那些看似美丽的花儿
瑟风徐徐,夺过花儿的美;逝在天际边,香味飘飞依旧。题记
花,是大地的公主,无时无刻不点缀着这个世界,使世界缤纷多彩,香气宜人。因为有大树保护她,有小草衬托她,有河流呵护她。所以总有许多人认为花总是娇艳,美丽的,但是你又是否知道那些看似美丽的花儿不一定美丽。
花丛中的那些花儿依旧盛开着,一朵挨着一朵,互相推着挤着,你不让我,我不让你,争红斗艳,好不活泼热闹啊。他们想要把自己最好的一面展现出来,好似青春期泛滥的少女,向人们不停地抛着眉眼。
我走在大街上,心情十分愉悦,又恰巧看到那开的正艳的花朵儿,心里更是有着说不出的喜悦。我沿途欣赏着这些花儿的美色,看着他们相互拥挤的样子,心里暖暖的。突然,在我欣赏的正欢时,一辆小车冷不防的从花丛旁经过,走时竟还留下了一串十分难闻的尾气。霎时,花丛边都沾上了那难闻的尾气,我顺势摆了摆手,连忙走开,那些花儿也不再是原先那么香气芬芳了,他们已经被笼罩着一层又一层的尾气,已经被深深地玷污了。
第二天,我照旧出来散步,虽说散步,但脚却很诚实的往花丛那边走去。走到那儿,我被吓呆了,如果不是我亲眼看见,我是不会相信昨天争分斗艳的花儿们竟变成现在这副狼狈的模样他们一个个都佝偻着背,仿佛一瞬间就由一个窈窕淑女变成了丑陋的老太婆。花上只有几瓣零零碎碎的花瓣,一瞬间仿佛都凋零了。但是,却还有这么几朵在坚强的支撑着。我走进本想抚摸一下可怜的他们,可是,走近一看,我又震惊了,昨天开的那样盛的花朵里,我怎么也不会想到原来在那美丽的外表下,有着这样不为人知的一面,在那泥土上,有着一层又一层的垃圾,堆积着花朵们都快要喘不过气来,难道就是因为他们,花朵才会变成这样?
看到现在这副情景。我的脑海里仿佛浮现出一幅情景在太阳高照的白天里,花朵儿们虽然闻着那恶心的臭味,但是依旧挺直着腰杆,坚持把自己最好的一面献给人们。而到了黑夜里,他们变得丑陋,但到了早上,又会变得光彩照人。经过那么多个日日夜夜,终于,他们再也撑不住了,他们放弃了。原来那些看似美丽的花儿不一定美丽
快乐的外表下不一定是快乐,也许是一份谁也无法触及的伤痛。在玻璃般的心理总是有一个黑暗的角落照不进阳光,哪里封存了一份又一份泪水。