最美的时光
有人说,待在学校里的时光像炼狱一般难熬,但我想说,和朋友相处的时光便是最美的时光。
十四岁的人生七七开,一半是海水,一半是火焰,但不管是哪一幅画面,总会有一群“损友”“掺杂”其中,给我最美的时光。
“豆豆几颗,不在南山下萌芽,为何苦苦纠缠在这刘海荫蔽的瓜子脸方寸地?”我哭丧着脸,拿着小镜子小心翼翼的照着,朋友一见,赶忙凑过来,严肃的说:“你没听过一个故事吗?上帝其实是个果农,一天他看见一个苹果掉在了地上,摔烂了,他就想,反正这苹果这么丑,干脆吃一口得了”她话音还未落下,我便打断了她:”噢,你的意思是,我就是那个因为太丑所以无所谓更丑的苹果喽?”我眯着眼问她,然后,她缓缓的点了点头,“真聪明!”
当时阳光正正好,斜斜地射进教室,我与她的脸上一片明媚。
然而,也正是因为这个“损友”,我学习的时光从不缺少欢笑,却让我从女学霸逐渐转变为“女神经”。
望着化学老师惨淡书写的分数,我的心就像一朵蓄了雨的乌云,轻轻一挤,便会大雨滂沱。
我将试卷推在书桌上,烦躁地拿出涂改液往错题上抹,刺鼻的味道袭进鼻腔,耳边却又传来“损友们”的声音:“分不在高,努力就行;学不在深,心诚则灵”“斯是教室,唯吾德馨”我烦闷的抬起头,生气的望着她们,而她们的“不思悔改”,反而更加“猖狂”,“你每次都考这么好,被我们超过一次不行啊?”“对啊对啊,有什么难过的?”她们见我仍不吭声,竟不约而同的用一种猪八戒娶媳妇的语调唱到:“你哭着对我说,童话里的故事都是骗人的”望着她们诙谐的笑容,我心中那块坚冰终于消融。
“好啦,快过来,这道题怎么做?”我指着卷子对她们说着。头顶的风扇呼呼地旋转,漫天都是做不完的试卷,学习从没有丢弃过它的枯燥,但只要我抬头往往她们,便能发觉,时光依旧那么美好,从不曾动摇。
时光你慢慢走,让我多多停留,有朋友陪伴,时光便是最美。