天空的宁静
天空是什么颜色的?许多人会说是蓝色的。但是,单单只有蓝色吗?
早晨,天空是纯蓝色的。那是一种很纯很纯的蓝色,纯洁无瑕,没有一点儿杂质,纯得就像孩子那明如秋水的眼睛,纯得就像老师们那纯洁无私的心灵。那种蓝,是最美丽的蓝,美在它纯洁,一眼就能望到底,没有一点儿欺骗,没有一点儿隐瞒,诚实,洁净。那是一种能给人以强烈震撼的颜色,能陶冶人们性情的颜色,因为它是那样的纯洁,那样的美丽。
中午,天空是浅蓝色的。蓝蓝的天空中飘着几朵云儿,就像一望无际的草原上缀着几朵花儿一样,引人注目。尽管人们只注意到了那几朵在天空飘来飘去的云朵,并没有注意到那一直在充当背景的蓝天。其实,最美的是那蓝蓝的天空。你看,它是那样无私,又是那样美丽,那样可爱。一直充当背景,它无怨无悔,一直不被人注意,它毫无怨言它美丽,是因为它无私!
太阳落山之后,天空是金色的。落日的余晖照耀着天空,美丽的金色尽染天空!那是一种无法用语言形容的色彩,因为它是那样美丽,那样高贵,那样无穷无尽!那是一种独特的颜色,它高贵并不骄傲,它美丽并不娇艳,它鲜艳并不刺眼
夜晚,天空是深蓝色的。深蓝深蓝的夜空之中,挂着一钩残月,缀着几颗忽亮忽暗的星星,飘着一缕幽幽的月光,充满了宁静,充满了安宁,充满了惬意。人们在这样宁静的夜晚之中,听着小虫儿的梦呓,安然入睡。好宁静的夜晚!
其实,天空不单只有蓝色,还有纯蓝,浅蓝,金色和深蓝色,它们纯洁,无私,独特,宁静,是天空才有的颜色!