爱在感恩中萌生
在我们的青葱岁月中,总是伴随着爱与感恩。爱与感恩听着是那么地抽象,但其实它一直都陪伴着我们。只要我们有一双发现爱与感恩的慧眼,就会发现爱与感恩无处不在。
感谢父母的养育之恩。是父母让我们来到这个美丽的大千世界,并精心地照料我们,呵护我们。我们要尊敬父母,听取他们的意见和教导;我们要与父母保持亲近、融洽的关系,倾听他们的心声,父亲母亲不在身边时,要经常和他们联系;我们还要知恩、感恩,以行动表达感恩之情,认真学习,主动承担力所能及的家务。
感谢老师的辛勤教导。老师在我们成长过程中具有不可替代的作用,老师帮助我们掌握科学文化知识和技能,教我们做人的道理和思考问题的方法。老师是我们知识学习的指导者和成长的引路人,我们要尊敬老师、理解老师、关心老师、爱老师。
感谢朋友的友爱帮助。友谊像一株慢慢生长的植物,经受风雨的洗礼、时间的磨砺,我们需要精心呵护友谊。用心去关怀那些在磨砺中帮你一把的人,他们才是真正的朋友。同时,我们也要尊重对方的隐私,保持双方都能接受的界限。我们还要用心聆听对方的心声,为他排忧解难。
感谢对手的无情嘲笑。是他们让你懂得了“人外有人,天外有天”的道理,是他们让你不再自满、自傲,变为谦虚好学的人,是他们激励着你前进,让你不停滞不前,变得积极向上。在竞争中能坦然接受并欣赏对手的成就,做到自我反省与激励,因为他们,我们也许会收获比成功更大的成就。
感谢天地万物给予我成长的智慧。每个人都给了我帮助:父母养育我,教我做人的道理;老师教育我,教给我知识;朋友帮助我,教我乐观、积极。所以,只要你真诚对待每个人,每个人也会真诚对你;只要你爱每个人,每个人也都会爱你;只要你尊敬每个人,每个人也都会尊敬你;只要我们大家都怀着一颗感恩之心,这个世界就会充满爱。
我知道,爱与感恩创造世界上最大的正能量。爱同时也在感恩中萌生!