父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。父母养育的恩情,我们无论如何也难以回报。古话说的好:“鸦知反哺,羊之跑乳。”父母养育的恩情,是世界上最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝,是我们应有的本分。我要感谢我的父母!
站在教室的走廊上,凝望着如丝,如烟,如雾,如潮的秋雨。透过雨幕,世间万物如同一幅水墨画。淡淡的,蒙蒙的,铅灰色的天空,惆怅的心绪,你,在哪里?透过教室的窗口,便看见了角落里空寂的书桌“爸爸,明天我要开家长会,你会来吗?”我静静地凝视着父亲的眼睛,心中无限期盼。“我和你爸爸最近天天加班,你也看到了,我们都很忙,要不,你跟老师请个假吧!”妈妈无奈地看着我,叹一口气,摸了摸我的额头。
纷纷扬扬的雨丝就像我无言的心情。猛然想起了昨晚与父母的对话,仰起头,用力吸了吸鼻子,努力让眼眶里千涩的眼泪不流下来我抬起手腕,看了看表,马上就六点了我微微的叹了口气。看着教室门口,心中还是忍不住的期望。六点了,他们还是没有来,不会来了,对吗?眼里无尽的落寞,暗暗苦笑。是啊,他们那么忙,每天体息的时间也就四、五个小时,怎么会来参加我的家长会呢?我默默地远离教室,在楼梯口徘徊着,家长会已经开始了,此,学校的领导正在讲话。6点半了,我怀着志忑的心情走向教室。
我的眼睛突然亮了亮,那个角落里正襟危坐,神色凝重的中年男人是谁?我的心不禁抖了一下。在橘红灯光的照耀下,迷糊的视线里,我辨认出那位中年男子就是我的父亲。我雀跃的在窗口向我的父亲挥手,他似乎看到了我,投来一个会意的微笑。
八点半,家长会终于结束了,我长长的舒了口气。熙熙攘攘的人群从教室里一窝蜂的拥出来,我使劲往里面挤,寻找我的父亲,在茫茫的人群中,我一眼便看见了我的父亲。此刻,他正站在原地等我。在温暖红色灯光的照耀下,我向父亲的方向跑去。近了一点,我隐约看见了父亲脸上的愁容和疲意,再近一点,我看到了父亲的很丝,眼角深深的鱼尾纹,更近一点,我看见父亲眼里布满了血丝。
刹那间,我的心猛地颤动了一下。鼻翼的酸楚不禁蔓延开来。“爸爸!”我激动得叫着他。他微笑着回应了我。“吃饭了吗?”爸爸亲切的问。“嗯,学校餐厅里吃过了。你呢,爸爸?”“吃了,老爸肯定吃过啦!”心里的苦涩霎时席卷而来,怎么会吃过,他们厂里晚餐的时间是七点。而父亲是六点多时从厂里赶来学校的。“爸爸,我又感觉到饿了,等回到家我做好饭,你一定要陪我吃。”“乖女儿做的饭,老爸当然要赏脸啦。”在欢笑声中,我和爸爸一起走向了回家的路。雨洋洋洒酒的下着,风吹着落叶在空中盘旋,它们谱写着一首爱的心歌。
我要把我最诚挚的祝福,送给我最爱的父亲。感恩父母,让我领会到爱的真谛,角落里的父亲,我最爱的您,谢谢您!