童年,是一个梦幻般的美好世界,天真、纯洁、顽皮、快乐融为一体;童年,它是一幅画,一幅充满了无限神秘色彩的话;童年,像笼中的小鸟,飞出去后,就不会再飞回来
童年的生活,像一条小溪,欢快的流过。但小溪里的鱼儿还不愿意随着河流的方向游动,依然停留着,停留在我的记忆中。
四季之景,各有不同。春之野花缤纷,遍地芬芳;莺燕呢喃,鸟语花香,枝条摇曳,婀娜多姿。夏之电闪雷鸣,喜怒无常,岸芷汀兰,郁郁葱葱;波光粼粼,碧波荡漾。秋之硕果累累,树叶飘零;秋风萧瑟,大雁南翔。冬之大雪纷飞,百花凋零;寒风凛冽,草木枯黄
童年的记忆,虽不清晰,但在我回想童年的时刻让我欢笑,溢于言表。在梦中,那些情景总是会浮现在脑海中,但是,梦始终是短暂的,梦中的天真生活已随着梦的余韵,袅袅地逝去,只留下一些残缺的画面,时时伴随着我的思绪在脑海中萦绕。
夏天,晴朗的天气突然变得阴暗起来,雷电交加,闷热至极。但是雨后,晴空万里,一碧如洗,彩虹隐隐约约出现,点缀着天空,给天空添了些颜色。夏日的荷塘很美,经过春蚕的孕育,整个水面上都铺盖了大大的荷叶,那些荷花亭亭玉立,像个小姑娘似的一幅娇态。周敦颐说:“独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖可远观而不可亵玩焉!”,就像一个温柔娇媚的少女,纯洁,大方,惹人喜爱。
比起夏季,我更喜欢秋季。
金黄色的秋天带给人们丰收的喜悦,果实的气味扑面而来,颗粒饱满的玉米、金黄色的稻穗、粉红色的高粱、金黄色的柿子使整个世界喧闹起来﹗农民伯伯兴高采烈的载着丰收的果实回家去
而夏天,我们总是喜欢在荷塘边玩耍,光着脚丫,摘下一片大大的荷叶,挡着阳光;秋天,我们总是喜欢到处玩耍,摘个果实,互相炫耀;冬天,我们总是喜欢聚在一起,堆雪人、玩打雪仗;春天,我们总是在草地上奔跑,闻着花香,时不时的哼着不知名的歌,请蝴蝶伴舞
现在想想一切都是过去式了,童年的美好时光只能保留在记忆中,却永远回不到那时,童年天真、无邪、无忧无虑!