从绝望中寻找希望,人生终将辉煌
————题记
即使信念长不成古树,我不惋惜于千百次播种。
即使承诺再也不能回首,我不遗憾于千百次等待。
即使花朵结不成果实,我不悔恨于千百次凋谢。
因为我相信,岂能尽如人意?但求无愧我心,无愧无悔才是人生。
也许是少年壮志不言愁的年龄,也许是初生牛犊不怕虎的冲动,所以青春的道路繁花似锦、盈林鸟语。因为年少,所以轻狂;因为懵懂,所以无畏;因为纯真,所以无罪;因为青春,所以珍贵,因为只有努力,才能飞向自己的梦想。
初三的生活,有欢有悲,有喜有泪。有时凝望着飞翔的小鸟,总让我羡慕不已,多么希望自己也拥有一双矫健的羽翼,展开翅膀,在天空中自由地飞翔。
曾几何时,面对着面前珠穆朗玛峰似的书籍,无边无际的卷帙题海,不禁潸然泪下,这种日子到底何时才是尽头?
曾几何时,回首不堪的过去,面对残酷的现在,幻想未知的将来,唉!究竟哪里才有属于自己的人生坐标?
九年寒窗苦读,尽在中考一搏!只有奋斗,才有收获,生命之花也会因此而芳香四溢。
窗外依旧星光点点,光阴依旧飞逝如箭。回想起来,初三的生活平淡而又充实。奋斗吧,
来年中考胜利的钟声一定会敲响!