爱在感恩中萌生
上小学时,我像许多调皮的男孩一样,非常野,不是玩打仗,就是掏鸟窝,再不就是翻墙上树偷别人的桃子,梨子吃。回到家总是大汗淋漓,不是手上添了几道伤痕,就是衣服挂破了几处,可也总是笑脸常挂。
一个阳光明媚的下午,我和伙伴们正在树林里掏鸟窝,我熟练的爬上一棵又大又高的松树,眼看就要够着了,就在这时意外发生了,我脚下的树枝毫无预兆的折断了。我一下子就摔了下来,顿时感觉左手一疼,然后就没有了感觉。我的伙伴们急忙把我送回家。听他们说当时我脸色煞白,没有一点血色。
在受伤的期间,家人为我忙里忙外,因为我的手摔断了,需要静养,所以他们什么事都不让我做。刚开始我高兴极了,因为用一次受伤换来了多日的休息;而且是无所束缚的。妈妈经常关心地问我手的情况,还经常向医生询问我手的情况。爸爸每天都做着各种我爱吃的菜,还有排骨汤给我养伤,美味的菜中带着满满的幸福。而哥哥就陪我聊天,好让我忘记伤痛。而且,我还意外地发现,父母比我认为的更爱我。一次,我因疼痛而从梦中醒来,但浓浓睡意让我睁不开眼,刚想翻身却听到房门被打开了。随后就听到一个人说:“这孩子,又把受伤的手压在了身下。”这声音我非常熟悉,就是我妈妈的声音。她一边说着一边将我翻过身来,手又觉得一疼,可是心里却是暖暖的。
后来我心里产生了浓浓的愧意,为我刚开始那愚蠢的想法感到愧疚。因为手已经养了一段时间了,自认为没有大碍了,所以就想做一些力所能及的事情,可换来的却是一顿父母的斥责,这让我十分痛心,不是因为父母的斥责,而是因为给父母带来的麻烦而心痛。如果当时不那么调皮也许就不会发生这样的事情,可是有那么多如果吗?
自从那次事件发生以后直至今日一直让我难以忘怀。感谢家人,感谢你们一直陪伴在我的左右保护着我,呵护着我,是您们让我懂得了爱诗在感恩中萌发的。我想说:“我永远爱你们”!