记忆中的那抹背影作文
记忆中的那抹背影,让我不再等待。
题记
风肆虐地刮着,雨肆虐地下着,屋旁的树哗啦啦地响着。我透过窗户望向窗外的那一抹背影父亲正在砌墙,熟练地用铲子将车里的水泥铲到砖上,再砌一块砖,一抹,一收,又重复着相同的动作,雨密密地斜织着,弥漫着的水汽氤氲了我的视线
记忆中,小的时候很讨厌父亲,因为他那邋遢的形象,暴躁的脾气和他对母亲和哥哥的态度,但是无论我怎样地表达着自己对他的讨厌,他还是一如既往地对我好,做工时别人给他的果子或者糖什么的,无一例外地全进了我的肚子,他只是在一旁默默地看着吃着正欢的我笑;也会时不时地将零花钱塞到我的口袋里,然后如小男孩恶作剧成功了一般向我狡黠一笑,说:”别告诉你妈。”然后扬长而去,只剩下小小的我呆在原地,看着那抹背影迈着矫健的步伐,消失在我的视线里。
记忆中,稍大些,对父亲的态度依旧是不冷不热,虽然他极力讨好我。直到那一天,我走在回家的路上,突然看到正在人群里看下象棋的那张脸孔有些熟悉又陌生,感觉好面善,我走近几步看,晴天霹雳,竟然是父亲,这个被我叫了十几年“父亲”的人,我竟然是感觉到面善,我感到好笑,却心酸地差点掉泪,原来,我从来没有去了解过这个人,这时父亲也看见了我,招了招手,示意我,然后把双手负在背后,向家的方向走去。一如儿时的我一样,呆在原地,看着那抹背影渐渐地消失在我的视线里,不过不同的是,当年那个小小的我长大了,当年那个迈着矫健步伐的背影却蹒跚了
记忆中,那天晚上,我哭了,为的是那抹背影老了
雨中的那抹背影肩头已经湿透了,可是他像是没感觉似的,仍旧是那潇洒的一抹,一收。我不再等待,拿起一把雨伞疾步走出去,我要去看那个背影的正面,我要让那抹背影倚着我来获取温暖,因为爱,所以不再等待。