有一种青春叫初三
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,谱写着一个叫初三的青春。
在运动会上,我们让梦飞扬,让青春绽放光彩,我的青春我做主,在运动会上不分性别,有的只是体育精神,这种青春的运动会记载着笑声与汗水,感动与喜悦,成功与失败,无时无刻不在演绎着轰轰烈烈的青春,看着运动员们一个个坚定的眼神,矫健的步伐,不服输的笑脸,正是因为这些才奏响了青春的乐章。同学们那不顾形象的呐喊助威,张扬放肆的笑声,洋溢青春的笑容,活力四射的身影都表达了我们的青春。
为了短跑而在深秋挽起裤脚;为了成功而在摔伤后重新站起;为了荣誉而在精疲力尽时奋力一搏;为了接力赛而努力配合,这些小细节,都体现了我们努力拼搏的青春,那操场地上的同学拼命地摇晃手中的瓶子,一浪高过一浪的为运动员呐喊。
课堂上,朗朗的读书声,积极的回答这问题,认真的听着老师的教学,认真的做着笔记,气氛十分浓烈,大家积极发言,各抒己见,目不转睛,生怕错过精彩瞬间,时不时的传来笑声,积极地参与讨论与交流,大胆尝试并表达自己的想法,有着独立思考的空间。
自习课上,同学们有的手里拿着笔不停地算着、写着;有的被问题难住的,趴在桌子上,把头低下思考;有的在背诵,双手捂住耳朵,紧闭着眼睛,嘴里嘟囔出一长串的话。这就是初三,同学们抓紧一切时间。
青春放纵它,遗憾终生;驾驶它,乘风破浪。这种青春终将散场,唯独记忆永垂不朽。我们不能做到青春活得不留遗憾,但要做到青春活得心安。
我们正当年少,正因拼搏,这样我们的青春才精彩。初三与梦想并存,眼泪与汗水同行。有一种青春叫初三,镌刻在课桌上的初三,沉淀在脑海里的青春,永不老去。
这就是青春,充满着力量,充满着期待;这就是我们的初三,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。