时间是流动的水,载着我轻扣心扉。
翻着桌前一页一页的同学录,看着同学们那真挚的祝福,不觉间,一股离别情思油然而生,想到了一些人,还有一些事……
殷殷师恩,无以为报。老师是求知路上最好的伙伴。在与老师朝夕相处的过程中,我们发现了老师幽默亲和的一面。不信,你看:那天自休过后,同学们都无精打采的,任课老师走进教室,大叫:“上课!”我们懒懒散散地站起来,哼道:“老师再见!”……一阵沉默,我们抬起头,好奇老师怎么还不让我们坐下。只见老师瞪大眼睛望着我们,说道:“还没上课就再见啦,我自认为自己长得挺帅,怎么还吸引不了你们?”全班哄堂大笑。我们点点头说着:“帅,师!”同学们立即来了精神,认真上课;再看:那是一节英语课,英语老师上完了课就教育我们。他让我们想想一年后的自己在哪里,十年后的自己在干什么,甚至二十年后。这时底下传来一声“在家带孩子呢!”全班再次笑抽,英语老师一怔,接着大笑起来,笑得那么张扬!
还有啊,老班因损坏公物称我们为“拆迁大队”,语文老师给我们讲她小时候的趣事……虽烦琐但珍贵。即将毕业了,老师,让我们挥挥手,道一声“再见”!
醇醇友爱,牢记心中。朋友,一生情。那些点点滴滴又怎能忘却?怎么也忘不了当我上体育课用的排球不见了时,你们费尽周章地帮我寻找,帮我写“寻球启事”。可到最后还是没有找着。你们便自己筹钱帮我买了一个新的,我知道,小小的排球上载着你们浓浓的情意,千言万语涌到嘴边却只化成一句“谢谢”!
思绪又飞到了体育课上,虽已不是三伏,但天气还是透着夏天的气息民。那魔鬼式的训练谁都经受不住。我们跑着,跳着,任凭汗水肆无忌惮的洒着……我们互相瞅着,我知道那不是抱怨的眼神,而是相互鼓励的眼神。当轮到我上前实心球时,身后传来几声“××(我的名字)加油!”我回过头,笑着,友情的强大让我充满了力量,或许我仍得不是很远,但你们仍不忘鼓励我说:“扔得不错,挺远的。”嘴角很感激地上扬,心里却早已涟漪荡漾……
同学们,时光无情地促使我们分开,但我们相信我们不会真的分开,毕竟三年情谊不像那过眼云烟!离别在即,让我和你们说一声“再见”吧!
年华旖旎,愿一往纯真……
毕业了!
再见了,亲爱的老师们;再见了,亲爱的同学们!
再见了,我可爱的中学时代……
闭上眼,离别情思油然而生,久久不能忘怀……