绚烂而迷人的春天来了,五线谱上的春天音符跳动起来了。
“黄四娘家花满蹊,千条万朵压枝低。”瞧!花园里,百花齐放。牡丹、月季、玫瑰……应有尽有,数不胜数。红的似火,粉的像霞,白的如棉絮般纯洁无暇,黄的同金子一样闪闪发光……她们亭亭玉立,你不让我,我不让你,一朵朵都摆出了最美丽的姿态。真是百花争艳!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河畔,几株杨柳的手臂,轻轻地抚摸着大地。如同那绿色的丝带,把大地装扮。杨树、桃树都争先恐后地长出了嫩芽,似乎在举办“选美大赛”。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”正如朱自清所说的:“雨是最寻常的。”窗外淅淅沥沥地下着细丝般的春雨,雷声唤醒了冬眠中的动物。春雨如酥。小草最顽强,它们竞争向上,一个接一个探出了嫩嫩的脑袋。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又是一个欣欣向荣的春天。“一年之际在于春”,孩子们利用她呼吸新鲜空气,老人们利用她结伴同游,青年人利用她努力学习,中年人利用她强身健体。那么,你呢?
面对着春天,感受这温馨和甜美,在心旷神怡之余,你又有何打算?你准备如何去迎接她——春天使者的到来?