倾斜的天空
倾斜的天空,一片红色的倾斜了的天空,只有我和她。
她是我素不相识的学姐,即使我们在同一栋宿舍楼里同出同进,我仍然记不得她。雨天的相遇很短暂,只有那么短短的几分钟,让她给我的身影模糊不清。
下了楼,我抬头担忧的看了看门前的雨势,不用说,又要跑着过去了。旁边一位高中部的学姐正在洗手,她洗完手,我还在犹豫中她就站在门口等人,手上还拿了把红色的雨伞。等了一会儿后,我的目光和她相遇了,她拉了拉我,对我说:“走吧,我遮你过去。”原来,她在等一个她可以帮助的人。
我带着淡淡的喜悦,飞向了她的天空。一路上,她的伞不断倾斜向我,而自己却暴露在雨的目光下,我不动声色握上她的伞柄,把伞轻轻倾向了她。她望了望,明白了我的用意:“你遮吧,我遮得住的。”我并非没有看见,她的脚受伤了,穿着拖鞋。我注意到她的脚总是小心翼翼的避开有水的地方,在做这些动作时,那片红色的天空依然稳稳的遮住我,我也避开有水的地方,给她一片干净的土地。
到了教学楼,她冲我说了句:“我先走了。”便走向了高中部,我说了句再见,望着她的背影又在心里默默补充了一句谢谢。
也许,真的是善有善报。小学时每逢雨天,我都会撑着把大伞把老师同学遮回家,那时的我,只记得很快乐,认识的,不认识的,都和我共享同一片天空。现在我成了马大哈,上天就派别人来渡我。记得认得的一对小姐妹,就是因为雨天将雨伞伸向了她们,成了朋友。或许又是牵扯到别人发不发善心的问题,但我更愿相信第一种原因。
我相信,每到雨天,必定会有人用伞,撑起一片爱的天空。