校园的记忆作文
聆听世界万物的声音,却不知最美最动人的声音就在我们的身边
题记
每天生活在这所校园里,全然与外界“隔绝”。然而,这三年里,校园是我们恒久的伴侣!生活中的你有没有关注过校园的一点一滴呢?
然而,善于发现的人会觉得校园的风景很美。但我却认为校园的声音很动人!
教室里
“我说你是人间的四月天,笑声点亮了四面春风,轻巧在春的光艳中交舞着变。”每当伴着朗朗的读书声踏进教室,每当看见一张张明媚的笑脸,我总感觉心是豁然开朗的。仿佛所有的阴翳都与我们无关。在课堂上,我们偶尔会起哄,那一男一女同时回答问题,荡漾在教室的咳嗽,就是青春最美好的伴奏。在课间,男生们勾肩搭背,女生们手拉着手,岁月静好,青春路上,不再孤独。
食堂里
走进学校的餐厅,排队打饭的长龙后面尽是闹轰轰的一片,那便是与同学们共享快乐,共进午餐的表现。记得有一次,我忘了拿饭卡,打饭的阿姨似乎知道我的心事,便和蔼地对我说:“没带卡?没事,下次补上来就是”就在那时,我心想道:“莫非这位打饭阿姨学过读心术?”不过,回想那次,我真的是倍受感动。想不到一向被我冷而视之的食堂阿姨竟是如此的和蔼可亲。
宿舍里
对于宿管阿姨,我是由衷的佩服她。她早上跟我们一样早早地起床跟我们开门。晚上还要查层三楼的宿舍,甚至整宿整宿地不休息。有一次晚睡时,我将大包小包放在床边,以至于宿管阿姨进来看不见我了,问我在不在这儿,当室长说我在,她便用手电筒照到我的脸了说:“明天还要上课,注意休息”后才离开。临近考试几天,我又在床上摆满包,宿管啊姨来查宿舍时,明明要走出门了,却又折了回来不放心的照我的脸,一看在,又关心的对我说:“早点睡要考试了”我仍旧记得宿管阿姨温柔关切的声音。
校园里让人感动的声音还有许多,许多。古老的校园让我们有着记忆犹新的印象,让我们撇开个人的恩怨,用眼用心用爱去发现去体会校园的一点一滴,将这些美好的事物全都记载在我们的记忆深处,让我们慢慢去欣赏,去品味其中的奥妙吧!