童年流光溢彩
那些时光仿佛就在眼前,仿佛并未走远。我怀念曾经陪我走过十几年的神秘美好的精灵和公主,还有刚正英勇的骑士和王子。他们留给我的不仅是缤纷亮丽的童年,还有整个流光溢彩的世界。
在我的印象中,《大头儿子小头爸爸》是我看过的第一部动画片。一个一个真实简单的小故事记录了大头儿子充实而又新奇的生活。我喜欢雨天为失去主人的小狗撑伞的大头儿子,喜欢骑着借来的摩托车很拉风地带大头儿子去看电影的小头爸爸,还喜欢在家门前种葱送给邻居的热心肠的小头妈妈。一切都那么欢乐与温馨。于是,四岁的我第一次送给妈妈自己亲手做的生日贺卡,第一次告诉朋友不要乱扔垃圾,第一次真正关心我的宠物,第一次自己收拾铺得满地都是的玩具这个身着蓝色背带裤的纯洁的小男孩拉着我的手,微笑着带着我在不知不觉中和他一起成长。
于是,随着年龄的增长,我渐渐发现生活中的许多事情并不那么美好,我认识到人与社会丑恶的一面。但是光明永远压倒黑暗,正义永远战胜邪恶。正如白雪公主在森林中走投无路的紧急关头遇见了一个小矮人;正如巫婆的诅咒即将应验的时候,爱德华杀死了恶龙,沉睡了一个世纪的睡美人终于醒来;正如灰姑娘在与王子失去联系之前无意中留下了一只水晶鞋,继母和姐姐们的阴谋没有得逞这些浪漫的童话使我向往古老的国度,幻想自己也能有解除巫术的魔法棒。我知道这只是我的想象,但是我开始感悟光明与正义的神圣。每个追求光明的人最终都会成为光明的一部分,而每个人的内心都有邪恶与人性的弱点的存在,我们要勇敢地面对而不是懦弱的躲避。几个世纪前的烛光照亮一个十岁女孩的心。
我乘着飞马,穿越仙女的花园,穿越精灵的王国,穿越云和海,穿越星和月。在光影交错的瞬间,在五光十色的童年,我看到了万物的悲欢离合,看到了生命的神奇伟大。无论是聪明可爱的蓝精灵,还是勇敢帅气的小飞侠,他们都永远映在我的脑海里。这些奇异缤纷的小人儿给予我的不仅是缤纷亮丽的童年,还有整个流光溢彩的世界。