童年趣事初三作文
童年是丰富多彩,值得回忆的。回想起童年的趣事,我就会情不自禁地笑出声来!
小时侯,一到丰收时节,农民伯伯们收割后,我和小伙伴门就会乐翻了天,准备我们的年乐会。年乐会是什么呢?顾名思义,就是一年中的欢乐的联欢会。每到这时,我和小伙伴们就会偷偷瞒着家人,把家里的地瓜和稻谷拿到稻田里,准备我们的年乐!
年乐会要地瓜和稻谷干什么呢?别急,听我细细道来。年乐会当然要有吃的和玩的拉。我们的大餐就是它们拉!
我们先挖一个坑,在上面架一些小木棍,然后把地瓜架在上面,准备烤地瓜。准备好了,就由年龄最大的负责生火,我们这些小不点就负责递稻草,一阵忙碌后,地瓜终于熟了,我们乐开了花。哈哈哈小伙伴们你看着我,我看着你,都西欧啊得合不拢嘴。原来,我们都快变成西欧啊花猫和小黑猫咯,脸像抹了锅底灰似的。我们也顾不得那么多,拿起地瓜就想往嘴里送。好烫呀!好烫呀!小伙伴门放下滚烫的地瓜,只能眼巴巴地看着它,盼望它能一下字凉到瓜心里。人们常说:心急吃不了热豆腐,我们可是心急吃不了热地瓜呀!好不容易凉了,我们犹如恶狼扑食一般,狼吞虎咽,三下无除二就吃完了!
接着,又把稻谷放入火中,随着一阵阵的爆声,我们的心也欢跃起来。因为香喷喷的爆米花就做好了,我们把它一个个从火堆里挑出来,吃得津津有味。虽说不太卫生,但年幼的我们看到香喷喷的爆米花,哪还顾得了那么多。民以食为天嘛!
我们又做了稻草人,做绳索玩得可开心拉!回家总少不了父母的一顿教训,可还觉得非常值得!
童年是多姿多彩,趣乐无穷的。同样,童年的趣事也着实令人回忆呀!