蟑螂迈克见了眉头一皱,握着剑的手也不知不觉紧了些。只见那其中一个蝗虫卫兵走了上来,奸笑道:“哟呵!这不是鼎鼎有名的小蟑螂文斯嘛!什么风把你吹来了?”原来这就是蝗虫将军克鲁斯派来作骚扰战术的小队,说话的就是队长查理,武艺高强,是蝗虫卫兵里一流的好手。
“你在说什么?你这个小蝗虫。”在迈克看来,文斯是它所见过品德最高尚的昆虫,“小蟑螂”这个词怎么能加在文斯两个字的前面呢?其实文斯并没有在意这个,反倒觉得对方人多势众,开战对我方可能不利。岂料正想找个什么借口混过去,却听见迈克说出这样的话,看来一场恶战是难免了。
“好个乳臭未干的小蟑螂,要骂虫我看你是走错地儿了。”查理随即一摆手:“上!”
一语未毕,后面四个早已迫不及待的蝗虫卫兵一拥而上,围住了文斯,显然更本没把新来的迈克放在眼里,让它落了单。“好家伙,你们这是想耗死我……”文斯心里想着,却见迈克已经冲上去和查理斗了起来。当下也不落后,手中一把剑上下舞动,丝毫不占下风。
“呯!啪!”宝剑和锋利的“剪刀”打到了一块儿,顿时响声不绝于耳。十几个回合后,查理的表情渐渐由傲慢转为惊讶,心想别小看这新来的小蟑螂,居然像幽灵般敏捷。“落叶飞花”向来是它在军队中杀虫不用第二招的绝学,不料连用了几次,连迈克的一根毛都沾不到,更别说杀死它了。心中觉得气愤又耻辱,行动却一点也不敢怠慢。