天为父,地为母,自然界的万物就是女儿。天象征高大,如父亲;地象征温暖,如母亲。自然界的生长是因为有了天、地,他们知恩图报,做孝顺的儿女,而我们呢?
儿时,每次走在道路上,父母都会在左边,我不懂的问的:“妈妈,为什么你和爸爸总会在我左边呢?”“你长大就知道了。”他们每次都是这么回答。时光流逝,我长大了,明白了父母的做法,原来父母怕我不懂事,怕我在左边被车撞倒。感恩父母,是他们呵护我们长大;所以我们长大了,也要自觉的让父母站在右边,我站在左边。
父母常对我说要感恩,但那时的我还不懂“感恩”这两个字的重要含义;现在我懂的了,父母不管是打是骂,是关心是爱护,都是为了教育好我们,而我们对父母的报答是儿时不停啼哭,是在淘气是打碎别人家玻璃由父母承担,是考试考差了让他们焦虑不安,是和别人打架是父母为我们去和他们家长赔礼道歉父母每次都要为我们担忧。父母不是欠我们的,为何要让他们担忧,为何要让他们难过。
只有有过才会懂的感恩。
我们像小苗一样长大,而父母像大树一样,一天天老去。父母对我们的爱是无价的,但我们却没有及时懂得去珍惜和理解。
在学校,老师就如我们的父母一样。夜晚,在台灯下批改作业的是谁?白天课堂上,传授知识的人是谁?为学生操碎了心的人是谁?是老师!是啊,老师为我们做了很多很多。上课专心听讲,积极回答问题,下课健康休闲、锻炼身体,考试取得优异成绩,这也许就是我们对老师的感恩。
朋友是能陪伴你走过童年的人,是提醒你,告诉你危险的人,是在你委屈、伤心陪伴你的人,初中三年我们一起哭,一起闹,一起疯,一起乐,这就是朋友,所以,要珍惜朋友,感恩朋友。在朋友的眼里“有福同享,有难同当”就是感恩。
有人懂得了勤奋,有人懂得了孝顺,有人懂得了尊重和珍惜。
我懂得了自己体验珍惜的感恩!