每一个人都有自己害怕的东西,但只要你勇于面对,你会发现,实际上,它并没有想象中的那么可怕。
以前,我是个非常胆小的男孩,直至那一次,我成功地完成一项任务,我才真正地迈出了勇敢的第一步。
那天晚上,爸爸交给我一项任务——倒垃圾。这看似平常的一件小事对我来说却是一个极大的挑战。因为我家的楼道没有照明灯,晚上黑乎乎的显得格外阴森可怕。
“真的要去吗?”我犹豫着,希望爸爸改变主意。
“那当然。”爸爸的回答斩钉截铁。
我无可奈何,只好迈向了安静得可怕的楼道。同时,我的心也扑通扑通地乱跳起来。
家里的灯光离我越来越远。寂静的楼梯间,只能听见我一个人的脚步声——当然,我也不希望听见其他任何人的脚步声。恐惧感环绕着我,楼道就像一个无底洞,怎么走也走不出去。我决定以最快的速度跑下楼……
不一会儿,我终于看见了光明。我迅速冲出了楼道,又脏又乱的垃圾池在这一刻显得格外亲切动人。那一刻,我居然百感交集,流下泪来。
倒垃圾这么一件小事,居然都能把人吓哭,这在大家看来是多么可笑。可是在如今的我看来,那一次流泪的经历却十分珍贵——我终于克服了恐惧,战胜了自己。
从此,每当遇到困难,我都会想起那天晚上的经历。生活在不断的挑战下变得越来越简单。
从今往后,我要做一个最棒的自己!