童年趣事初三作文
从哇哇大哭的婴儿到亭亭玉立的大姑娘,在这十五年酸甜苦辣、多姿多彩的成长经历中,最令我难以忘怀的,是发生在我童年时的一件趣事。
小时候,我最喜欢吃柚子了。每当妈妈从市场买回柚子,不管数量多少,我都会狼吞虎咽地将它们一口气解决掉,有时连柚籽都会吞吃到肚子里。因此,妈妈经常用手刮着我的小鼻子、小脸蛋,笑着称呼我是个“柚子迷”。
在一个炎热的夏天里,有一天,妈妈买回来三个大柚子。我一见,心中大喜:又有美味让我享受一番了。那黄澄澄的好东西,引诱得我口水直流!我正准备按惯例将它们塞到嘴里时,一直站在边上“欣赏”我一副谗样的妈妈警告我说:“等会阿姨要来,你可别偷吃哦。”唉,真扫兴,原来这美味要用来招待客人的。没办法,我的口水只能直往肚里咽。
“叮咚,叮咚”,门铃响了,阿姨终于来了。我高兴地从卧室里冲飞跑出来,看见阿姨已经坐在客厅里。我亲昵地叫了一声:“阿姨!”正巧,妈妈端着切好的柚子从厨房里出来,她笑着招呼阿姨和我:“快来吃柚子。”一听这话,我可不管客人就在边上,立即冲到妈妈面前,还没等妈妈放下柚子,我就急不可耐地抓起柚子往嘴里送。阿姨笑着说:“丽丽,别吃得太快了,小心把柚籽吞下去。那样的话,你的头上会长出柚子树的。”我一听,有点害怕起来,就问阿姨:“我的头上真的会长出柚子树吗?”阿姨继续逗我说:“真的嘞!不过正合你的心意。你的头上长棵柚子树,以后柚子就可以任你吃个够了。这就叫做‘自产自销’”我心想,即使自己再喜欢吃柚子,但这柚子树长到自己头上,怪吓人的,我可不干!我就慌忙用手掏自己的喉咙,想把吃下去的柚籽掏出来,结果自然无济于事。这下子我就更慌了,只能带着哭腔对妈妈说:“快带我去医院,我不要头上长柚子树啊!”妈妈忍住笑,不紧不慢地说:“不急,不急,柚子树不会那么快就长出来的。只要你以后少吃柚子,你肚子里的柚子树就不会长大。”听完妈妈的话,我的心稍微平静了一些,并且打算今后戒吃柚子了。
过了几天,妈妈从超市里又买回了几斤柚子。我见她一边悠然自得地看电视,一边津津有味地吃柚子,就又谗得直流口水。妈妈见我又露出一副她所熟悉的谗相,就惊讶地笑着说:“丽丽,咋不吃啊?这柚子很甜的。”我咽了咽口水说:“我已经戒吃柚子了。要不然,我的头上真的长柚子树,那可咋办啊?”妈妈顿时笑弯了腰:“你这傻孩子,真是傻得可爱!姨妈的玩笑话,你就当真了?老妈对你真是服了。哈哈哈哈……”听完妈妈的话,我立即面红耳赤:自己也傻得不能再傻了吧?我随即拿起桌上的柚子猛往嘴里塞……
这件令我一回想起来就记忆犹新、忍俊不禁的趣事,至今仍然像一部电影,时常在我的脑海里放映。它能折射出我童年时天真可爱的性格和欢乐美好的生活。