一些娇嫩的小树苗。阳光明媚,我们翘起屁股,在阳光的照耀下拿着铲子挖开了泥土,将种子和我们和希望一起播种下去,希望它能在未来长出真诚、善良的树儿,能长成坚定的参天大树。然后,我们把泥土填平,再浇水,并站在一起祈祷着树儿能快乐成长。接下来我们天天给小树苗浇水、有时给它施肥。过了段时间,我们终于看到树苗吐出了新芽。我们很快乐,这是我们的劳动成果,同时我也明白了爸爸常对我说的那句话“一分耕耘,一分收获,”我的好朋友也领悟到了。
生活处处有快乐,就看你是否能领悟到?遇到困难时,乐观向上是快乐的前提。让我们寻找快乐、体验快乐,感悟快乐!让快乐伴随着我们成长吧!