为青春着色
什么是青春?青春不过是你身体状态处在最佳状态,而心理上却最异想天开的一段时间。处在青春的人,总是无法了解青春的珍贵;过了青春的人,总是怀念着并后悔着自己的青春。
那么,正享受青春年少的我们啊!不要让青春留下遗憾,在青春的画板上留下空白。我在青春的酸甜中寻找空间,在古人的痕迹下寻找色彩,将二者结合,绘成青春的画卷。
桃之夭夭,灼灼其华
美好年华中,寂寞与幸福相伴,没有寂寞的青春是不完整的。大树下的女生捧着书本细读,球场上的男生热血沸腾,这些充满了粉色的心思。白嫩嫩的脸颊上红晕一片,心中的色彩如桃花般鲜艳。但是,严厉的师长与父母让我们不得不藏起心中的绯色,强忍寂寞,在寂寞中前行,寻找温暖,穿过漫长的黑夜,只为天明的阳光。但青春的奇幻,让寂寞染上了绯红,如艳丽桃花。
山有扶苏,隰有荷华
在我看来,青春便是六月灿烂的阳光,炽热而又让人激情难耐。有时,甚至让人难以忍受的酷热就好比青春中的激动、狂躁、不安,需要树荫来遮蔽。这树荫便是瀚瀚的书海,让躁动的我们平静下来,沉在书海中与知识的结晶共舞,在心中种下一片绿色。努力地寻求知识的果实,渴望得到心灵的宁静,终是在青春中留下一片翠绿。
蒹霞苍苍,白露为霜
青春的梦想最为纯粹,也许不是那么伟大,但对那时的我们来说,仍是可望而不可即。我们起早贪黑,不知疲惫,即使偶尔迷茫,偶尔失望想要放弃也无所谓,只要坚定地朝着目标前进,走慢一点也没什么。哪怕梦想最终并未实现,但迟暮之际,回首一路经历坎坷,想必也能留着泪笑。那份如童心纯粹的梦如天使的翅膀般轻盈,纯洁,亦如洁白的秋霜,虽寒冷但仍美好。这白色与空白不同,它是青春画卷中的绝笔,包含了太多太多,唯有纯白才能诠释。
青春的色彩远不止这三色,但都不可缺,都是画卷中美妙的一笔。对我们来说,青春还未逝去,我们需用全身心的精力,为青春画卷添加色彩,终成人生大作,无憾之作!