初三开学作文
今天是11月1日,刚刚放学到家。冷冷的风和淅沥的雨让我真正感受到了即将到来的冬季。下着雨的夜晚,难免感触良多。时间一晃而过,开学两个月了。想起那一天,我怀着满心的期待和憧憬迈进东升的大门急不可待地寻找着自己所在的班级;想起那一年,我因进入初中成为一名中学生而心情无比激动写下感想的那篇日志,不禁哑然失笑。现在我已是一名为期两个月的还算合格还算有上进心的初三学生,这两个月和过去有什么不同,我都真真切切地能感受到,正因为如此,我才有我自己的想法和感触。
很简单,作业多,任务重,学业繁忙,没什么太多时间供自己轻松和娱乐。这是很多人的感受,我最主要的感受也是这些。然而,我又有那么一点点不同。这些初三的显著特点,不仅会让我偶尔地哭爹喊娘地抱怨一下下,有时却还会让我感到挺享受挺乐在其中的。我认为这也是提高学习兴趣强大自己抵抗初三巨大压力的能量的重要条件,每天,我们早早地起来,在天还没亮的时候,我们的读书声响亮、有力,充满着我们这一代人,我们这些正值青春年华的人应有的活力与正能量。
尽管我们没有课间,没有电脑课没有美术课,我们整天都被作业和任务包围,然而当我们合理地安排,高效地学习,把这些任务都完成的时候,会不会有一点小小的成就感呢?我们在学习新知识在不断探索与研究的过程中,有没有对未知世界感到好奇,对其产生浓厚兴趣呢?我们在学习与忙碌的时候,除了感觉疲累和不堪重负,有没有感觉到充实和满足呢?
我想说,我有,这就是我不同的感受。初三,或许累,但苦中也有乐。无论这一年里面,我们哭的时光也好,我们笑的时候也好,都是我们记忆的一部分,是会让日后的我们感激和怀念的一部分。所以,我觉得啊,初三,不仅仅像很多人直接感觉到的那样压力山大、“黑暗”、“惨无人道”,在一定程度上应该也是温馨的,令人感动的,无法忘怀的,会让我们在回首的时候感到骄傲和怀念的。
很多人都说,自己一生最怀念的时光就是读书时期的那段日子,尽管自己曾经那么想要挣脱那道网,冲出去,然而当自己真正破茧成蝶,飞出那稍显陈旧的教室时,我们的心里却泛酸了,那个承载自己成长和成熟的地方,终究成了老照片里我们无法真实触及到的过去。
我不知道自己将来是否会有这种滋味,因为我是个在这些方面很健忘的人,但是我同时又是个没事儿的时候就会感触一大堆会黯然神伤的有点矫情的人。也许将来,也许当我们的豆蔻年华已逝,三十而立的时候,在我们看流岚、听松风、闻花香的时候,我们还是会认为,记忆是最容易模糊和苍白的东西,在时光的洪流中,它会一团一团地渐渐淡去;但也许,我们会改变自己当初的看法,觉得,枯燥乏味的初三时光在翻转着我们的青春的时候,已经不经我们允许地镶在了我们的生命里,刻骨铭心,牢不可破地黏在了记忆里,永不消逝,从未离去。一回首,它还在那儿,而我们因它褪去的那份稚嫩和毛躁,因它收获的那份岁月沉淀后的沉静和忧郁,也在那儿,我们无限欣慰,也无限感动。