美丽的画面
大自然无论是春夏秋冬,都使人惊叹。
题记
春天是一幅美丽的画面。坐在窗外,蔚蓝的天空和碧绿的草地,衔接得天衣无缝,让人看得舒畅,觉得清爽。天空上,白云好似棉花糖,轻轻的在天空上舞蹈,有节奏的左右移动,明亮的骄阳点亮了,更似白里透蓝,蓝里透红。草地是绿的,是动的,是美的,绿得生晖,动的轻软,美得透亮。绿草里夹着鲜花,走近一看,黄的、红的、白的、紫的,好似含情脉脉的少女,向人们频频点头。草地边上有许多果树,果树上结的果子,你争我挤的,都在展现自己,让人们快把他们带回家去。
夏天是一幅美丽的画面。坐在树荫下,湛蓝的天空和金灿灿的沙子融为一体,接的自然,让人看得明亮,觉得柔美。大海上有深有浅的蓝色,七零八落的交错着,有像河里的清水般的蓝,有像天空般的浅蓝,就像宝石一样透亮。海面上总是波涛汹涌,没有一时是平静的,海面上有时不时出来吸气的鱼群,有骑汽艇,坐小船的游客们。金黄的沙滩给人留下的多彩多姿,开心美好的印象,沙子是那样细,那样软,那样金黄。细得无法算出准确的数字,软得像踏入棉花之中,让人想躺下睡个好觉。沙滩上,是彩色的,有穿着花花绿绿的男女老少,又是堆沙子,又是打沙滩球,还有来享受阳光的人们。
秋天是一幅美丽的画面,夜空和要光秃黄叶的大树,多美好的夜晚,还能出来赏月,让人看的唯美,觉得幸福。坐在阳台上,抬头坐看天空,不一样的美浮现在你眼前:明月圆的像是一枚金银白色的玉盘,有时弯得像一只独在银河中游荡的小船,船上坐着嫦娥和玉兔,正在钓着星星般闪烁的小鱼。又俯视下方,树上全是暖色系,红色、黄色、橙色,好似活蹦乱跳的少女,随风飘动着。
冬天是一幅美丽的画面。坐在火炉旁,远望外面,都是雪白一片,雪白一体,根本看不出有什么界限。白的清纯,白的透亮,银装素裹,像清纯羞涩的姑娘,有时好似狂风乱舞的舞蹈者,凶得像只咆哮的豹子。在风雪中,也有些令你惊讶的艳丽。梅花总是艳红,一点也不松懈,坚定有力的立在之中。
美丽的画面有很多,但最令你惊叹的,肯定是大自然。四季各有各的美,多姿多彩,五颜六色,让四季继续美下去吧!