蓝色的天空
蓝色的天空,广阔无垠,掠过一只飞鸟,便勾起你无穷的幻想。
蓝色的大海,无边无际,偶尔一次水波,或许会引起你心底的悲伤。
题记
寂静的教室里,在老师干燥无聊的唾沫下沐浴的我时常会瞅着窗外蓝色的天空发呆。也许天空中划过的一道鸟鸣打破了我心灵的宁静,但是那一片幽幻的蓝引导着我的心绪,越走越深,越走越深。指导老师更多的唾沫把我冲回来为止。
蓝,空灵而又奇妙,很容易让人浮想联翩。看着被蓝天映衬得泛蓝的白云,嘴角泛起一丝微笑,享受着幻想的乐趣,然后就看见一群南去的大雁将心绪带得越来越远,直至被各式各样的建筑物遮盖的若隐若现的地平线;身临大海,面对这一望无际的深蓝,眼神直直得瞪着某一处荡漾的水波,似乎有什么伤怀的心事。心里有着一种莫名的感受,是一种悲伤还是什么。
像郭敬明,那个一直用悲伤而又玄幻的文字征服大部分读者的作家。到海边看海,只见他忧郁的眼睛眨了几下,然后,就看到他用他那蓝色的笔在海面上书写蓝色的文字来表达他似乎永远表达不完的蓝色心情给人以彻骨的悲伤。韩寒呢?那个用轻松的心情驾驭笔揭出无数经典加搞笑事例的人呢?给了他一张空白的纸,他便用他身经百战的笔编织起蓝色的天空。再如以往的经典搞笑的背后,是无数对人生的幻想,人生的意义何在。看他的天空,越想越不解,越不解越要想。
时间的沧桑
掠不走蓝的色彩
天空蓝了几千万年
大海蓝了几千万年
蓝的奇幻,蓝的玄幻,勾起了多少美丽的幻想,它是幻想的引导者,它是幻想永恒的寄托。
蓝的忧郁,蓝的悲伤,有多少失意的人愿意在汹涌的海边暗自垂泪,他永远陪伴在忧郁身边,永远走在悲伤身旁。