说到我的最爱,是什么呢?漂亮的衣服?精美的手机?很多很多的钱?还是都不是!我会果断的这么回答你。那么,究竟是什么呢?当然,是我的家乡喽!
我的家乡,是在瓷都德化的一个小乡村。那,犹如一幅壮丽的山水画!有着最纯朴、最友好的农民;有着最快乐、最天真、最无邪的孩子;有着城市的热闹,也有着乡村该有的美好与宁静一切的一切,都是那么的无可挑剔。虽然并不经常回去,但那一切的一切都令我刻骨铭心!因为,那是我的最爱!
在我的家乡,天空永远都是那么的蓝;水永远都是那么的纯净;空气永远都是那么的清新,总是带着淡淡的泥土与青草的芳香。
刚进入村口,放眼望去,映入眼帘的,便是层层叠叠的小丘,翠绿的树木,会让你经过长途车旅后疲惫的眼睛,得到最好的“治疗”。在小丘环绕的村子里,有着稀稀疏疏的黑白瓦房,院子里种的桂花树、山茶花、成了最好的点缀!
目光投向稻田中,你总能看到有许多农民伯伯在田里辛勤劳作,有几个孩子在田间穿梭、打闹、嬉戏。捉田螺、追田鼠、玩泥巴、涅娃娃好不热闹!一切,是那么的和谐
当太阳渐渐落下,在大地上洒下最后一抹红,各家各户便开始生火做饭。顿时,炊烟袅袅,散发出更浓的乡味
夜空中,星光闪烁,挂着一轮明月,一切都宁静下来了?其实,并不尽然。在村尾,临近山茶寨的小溪旁,有个小舞台,在晚上八点,总是有好戏上演。没错,正是我国的国粹京剧!虽然,看不懂究竟是在讲述些什么。但看到那些老人们看得津津有味,孩子们也跟着傻傻的笑着,学着各自爷爷奶奶的模样,装出一副看得很认真的样子,瞪大着水灵灵的眼睛,只能想到“卡哇伊”和“萌翻了”这些词汇来形容了。当然,还有一些较为年轻的爷爷,让自己的孙子孙女坐在自己的肩上,目不转睛的盯着舞台。“砰砰锵锵”在一片热闹中,京剧渐渐落幕了。已经是晚上十点,虽然看了很多遍,但,他们似乎还意犹未尽般,一步三回头的踏上了回家的路。
夜,更深了。星星眨着明亮的眼睛,是那么的耀眼。
听,“叮咚叮咚”是泉水的协奏曲!“呱呱”是青蛙在歌唱
一切的一切,是那么的美好!
我怎能不爱?这,便是我的家乡,我的最爱!
那么,你的呢?也拿出来晒一晒吧!