温情在感恩中萌生
我们从呱呱落地开始无时无刻不感受到父母的关爱,父母的爱如涓涓细流那般绵长,如冬日的太阳给我们带来温暖,不管是因为时间的推移,不管是因为地域的转变,也不管是因为地位的改变,都不会抹灭那份亲情。
有一种爱,名为父爱,宽阔如海,恩重如山。
我的父亲,一个不善言辞的人。父亲经常不在家,所以造成了我们之间的疏远,但父亲的话语是我们之间沟通的桥梁。父亲每次与我谈话都会讲述他自己的亲身经历,他曾经给我讲他小时候的故事,在那个年代,粮食很少,经常吃不饱,冬天也穿不暖,但他每次说起都不会表露出伤感的情绪,只会笑着鼓励我努力读书,他只会用他那张少言少语的嘴表露几句不能打动人心的话,但那些话,却句句是理,在我听来犹如人生中跳动的最美音符,悦耳动听。
有一种爱,名为母爱,细腻似水,甜蜜如糖。
我的母亲,一个平凡不过的劳动妇女。她对我无微不至的关怀。母亲的爱无处不在,从上学前离家的叮咛到放学后回家的问候。记得那一次,因为换季忘了加衣,致使我感冒发烧,放学后我就躺在床上,母亲下班后看见床上面色发白的我,心疼的眼泪就快掉下来了,嘴里还不停的责怪自己没有把我照顾好,让我受罪了。又不停的忙活着给我熬姜汤,用湿毛巾给我降温,跑到药店给我买药。一直陪在我的床前,守着我睡着了,烧退了,才去睡觉,这时天就快亮了。母亲,真的太伟大,对我的爱犹如贴心的暖水袋,温暖至我的内心深处。母亲辛勤劳累,但她从不抱怨,只是默默付出,母亲耗费了她人生的全部时光,只为了养育我们。
孔子曾经说过“父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之”。感恩父母,不仅仅是因为他们给予我们生命,更因为他们在我们成长的路上不辞劳苦、无怨无悔的付出。让温情在感恩中萌生,开花,结果。