哭泣的天空
熟不知,天空为何而哭泣?是痛恨乌云抢走了自己朝夕相处的太阳,还是想洗濯一下这群讨厌人类被玷污了的心灵?我一片茫然
泪珠为何这般配合天空共同流下,无声的缠绵,无声的交错,如天空这般无行的落下。面对天空的眼泪,仔细聆听。泪珠如雨般无形的流下,每一个节拍都是那样的相似,望着天空的眼泪是那般的悲惨,凄凉,若不听声响,若不看到地已潮湿,谁又晓得,天空在静静的哭泣,紧紧的按着那张卷纸,不敢对视,闭目,又一串珠子不禁滑落,在脸颊上流下无数次被冲刷过的痕迹,渐渐的泪水被脸颊所包容。
还是一如继往的落着,这样的莫名,为何不如晴天霹雳般倾下,那样的爽朗,那样的豪迈,为何没有老师的呵斥,为何没有同学的嘲讽,为何你们这般藕断丝连。也许这个年代的老师太慈爱,也许这个班级的学生太善良。就这样无数次循环的珍珠总是从眼眶源源不断的流出,再无声的消失。如果天空能美丽的哭泣,泪珠能再倾斜,再显着些,也许会更加的释然。
是那一排排红章刻在手心,是那一列列黑印烙在心里,为何红章会随因握笔过久而留下的汗水共同蒸发,为何墨印会随着时间的推移而刻骨铭记。这些不争气的泪珠,不会永远栖息在红色的甜蜜,这些不争气的珠子不会永远定格在黑印的苦涩。它永远是喜悦后的悲伤,悲伤后的喜悦,它永远不会变质。在滑落并滋润嘴唇的那一刻,我更加肯定了眼泪是咸的。
我仰在床上,不允许泪腺再这样无休无止的流着错误的方向。我要让它流过那被鬼使神差般冻结了的每个器官,渐渐的滋润,渐渐的苏醒。而恰恰这时,天空也重新燃起了希望,给人间留下了潮湿的芬芳,被洗劫后的焕然一新。